ГлавнаяНовостиКонтактыСтерилизация и кастрация Кошки и собаки - в хорошие рукиПроект "Сделаем мир добрее!"
Социальные сети

Новости

10 ноября 2011 г.

Я сражаюсь с Москвой за свою и чужую жизнь

Вот вы говорите «конкретно что-то сделать, чтобы изменить ситуацию. Я с 2008 года занимаюсь помощью бездомным животным. Написаны тонны писем Лужкову, чтобы он снял одного высокопоставленного чиновника за некомпетентность и неправомерность мер, которые принимаются в вопросе перепроизводства домашних животных в Москве. Но не происходит ничего - как сидел этот чиновник в высоком кресле при Лужкове, так и при Собянине сидит. Это только один пример.

Теперь касается помощи лично от меня - я лично могу помочь нескольким животным - кого-то взять себе из приюта, на кого-то разместить за свои собственные деньги объявление в газете и найти хороших хозяев.

Но ведь от того, что я помогу - сама проблема не исчезает!

Чиновники продолжают принимать такие решения, которые делают все этапы по реализации этих решений непрозрачными, не существует системы публичной регулярной отчетности - перед жителями города и заинтересованными в защите животных лиц и организаций.

Поэтому единственной утешение во всей этой бесконечной борьбе - это то, что волонтеров пускают в приюты, чтоб они кормили, лечили, приучали к выгулу, пристраивали собак и кошек.

И только волонтеры - своим трудом - бескорыстным и бесплатным - делают жизнь этих собак и кошек более-менее сносной.

Если же вопрос касается того момента, когда приходится обращаться к чиновникам - то после этого просто не хочется жить.

Общаясь с этой армией сытых, развращенных вседозволенностью упырей, хочется бежать - вот схватить в руки сколько унесешь - собак, щенков и бежать отсюда, потому что ненормально жить в стране и не иметь возможности у себя во дворе поставить мисочку с водой для птиц в засуху - их тут же выкинут азиаты-дворники.

Невозможно тут жить - когда весной вскапывают землю, сажают траву, потом еле высунувшуюся траву косят чуть ли не каждый день, а осенью там подметают все до глины вместе с листьями.

Пять лет я пытаюсь спасать газоны и деревья - и ни с места. Зато по 10 раз красят бордюрный камень.

И вот мы все видим какие деньги растворяются в этой видимости благоустройства и якобы решения городских проблем - а что имеем-то?

По улицам не проехать - пробки, парковок если и стало больше, то там где и машин-то нет.

Животных вообще хотят депортировать - чтобы мы никогда не смогли их увидеть и позаботиться о них, а граждан тут вообще ничего не волнует - бабули довольны тем что им лавочку покрасили, имеющие больше одной квартиры - вторую сдают и имеют хоть какую-то независимость, хоть уехать есть на что или вообще круглый год жить подальше на природе, а хорошего в одиночку и даже группой единомышленников - сделать нельзя почти ничего.

Потому что чиновники парализовали нормальную жизнь в стране. Да, уезжать может быть не выход, но и оставаться просто невозможно.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/realty/2011/11/03_e_3822666.shtml


Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...
Открыть раздел Гостевая книга
Уважаемые спонсоры! Вы можете перечислить свои пожертвования в пользу бездомных животных по следующим реквизитам:...
Открыть раздел Наши реквизиты
Всех неравнодушных жителей Бурятии просим помочь как финансово, так и материалами. Нам необходимы для организации приюта:...
Открыть раздел Наши нужды
АрхивЗдесь размещены фото животных, которых мы пристраивали через наш сайт. Большая часть из них нашла себе новых хозяев, судьба некоторых неизвестна....

Открыть раздел Архив
" Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой". Народная мудрость " Все пудели - собаки, но не все собаки - пудели"....
Открыть раздел Афоризмы о животных
УТВЕРЖДЕН решением учредительного собрания Региональной общественной организации «Зоозащитники Бурятии», протокол от «06» июня 2009г....
Открыть раздел Устав РОО "ЗООЗАЩИТНИКИ БУРЯТИИ"
Россия до сих пор остается одной из немногих стран, где не существует закона, защищающего животных от жестокости, и продолжает входить в число трех стран, разрешающих отлов диких...
Открыть раздел НАШИ ТРЕБОВАНИЯ