ГлавнаяНовостиКонтактыСтерилизация и кастрация Кошки и собаки - в хорошие рукиПроект "Сделаем мир добрее!"
Социальные сети

О нас

11 апреля 2018 г.

Выставка «Путь домой» открылась в музее истории города

Нечеловеческие истории человечного отношения. Приют «Кот и Пес» представил фотовыставку своих питомцев. На ней не только снимки собак и кошек, но и их непростые истории.

Это Огонек. Ей 2 года. Нашли замерзающей на улице. Рядом – Эстер. Ее хозяева бросили при переезде. А это Пушок. За его жизнь боролись несколько месяцев.

Наталья Филиппова, директор приюта «Пес и кот»: Мы нашли его у ворот нашего приюта. Там те собаки, которые не наши. Одна взрослая собака на него напала. Ему было 2 месяца. Она ему отгрызла буквально на  наших глазах лапу.

При разных обстоятельствах в приют попали около 150 животных. Почти все нуждались в помощи. Кто-то страдал от боли, кто-то от истощения. У кого-то болезни посерьезней. К примеру, Белку несколько месяцев лечили от воспаления легких. Нашли этой зимой в сугробе.

Игорь Ютяев: Во-первых, белый цвет и глаза добрые. Грусть без хозяина своего. Животное привязывается к человеку и больше не может отойти от него. Оно тоже умеет думать, рассуждать. Оно ближе всего к человеку, потому что первый друг человека.

Хотя именно человека обвиняют и во всех звериных несчастьях. Большинство питомцев подброшены людьми. Видимо, разглядеть эмоции дано не всем.

Кирилл Родионов: Мне понравился этот кот, потому что у него очень выразительный взгляд. Этот взгляд говорит о том, что все коты с характером.

 

Елена Зиновьева: Я думаю, что животные думают, как люди. Им тоже бывает грустно и страшно. Им бывает страшно, к примеру, когда их хозяева куда-то уезжают.

 

Наталья Филиппова, директор приюта «Пес и кот»: У них те же эмоции, что и у людей. Но в отличие от людей, они бескорыстны. Если они любят, то любят просто, ни за что. Даже если их хозяин бросил, обидел, когда они снова увидят его, они бросятся к этому хозяину, простят все. Они не таят зла и обиды.

Очевидно для тех, кто способен читать по глазам, кто нуждается в молчаливом друге. И тем, кто просто хочет помочь – выставка «Путь домой». В музее истории города.

Саржана Мэрдыгеева, Валерий Чойдопов.

https://arigus.tv/news/item/112681/ 


Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел О нас

Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...
Открыть раздел Гостевая книга
Уважаемые спонсоры! Вы можете перечислить свои пожертвования в пользу бездомных животных по следующим реквизитам:...
Открыть раздел Наши реквизиты
Всех неравнодушных жителей Бурятии просим помочь как финансово, так и материалами. Нам необходимы для организации приюта:...
Открыть раздел Наши нужды
АрхивЗдесь размещены фото животных, которых мы пристраивали через наш сайт. Большая часть из них нашла себе новых хозяев, судьба некоторых неизвестна....

Открыть раздел Архив
" Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой". Народная мудрость " Все пудели - собаки, но не все собаки - пудели"....
Открыть раздел Афоризмы о животных
УТВЕРЖДЕН решением учредительного собрания Региональной общественной организации «Зоозащитники Бурятии», протокол от «06» июня 2009г....
Открыть раздел Устав РОО "ЗООЗАЩИТНИКИ БУРЯТИИ"
Россия до сих пор остается одной из немногих стран, где не существует закона, защищающего животных от жестокости, и продолжает входить в число трех стран, разрешающих отлов диких...
Открыть раздел НАШИ ТРЕБОВАНИЯ