ГлавнаяНовостиКонтактыСтерилизация и кастрация Наши спонсорыКошки и собаки - в хорошие руки
Социальные сети

Новости

14 июля 2009 г.

СОС!!! Правительство Москвы устроило кровавую бойню!

Не останавливающийся конвейер смерти! Теперь наших друзей приказано убивать! Кроме тебя им некому помочь!

Спаси их! Отсчет идет уже на минуты!

Не так давно появилась информация, подтвержденная в том числе и компетентными источниками из мэрии Москвы, о том что в Правительстве Москвы в тайне от общественности готовится ряд новых документов, ужесточающих и без того тяжелое положение бездомных животных в г.Москве. Разрабатываются Правила посещения городских приютов (по которым осуществить контроль за приютами станет невозможно), поправки к 403 РЗП.

     В частности, Пчеловодов Виктор Иванович (зам. начальника Департамента ЖКХиБ, в ведении которого находятся сейчас бездомные животные) и Соколова Н. В. (консультант Департамента ЖКХиБ), в личных беседах сообщают, что до 70% собак в приютах будет усыпляться.

     Но уже сейчас программа «гуманного регулирования» является полностью негуманной: животные жестоко избиваются и погибают при отловах, отвозятся в недостроенные приюты, где в порядке вещей постоянные перебои с питанием, отсутствует лечение. Например на приют в г. Некрасовке денежные средства Префектурой не выделяются). 

Итак, согласно новым разрабатываемым документам - до 70% собак в приютах будет усыпляться, а волонтеры практически потеряют доступ в приюты.

32 млн. рублей в год «стоила» программа стерилизации и сохранения жизни бездомным собакам в 2000-20006 гг. 

3 миллиарда (!!!) рублей «стоит» сегодня программа их массового убийства: отлов, помещение в муниципальные приюты и усыпление животных через 6 месяцев. 

Зачем надо было тратить миллиарды на строительство мега-приютов, выделять миллионы на стерилизацию и чипирование, если через полгода животных будут убивать? 

Мы, как налогоплательщики, хотим знать, почему Правительство Москвы на наши бюджетные деньги, не спросив нас, устроило конвейер смерти? Хотим ли мы финансировать кровавые убийства? Хотим ли быть соучастниками таких ужасных преступлений?

     ЖКХиБ ссылается на западный опыт, но всем известно, что в западных приютах эвтаназия – редкая  мера, вызванная крайне необходимостью для агрессивных животных. На Западе нет такого количества мега-приютов и вообще бездомных животных. В первую очередь вопросы контроля численности животных решаются за счет стерилизации животных, там не выкидывают в таких количествах животных на улицу; существует жесткий контроль за разведением. На Западе у людей воспитана ответственность за животных, как хозяйских, так бесхозных. Кроме того, во всех развитых странах есть законы, защищающие животных от жестокого обращения.

     Если на Западе редкая эвтаназия проходит реально гуманно без страха и боли, то в России это выльется в массовое жестокое и узаконенное убийство, санкционированное Правительством Москвы, так как есть все основания полагать, что это будет делаться без хорошего наркоза, в лучшем случае курареподобными препаратами, обрекающими на мучительную гибель. А если вспомнить практику, применяющуюся 10-15 лет назад, когда через 10 дней животных усыпляли (тогда это были пункты передержки, а сегодня  - приюты «Витус +», то становится понятно, что известные всему городу живодеры не будут тратить препараты, даже самые дешевые, а будут, как и раньше, жестоко убивать животных (садистскими извращенными методами – забивая палками и другими способами). 

     Мы обращаемся ко всем любителям животных и зоозащитникам, всем кто может как-то повлиять на эту ситуацию, с просьбой сделать все, чтобы не допустить надвигающуюся волну жестокости. Писать письма Президенту, Премьер-министру, Мэру Москвы, в Государственную Думу России о том, что мы категорически не согласны с такой «гуманной программой», что честнее и правильнее вернуть старую программу стерилизации и не усугублять положение и так уже обделенных животных. Мы категорически против массового убийства животных.

     Необходимо учитывать, что отлов и усыпление проблему не решает, в городе все равно будут появляться животные, в частности на освободившиеся от собак территории в Москве придут в поисках пищи собаки из Подмосковья. 

Мы против бессмысленных убийств!!!
Очень важно, что бы  Вы распространяли это обращение.
Необходимо, чтобы широкая общественность знала об этом!

Вы можете оставить подпись под письмом Ю.М. Лужкову под обращением о необходимости возврата в город действительно гуманной программы и недопущения массового убийства животных в Москве! http://2lf.ru/moscowdogs

Не прекращайте звонить на линию Прямой связи Аппарата Мэрии Москвы с населением (т. 957-04-44), на пейджер Мэра Москвы (783-33-03, для абонента 2000)! Говорите, что Вы не довольны сложившейся ситуацией, просите вернуть программу стерилизации и не допустить убийства животных по истечении полугода содержания в приютах.

Обязательно проследите, что бы зафиксировали Ваше обращение.

Постоянно пишите: 

1. Представителю Московской Городской Думы Платонову В.М. на адрес: 127994, ул. Петровка, д. 22

2. Руководителю Аппарата Мэра Правительства Москвы Коробченко В.А. на адрес: 125032, ул. Тверская, д. 13

3. Мэру Москвы Лужкову Ю.М. на адрес: 125032, ул. Тверская, д. 13

Форум Правительства Москвы: http://forum.mos.ru/viewforum.php?f=16

Создаем там темы, обсуждаем эту проблему. Собаконенавистники уже оккупировали форум Правительства Москвы!!! 

Оккупируем блоги Медведева:

http://community.livejournal.com/blog_medvedev/
http://blog.kremlin.ru/

Привлекайте СМИ, как Российские, так и иностранные! Пишете в Западные зоозащитные организации.

Шлите телеграммы.

ПОМНИ, КРОМЕ ТЕБЯ ИМ НЕКОМУ ПОМОЧЬ!!!

Отсчет уже идет. Времени спасти наших друзей всё меньше и меньше!

Все, кому небезразлична судьба животных, где бы Вы не жили, здесь в Бурятии или в других городах, проявите активность, поддержите сегодня Москву, чтобы завтра эта ситуация не повторилась у вас и у нас.


Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...
Открыть раздел Гостевая книга
Уважаемые спонсоры! Вы можете перечислить свои пожертвования в пользу бездомных животных по следующим реквизитам:...
Открыть раздел Наши реквизиты
Всех неравнодушных жителей Бурятии просим помочь как финансово, так и материалами. Нам необходимы для организации приюта:...
Открыть раздел Наши нужды
АрхивЗдесь размещены фото животных, которых мы пристраивали через наш сайт. Большая часть из них нашла себе новых хозяев, судьба некоторых неизвестна....

Открыть раздел Архив
" Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой". Народная мудрость " Все пудели - собаки, но не все собаки - пудели"....
Открыть раздел Афоризмы о животных
УТВЕРЖДЕН решением учредительного собрания Региональной общественной организации «Зоозащитники Бурятии», протокол от «06» июня 2009г....
Открыть раздел Устав РОО "ЗООЗАЩИТНИКИ БУРЯТИИ"
Россия до сих пор остается одной из немногих стран, где не существует закона, защищающего животных от жестокости, и продолжает входить в число трех стран, разрешающих отлов диких...
Открыть раздел НАШИ ТРЕБОВАНИЯ