ГлавнаяНовостиКонтактыСтерилизация и кастрация Кошки и собаки - в хорошие рукиПроект "Сделаем мир добрее!"
Социальные сети

Новости

06 мая 2010 г.
15 мая. Акция "Россия без жестокости!" - от Калининграда до Владивостока.

 15 мая 2010 г. пройдёт 2-я Общероссийская акция: «Россия без жестокости!»

Жители более 50 городов России от Калининграда до Владивостока объединились. В этот день они выйдут на улицы своих городов, требуя незамедлительного принятия федерального закона «О защите животных от жестокого обращения», перехода к гуманным методам регулирования численности бездомных животных.

Также в этот день Россиян поддержат многие небезразличные к данным проблемам граждане Великобритании, Франции, Германии, Канады, Турции, Грузии, Армении, Украины, Молдавии и других стран, которые направили свои обращения Президенту России.

Во многих регионах выделяются бюджетные средства на бесконечные убийства, тогда как на эти деньги можно эффективно и гуманно регулировать их численность.

Животных убивают жестокими способами – отстрел или курареподобные препараты, вызывающие мучительную смерть. Жертвами становятся не только агрессивные или больные, но и безобидные и здоровые, щенки и котята, а иногда и домашние питомцы. Зачастую жестокие отловы и убийства  происходят на глазах прохожих, в том числе детей и стариков.

Несмотря на то, что отстрелы и другие жестокие способы убийства бездомных животных незаконны, живодёры во власти ещё ни разу не понесли заслуженного наказания за свои деяния.

Акция проводится под общим названием и логотипом, чтобы показать наше единство. Подобные акции будут продолжаться до тех пор, пока не будут выполнены наших основные требования.

Присоединяйтесь!  Распространяйте эту информацию везде! Зовите друзей, знакомых.

Нам ОЧЕНЬ нужна поддержка неравнодушных к проблемам жестокого обращения с животными людей!

Чиновники уверяют, что в западных странах практикуется повсеместная эвтаназия (усыпление). Для сравнения, только в Оренбурге ежегодно убивают от 10 000 - 11 000 собак и 700 - 800 кошек. На территории всей Великобритании в 2009 году подвергли эвтаназии 9 тысяч из 170 тысяч отловленных - это менее 10% от числа отловленных!

Во многих цивилизованных странах давно используются альтернативные (и, кстати более эффективные) способы решения проблемы бездомных животных.

На данный момент своё участие в акции уже подтвердили: Артем, Архангельск, Барнаул, с. Бай-Хаак (Тува), Балашиха (МО), Белгород, Воронеж, Владимир, Владикавказ, Волгоград, Владивосток,  Гусь-хрустальный, Домодедово (МО), Заречный (Свердловская обл.), Иркутск, Казань, Калуга, Калининград, Кемерово, Липецк, Люберцы (МО), Мурманск, Москва, Муром, Находка, Нижний Новгород, Нижний Тагил, Новосибирск, Оренбург, Омск, Орехово-Зуево (МО), Пущино (МО), Пятигорск, Петрозаводск, Пермь, Ростов-на-Дону, Сочи, Саратов, Серпухов, Самара, Сургут, Сыктывкар, С-Петербург, Томск, Тюмень, Таганрог, Уфа, Ульяновск, Улан-Удэ, Челябинск, Энгельс и др.

В Улан-Удэ акцию проводит региональная общественная организация "Зоозащитники Бурятии" 15 мая с 12 до 14 часов на Арбате.

 Первая Общероссийская акция с участием РОО "Зоозащитники Бурятии" прошла 29 марта 2009 г. Её поддержали неравнодушные люди более чем в 30-ти городах России! Подробности на http://saveanimals.ru/node/96


Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...
Открыть раздел Гостевая книга
Уважаемые спонсоры! Вы можете перечислить свои пожертвования в пользу бездомных животных по следующим реквизитам:...
Открыть раздел Наши реквизиты
Всех неравнодушных жителей Бурятии просим помочь как финансово, так и материалами. Нам необходимы для организации приюта:...
Открыть раздел Наши нужды
АрхивЗдесь размещены фото животных, которых мы пристраивали через наш сайт. Большая часть из них нашла себе новых хозяев, судьба некоторых неизвестна....

Открыть раздел Архив
" Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой". Народная мудрость " Все пудели - собаки, но не все собаки - пудели"....
Открыть раздел Афоризмы о животных
УТВЕРЖДЕН решением учредительного собрания Региональной общественной организации «Зоозащитники Бурятии», протокол от «06» июня 2009г....
Открыть раздел Устав РОО "ЗООЗАЩИТНИКИ БУРЯТИИ"
Россия до сих пор остается одной из немногих стран, где не существует закона, защищающего животных от жестокости, и продолжает входить в число трех стран, разрешающих отлов диких...
Открыть раздел НАШИ ТРЕБОВАНИЯ