ГлавнаяНовостиКонтактыСтерилизация и кастрация Кошки и собаки - в хорошие рукиПроект "Сделаем мир добрее!"
Социальные сети

Новости

29 октября 2011 г.

Ассоциация приютов города Санкт-Петербурга «7 Свобод» готова предложить Вам сотрудничество в рамках решения проблемы безнадзорных животных.

Мы имеем более чем 10-летний опыт работы в этом направлении. Общее количество животных, содержащихся в приютах Ассоциации, – 1500 собак и 300 кошек. Все приюты являются общественными организациями, осуществляющими свою деятельность на пожертвования граждан и организаций.

В приютах содержатся животные, отданные владельцами  или оказавшиеся на улице в силу трагических обстоятельств. Также есть приюты-хосписы, где живут собаки-инвалиды и старые животные, нуждающиеся в специальном уходе. Приют – это консультационный центр, где вы не только можете выбрать понравившееся вам животное и пройти начальный  курс дрессировки (кинологический минимум), но и при необходимости получить помощь ветеринара. Для собак, взятых из приюта, эти услуги бесплатны, для остальных  владельцев цены ниже среднегородских.

Правительством города Санкт-Петербурга в 2005 году подписана Концепция о гуманном отношении к животным. У нас запрещен отстрел животных, а отлов производится с применением препарата «Золетил», обеспечивающим обездвиживание и седацию животного. Отловленные животные помещаются в передержку для проведения стерилизации и вакцинации от бешенства, а также чипируются и заносятся в общую информационную базу. Через 10 дней собаки выпускаются в среду обитания. 

Данные мероприятия проводятся в рамках городской программы «Стерилизации безнадзорных животных».

В том числе стерилизуются животные, проживающие около рынков и станций метро, имеющие опекунов. Опекунство подразумевает кормление, вакцинацию, оказание ветеринарной помощи в случае необходимости. Данные об опекунах заносятся в информационную базу.

В программе существует обязательная отчетность, которая позволяет контролировать весь процесс от отлова до места возврата.

Данная программа дает возможность ограничить, а впоследствии и сократить численность безнадзорных животных.

Применение жестоких методов контроля над популяцией безнадзорных животных, т.е. отстрел, не приводят к желаемому результату: на место убитых особей приходят другие, более жестокие и не имеющие опыта контакта с людьми, и поэтому более опасные.

Нужно понимать, что необходимо устранять не последствия, а их причину. Научно доказано, что применение жестких методов борьбы с безнадзорными животными не только отрицательно влияет на моральную сторону общества, но и не ведет к желаемому результату уменьшения популяции безнадзорных животных. Пока будут существовать на улицах мусорные баки, контейнеры и т.п., являющиеся кормовой базой для животных, бесконтрольное разведение, безответственность граждан за своих питомцев, проблема не будет решена.

Необходима просветительская деятельность, направленная на повышение в обществе уровня гуманного и ответственного отношения к животным. Площадки для занятий с кинологом должны быть доступны всем гражданам и по стоимости, и территориально. Также необходима система штрафов за нарушения владельцами правил выгула, условий содержания животных и, тем более, за жестокое обращение.

Одним из приоритетов нашей организации является работа с детьми. Мы проводим «Уроки доброты», на которых детей учат обращаться с животными. Мы учим не бояться, а сострадать несчастным, оказавшимся на улице не по своей воле. Это очень кропотливый и тяжелый труд, со временем приносящий свои плоды.

Мы взываем к здравому смыслу руководителей всех уровней, от которых зависит решение проблемы безнадзорных животных.

Обратите внимание на опыт Санкт-Петербурга в решении этой сложной проблемы. Не обрекайте жителей ваших регионов на душевные и нравственные страдания от невозможности помочь животным на улице. Дайте возможность общественным организациям принять участие в решении проблемы безнадзорных животных.

Уверены, что Вы согласитесь с тем, что власть должна идти навстречу своим гражданам не только в избирательный период.

 

 

 

 

Председатель правления 

международной ассоциации

«7 СВОБОД»,

Член Общественного совета

при Правительстве Санкт-Петербурга

по гуманному отношению к животным 

Шеина Татьяна Анатольевна



Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...
Открыть раздел Гостевая книга
Уважаемые спонсоры! Вы можете перечислить свои пожертвования в пользу бездомных животных по следующим реквизитам:...
Открыть раздел Наши реквизиты
Всех неравнодушных жителей Бурятии просим помочь как финансово, так и материалами. Нам необходимы для организации приюта:...
Открыть раздел Наши нужды
АрхивЗдесь размещены фото животных, которых мы пристраивали через наш сайт. Большая часть из них нашла себе новых хозяев, судьба некоторых неизвестна....

Открыть раздел Архив
" Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой". Народная мудрость " Все пудели - собаки, но не все собаки - пудели"....
Открыть раздел Афоризмы о животных
УТВЕРЖДЕН решением учредительного собрания Региональной общественной организации «Зоозащитники Бурятии», протокол от «06» июня 2009г....
Открыть раздел Устав РОО "ЗООЗАЩИТНИКИ БУРЯТИИ"
Россия до сих пор остается одной из немногих стран, где не существует закона, защищающего животных от жестокости, и продолжает входить в число трех стран, разрешающих отлов диких...
Открыть раздел НАШИ ТРЕБОВАНИЯ