ГлавнаяНовостиКонтактыСтерилизация и кастрация Проект "Льготная стерилизация"
Социальные сети

Создание карантинного корпуса в приюте

БГТРК о нас

В Улан-Удэ вот уже 11 лет работает приют для животных "Кот и пес"

В нем сегодня содержатся разные породы собак и кошек. В этом году в Фонд президентских грантов решили поддержать приют с 11-летней историей.

Среди всех подопечных приюта особо выделяется Маргоша. Она сама нашла дорогу к этому питомнику. Здесь её приняли, и теперь ищут доброго хозяина.

Наталья Филиппова - сопредседатель РОО «Зоозащитники Бурятии», координатор приюта «Кот и пес»:

- Летом ее подстригли, сейчас она обросла, очень похожа на породу Южнорусская овчарка, молодая девочка, контактная, хотелось бы чтобы ей нашелся дом.

В приют "Кот и пес" попадают разными путями. Кого-то бросили хозяева, других забрали из ветклиники после травм, полученных, как это часто бывает, под колесами машин. Здесь животных выхаживают, а дальше стараются пристроить.

Наталья Филиппова - сопредседатель РОО «Зоозащитники Бурятии», координатор приюта «Кот и пес»:

- Отдаем мы в добрые руки, отдаем мы стерилизованных и привитых, поступают, но разбирают гораздо меньше чем поступают, поэтому приют постоянно пополняется, где-то в среднем около двухсот животных у нас цифра держится, а за 11 лет существования более трех тысяч с нашей помощью обрели новые семьи.

Добрую миссию поддержали в Фонде президентских грантов. В этом году на выигранные средства удалось построить теплое здание для проведения ветеринарных процедур. Сегодня сотрудники приюта отслеживают за процедурой отлова, стерилизации, а затем выпуска бродячих собак.

Наталья Филиппова - сопредседатель РОО «Зоозащитники Бурятии», координатор приюта «Кот и пес»:

- В помощь подрядчику предоставили свою территорию для животных, которые поступают с отлова, чтобы все процедуры проходили в рамках закона, мы, конечно, это всё контролируем, животных сейчас отлавливают гуманным путем, сачками, никакими ни дротиками, никакими ядами в них не стреляют.

Сейчас приют "Кот и пес" снова переполнен. На днях подбросили семь щенков. Здесь стараются, чтобы все питомцы были сытыми, их кормят несколько раз в день. Желающим оказать помощь приюту можно отправить средства на счет, привязанный к телефону, который вы видите на своих экранах.

Автор: Чимита Дамдинова

Оператор: Сергей Павлов

https://bgtrk.ru/news/society/194860/



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Создание карантинного корпуса в приюте

Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...
Открыть раздел Гостевая книга
Уважаемые спонсоры! Вы можете перечислить свои пожертвования в пользу бездомных животных по следующим реквизитам:...
Открыть раздел Наши реквизиты
Всех неравнодушных жителей Бурятии просим помочь как финансово, так и материалами. Нам необходимы для организации приюта:...
Открыть раздел Наши нужды
АрхивЗдесь размещены фото животных, которых мы пристраивали через наш сайт. Большая часть из них нашла себе новых хозяев, судьба некоторых неизвестна....

Открыть раздел Архив
" Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой". Народная мудрость " Все пудели - собаки, но не все собаки - пудели"....
Открыть раздел Афоризмы о животных
УТВЕРЖДЕН решением учредительного собрания Региональной общественной организации «Зоозащитники Бурятии», протокол от «06» июня 2009г....
Открыть раздел Устав РОО "ЗООЗАЩИТНИКИ БУРЯТИИ"
Россия до сих пор остается одной из немногих стран, где не существует закона, защищающего животных от жестокости, и продолжает входить в число трех стран, разрешающих отлов диких...
Открыть раздел НАШИ ТРЕБОВАНИЯ