ГлавнаяНовостиКонтактыСтерилизация и кастрация Кошки и собаки - в хорошие рукиПроект "Сделаем мир добрее!"
Социальные сети

Новости

14 января 2011 г.
Полный беспредел в Питере

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 января. В трех районах Петербурга с завтрашнего дня в связи с карантином по африканской чуме свиней начинается отлов бродячих животных. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сегодня в Смольном заявил начальник управления ветеринарии Петербурга Юрий Андреев.

По его словам, отлавливаться, в соответствии с постановление губернатора Валентины Матвиенко, будут все бездомные собаки и кошки, что не запрещено законодательством. Отлов будет производиться силами «Спецтранса». Животные после отлова будут умерщвляться гуманным способом.

Также в названных районах будут начаты отстрел диких кабанов, а также изъятие свиней. Речь идет, по словам Андреева, примерно о 1200 головах. Владельцам животных будут компенсированы убытки из расчета 75 рублей за килограмм живого веса.

Вывоз трупов будет  осуществлен в установленные места захоронений. Животные будут сжигаться в подготовленных траншеях.

Напомним, что в районе поселка Русско-Высоцкое Ломоносовского района Ленинградской области 31 декабря были обнаружены трупы поросят. Исследования биоматериала, проведенные в Ленинградской межобластной ветеринарной лаборатории, подтвердили гибель животных от африканской чумы. В Гатчинском и Ломоносовском районах региона был объявлен карантин. Проводятся необходимые мероприятия. На днях в поселке Володарка Красносельского района в личном подворье обнаружено мясо свинины, предположительно полученное от вынужденного убоя животных.

 

Ссылки на сюжеты

http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2011/news_detail.asp?id=116

http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2011/news_detail_v.asp?id=114

http://www.tv100.ru/news....y-35157

http://www.ntv.ru/novosti/216498/#pn3

 

К отстрелу бездомных животных в Петербурге подключились так называемые догхантеры. Совместно с охотниками они продолжают жестоко уничтожать животных, среди жертв есть и собаки в ошейниках.

Цитаты с сайта догхантеров.:.
"У меня два десятка уже подкормлены, жду, когда падут, и можно тащить на пункт приёма, завтра с утречка по другим районам прошвырнусь.
А головы вместо туш принимают? А то легче тащить и сдавать отрубленные головы.
Всеволожск- собак полно. Живу в Южном микрорайоне. На стройке Допуск - 0 их штук 5 сейчас, на остановке много. В общем будете довольны."

"На сегодняшний момент, в связи с плохими метеоусловиями операция приостановлена. Будем накрывать другие районы, где Спецтранс бездействует. Только что получил отчёт из Каменки. Рейд прошёл успешно: 12 собак застрелены. В Красносельском районе отравлено 6 собак, застрелено 2. Из остальных районов сводки уточняются", - пишут они на одном петербургском форуме.

Защитники животных в свою очередь призывают свидетелей сообщать о таких людях, в частности, фотографировать номера машин, лица, жертвы, звонить и сообщать об этом в милицию и представителям СМИ.

Отметим, что судя по фотографиям, они отстреливают не только бродячих, но и домашних животных.

А вот комментарий обычного питерца:

"Как бывших в прошлом военный врач, скажу одно, что УНИЧТОЖЕНИЕ СОБАК, это только повод
А) бессилия властей справиться ранее с бездомными собаками или животными - равно как и бессилие решить эту проблему цивилизованными методами
Б) если африканская чума - это очаг, который должен быть локализован и проведены соответствующие эпидемиологические мероприятия.
В) тогда уничтожать надо всех механических переносчиков - грызунов, птиц, других животных и... ЧЕЛОВЕКА??? Мы тоже переносчики...
Переносчиками в данном случае могут быть все, не исключая грызунов, птиц, клещей!!! и человека в том числе. А как мы знаем у нас в Россию въезжает ежедневно "Х" количества не обследуемых граждан с иных мест проживания. В результате эти граждане работают там, где местные работать не хотят, а зачастую не могут, так как хозяева платят мизерную плату-часто работники просто питаются. В результате ИТОГ - АФЧ, и это не последнее инфекционное заболевание. Другие инфекции, озвученные в ежегодных докладах санитарной службы города представляют не менее значимую угрозу для населения СПб и ЛО, чем чума свиней. Мигранты привезли в город и ЛО африканских муравьев, которые выжили привычных нам тараканов, и которые гораздо выносливее, чем тараканы. Но они являются разносчиками гораздо большего числа инфекций, причем для наших краев нехарактерных, и борьба с которыми обычными средствами ни к чему сегодня не приводит.
В) несмотря на представленные данные в ИНЕТЕ чума свиней излечима. Просто в Советском Союзе всегда лечили привычными методами: уничтожение, сжигание, профилактика очагов и т.д. Что было выгодно и приносило меньше головной боли руководству.
Но африканская чума сродни обычной чуме - что подтверждают специальные наработки, и при необходимости в особых случаях животным в очаге вкалывали большие дозы антибиотиков, применяли природные средства на основе лука и чеснока и инфекция отступала. Это всего лишь вирус.
Например фитонциды лука и чеснока убивают споры сибирской язвы, которые тоже может сохраняться очень долгое время и в почве и выживать даже при кипячении. Это большая зараза чем чума. Но тем не менее, природные факторы убивают даже ее. Не буду дальше развивать эту тему.
Просто у нас никому частные животные не нужны. Ну а собаки, тем более вроде бы бездомные, тем более. Причем закон о содержании домашних животных до ума довести не хватает. Животные испражняются где хотят, а хозяева не убирают за ними и т.д.
Подводя итоги сказанному: при том законодательстве что сегодня есть, ПРИКАЗ уничтожить, самый простой, чтобы не возиться ни с чем, и законодательно будет всегда оправдан. Это и еще раз отражает и бессилие властей перед проблемой бездомных животных, и одновременно их нежелание входить в суть проблемы. Возможно это и теракт, только кто будет это проверять??? Чтобы например повысить закупки мяса из-за рубежа, или просто оправдано взвинтить цены на другую мясную продукцию."

 



Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/st_petersburg/91/5099718/



Комментарии

роман - Стрелять и травить вместе с хозяевами которые не могут намордник отдеть!
Пт, 04 февр. 2011, 16:21:09 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...
Открыть раздел Гостевая книга
Уважаемые спонсоры! Вы можете перечислить свои пожертвования в пользу бездомных животных по следующим реквизитам:...
Открыть раздел Наши реквизиты
Всех неравнодушных жителей Бурятии просим помочь как финансово, так и материалами. Нам необходимы для организации приюта:...
Открыть раздел Наши нужды
АрхивЗдесь размещены фото животных, которых мы пристраивали через наш сайт. Большая часть из них нашла себе новых хозяев, судьба некоторых неизвестна....

Открыть раздел Архив
" Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой". Народная мудрость " Все пудели - собаки, но не все собаки - пудели"....
Открыть раздел Афоризмы о животных
УТВЕРЖДЕН решением учредительного собрания Региональной общественной организации «Зоозащитники Бурятии», протокол от «06» июня 2009г....
Открыть раздел Устав РОО "ЗООЗАЩИТНИКИ БУРЯТИИ"
Россия до сих пор остается одной из немногих стран, где не существует закона, защищающего животных от жестокости, и продолжает входить в число трех стран, разрешающих отлов диких...
Открыть раздел НАШИ ТРЕБОВАНИЯ