ГлавнаяНовостиКонтактыСтерилизация и кастрация Наши спонсорыКошки и собаки - в хорошие руки
Социальные сети

Новости

17 августа 2009 г.

А вот чудесное продолжение истории, освещенной в статье "Садистская забота".

Напоминаем, что на заседании суда присутствовала представитель портала dogaANDcat Марина Пугачева. Во многом благодаря усилиям Марины история с магниторским приютом получила такую огласку. От пользователей портала были составлены тексты обращений в СМИ, и администрации Челябинска и Магнитогорска. За развитием событий в приюте, челябинские и магнитогорские зоозащитники следили буквально затаив дыхание, сопереживая И.В. Лисянской. 

История в Магнитогорске стала известна за пределами города, и даже Челябинской области. О ней узнали в других городах, и далее события развивались совершенно невероятным образом, подтверждая утверждение о том, что в "жизни всегда есть место чуду".  Участием к судьбе подопечных И.Лисянской прониклись российские знаменитости: всенародно любимый актер Михаил Сергеевич Боярский, и цирковые звезды - братья Эдгар и Аскольд Запашные. Звезды подключились к решению проблемы в Магнитогорске, что для самой И.Лисянской, да и для всех зоозащитников, было похоже на добрую сказку.

Эдгар Запашный поблагодарил зоозащитников dogandcat  за поддержку приюта И. Лисянской, и участие  в этом деле. Со своей стороны, челябинские зоозащитники выражают горячую благодарность М.Боярскому, и братьям Запашным за их доброту, и сострадание к людям и животным. 

Также выражаем благодарность журналистам 5 канала (С-Пб), канала ТНТ (Магнитогорск), журналистам портала 74 ( лично С. Никитиной) за информационную поддержку. И, конечно, огромное спасибо всем пользователям портала dogANDcat за то, что беду в Магниторске они восприняли, как свою личную.

О том, как развивались события (читайте статью Анны Куракиной):  

14.08.2009 17:33  Братья Запашные поддержали магнитогорских зоозащитников. История с магнитогорским приютом для бездомных животных получила неожиданное продолжение. Магнитогорских зоозащитников поддержали известные российские дрессировщики – братья Запашные Эдгар и Аскольд.

Напомним, что в конце июля в Магнитогорске было вынесено судебное решение, обязавшее соучредителя фонда защиты животных «Верность» Инну Лисянскую убрать из своего приюта, находившегося в садовом товариществе «Строитель-3», всех собак. Основная претензия истцов – председателя правления и соседки по участку – заключалась в том, что животные «своим лаем и запахом мешали садоводам отдыхать». В результате около двух десятков собак оказались обречены на отстрел, потому что официального приюта в городе нет.

По словам администратора труппы Запашных Василия Трокина, о сложившейся ситуации артисты узнали случайно. «Нам позвонили друзья из Петербурга, увидевшие сюжет об этом приюте, и, поскольку мы сейчас в Магнитогорске на гастролях, попросили помочь, – рассказал он Chelyabinsk.ru. – Директор коллектива Татьяна Запашная поддержала эту идею. Поддержали мы ее еще и потому, что сами любим и хорошо относимся к животным, среди нас много «собачников». Мы закупили корма и лекарства, привезли их в приют и были удивлены. Там нет ничего того, на что так жаловались садоводы, – ни грязи, ни запаха, ни воя, собаки ухоженные, на каждую из них есть паспорт. Напротив, видно, что есть организация и серьезный подход к проблеме, а не просто собирательство животных из жалости».

Кормами и лекарствами артисты не ограничились. Они обратились с вопросом о приюте в городскую администрацию. «Нам сказали, что как только чиновники выйдут из летних отпусков, проблема будет решаться, будут подыскиваться варианты для приюта», – пояснил представитель братьев Запашных. Более того, руководитель аппарата мэрии Виктор Нижегородцев уверил артистов, что проблема уже решается, и из Челябинска получено письмо, которое поможет найти здание. Правда, как выяснили чуть позже сами зоозащитники, это было лишь письмо их челябинских коллег, адресованное губернатору Петру Сумину и спущенное, как полагается, вниз по инстанциям.

Однако, по словам Василия Трокина, накануне они еще раз напомнили мэрии о проблеме приюта и после отъезда из города не собираются эту тему отпускать. «В том, что животных Лисянской не отстреляют, я практически уверен, – говорит он, – но есть еще несколько садовых приютов, перед которыми может встать подобная проблема. Поэтому, конечно, нужен участок или здание. Мы будем отслеживать эту ситуацию и, если понадобится, выведем ее на федеральный уровень».

http://www.bspa.lact.ru.edit.lact.ru/novosti

Комментарии

эля - какие нелегальные приюты есть в магнитогорске
Вт, 25 дек. 2012, 23:28:23 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...
Открыть раздел Гостевая книга
Уважаемые спонсоры! Вы можете перечислить свои пожертвования в пользу бездомных животных по следующим реквизитам:...
Открыть раздел Наши реквизиты
Всех неравнодушных жителей Бурятии просим помочь как финансово, так и материалами. Нам необходимы для организации приюта:...
Открыть раздел Наши нужды
АрхивЗдесь размещены фото животных, которых мы пристраивали через наш сайт. Большая часть из них нашла себе новых хозяев, судьба некоторых неизвестна....

Открыть раздел Архив
" Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой". Народная мудрость " Все пудели - собаки, но не все собаки - пудели"....
Открыть раздел Афоризмы о животных
УТВЕРЖДЕН решением учредительного собрания Региональной общественной организации «Зоозащитники Бурятии», протокол от «06» июня 2009г....
Открыть раздел Устав РОО "ЗООЗАЩИТНИКИ БУРЯТИИ"
Россия до сих пор остается одной из немногих стран, где не существует закона, защищающего животных от жестокости, и продолжает входить в число трех стран, разрешающих отлов диких...
Открыть раздел НАШИ ТРЕБОВАНИЯ