ГлавнаяНовостиКонтактыСтерилизация и кастрация Наши спонсорыКошки и собаки - в хорошие руки
Социальные сети

Новости

26 апреля 2009 г.

Москвичи, любящие животных, испытали шок, когда увидели, как правительство Москвы готовится к проведению Евровидения в России.

До того как городские власти узнали о предстоящем мероприятии, в городе по отношению к бездомным животным применялся метод стерилизации: уличные животные после стерилизации и вакцинирования возвращались на прежнее место обитания: на предприятия, в гаражи или просто в московские дворы, где их кормили и о них заботились любящие их люди.

Сразу же после победы России в конкурсе Евровидение, Мэр Москвы объявил, что в городе вводится новая гуманная программа, в соответствии с которой на бюджетные деньги в городе построят 15 мега-приютов, куда животные будут свозиться с улиц Москвы и городских предприятий. А ведущие СМИ запестрели репортажами о зачистке столицы от бездомных животных в преддверии проведения конкурса Евровидение и уже к началу конкурса (то есть к маю 2009 года) в городе не останется ни одной бродячей собаки.

Однако контроль со стороны граждан, представителей общественности и зоозащитных организаций за осуществлением реализации программы регулирования численности бездомных животных был невозможен.

В 2009 г. из блюджета г. Москвы на мероприятия по регулированию содержания животных предусмотрено почти три миллиарда рублей, точнее - 2 993 361 900 рублей.

Наспех, без должного обучения, из случайных аморальных лиц, были созданы непрофессиональные бригады ловцов, которые, на глазах горожан, в том числе и детей, жестоко отлавливали ручных, стерилизованных, вакцинированных, безопасных собак, бессмысленно стреляя в них курареподобными препаратами, запрещенными во всем мире, и избивая животных до крови и смерти.

По официальным данным до реализации новой программы в Москве было около 30 000 бездомных собак. Но приютов, в которые должны быть размещены отловленные животные, по сообщениям властей будут построены только к осени 2009 года. Но, тем не менее, с июня 2008 г. животные стали завозиться в недостроенные приюты, в которых отсутствует водоснабжение, и не было электричества и которые спроектированы с нарушением всех правил содержания животных в приютах.

Под разными предлогами в эти приюты людей не пускали, многих животных они не находили, а тех, кого видели, были в ужасном состоянии. Животные погибали от инфекций и отсутствия воды, еды , а многие животные просто исчезали после отловов неизвестно куда. Так, например, на сегодняшний день 4 московских мега-приюта, рассчитанные на несколько тысяч животных каждый, за огромные бюджетные деньги города содержит организация «Витус+»: ее лидеры Бугаев, Джигаев и Красковский, с которыми около 20 лет зоозащитные организации боряться как с главными городскими живодерами. Но всегда в Москве находятся чиновники, которые по нашему убеждению за полученные взятки охотно работают с ними и даже умудряются их открыто нахваливать.

Люди были потрясены, когда узнали, что на эти программы были выделены огромные средства, и поняли, что деньги разворовываются и не доходят до собак, а в выполнение такой специфической сложной программы участвуют люди, далекие от любви к животным.

В городе сложилась не здоровая обстановка. Москвичи, возмущенные этой проблемой, пишут письма в различные структуры Правительства г. Москвы, проводят пикеты и митинги. Свидетели обращаются в Милицию и Прокуратуру г. Москвы с очевидными фактами убийства и жестокого обращения с животными, и воровства бюджетных денег, но получают ответы и письма, что нет состава преступления. А СМИ, ангажированные властью, не отражает правдивую информацию.

Оправдывая свои действия, Правительство ссылается на ложную информацию об увеличении за последние годы количества покусов и зафиксированных случаях бешенства в городе. В то время как по официальной статистике, полученной из компетентных органов по запросу депутатов Московской Городской Думы, случаев бешенства среди бездомных собак и кошек в Москве в прошлом и этом году не зафиксировано. А количество покусов бездомными собаками за последние 10 лет не увеличилось.

Все это сугубляется тем, что в Российском законодательстве практически отсутствует ответственность за жестокое обращение (в соответствии с единственной статьей Уголовного кодекса,ответственность может наступить только тогда, когда животное получило увечье или погибло, и только с учетом того, что это произошло на глазах у детей или было сделано из корыстных или хулиганских побуждений - во всех остальных случаях мучать,калечить и убивать животных - не запрещено!) отлов проводится с нарушением закона и жестокими методами.

Это означает, что такая зачистка города от бездомных животных в преддверии Евровидения в сочетании с абсолютно неащищенностью животных от жестокого обращения в России, может привести просто к их жестокому истреблению.

Мы знаем, что нас могут обвинить в том, что мы не правдиво изложили ситуацию, но все слова сказанные в письме подтверждены фактами, официальными письмами и заявлениями очевидцев.

Скоро состоится конкурс Евровидение. Певцы со всей Европы будут петь о любви и высоких душевных идеалах о чувствах в человеческих сердцах, а к этому времени в сердцах многих москвичей уже есть и будет еще больше боли от преданных и убитых их четвероногих друзьях и неверие в справедливость и любовь на этой земле.

Видеоролики прилагаем:

http://www.youtube.com/watch?v=bOywBN5y1Tc

http://smotri.com/video/view/?id=v9388066dbc

http://rutube.ru/tracks/1806615.html?v=bac14857518913768b6247641406fc90

http://files.mail.ru/OXE1QJ

Видео из одного из приютов прилагаем:
http://narod.ru/disk/7814600000/%D0%92%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%8E%D1%82%D0%B0%20%D0%92%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%81+.wmv.html


http://ifolder.ru/11168101


Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...
Открыть раздел Гостевая книга
Уважаемые спонсоры! Вы можете перечислить свои пожертвования в пользу бездомных животных по следующим реквизитам:...
Открыть раздел Наши реквизиты
Всех неравнодушных жителей Бурятии просим помочь как финансово, так и материалами. Нам необходимы для организации приюта:...
Открыть раздел Наши нужды
АрхивЗдесь размещены фото животных, которых мы пристраивали через наш сайт. Большая часть из них нашла себе новых хозяев, судьба некоторых неизвестна....

Открыть раздел Архив
" Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой". Народная мудрость " Все пудели - собаки, но не все собаки - пудели"....
Открыть раздел Афоризмы о животных
УТВЕРЖДЕН решением учредительного собрания Региональной общественной организации «Зоозащитники Бурятии», протокол от «06» июня 2009г....
Открыть раздел Устав РОО "ЗООЗАЩИТНИКИ БУРЯТИИ"
Россия до сих пор остается одной из немногих стран, где не существует закона, защищающего животных от жестокости, и продолжает входить в число трех стран, разрешающих отлов диких...
Открыть раздел НАШИ ТРЕБОВАНИЯ