ГлавнаяНовостиКонтактыСтерилизация и кастрация Кошки и собаки - в хорошие рукиПроект "Сделаем мир добрее!"
Социальные сети

Новости

02 февраля 2012 г.

Недавно жертвой нападения собак стал 7-летний мальчик. Факт сам по себе ужасный. Но, согласимся – крайне редкий. Риск быть изувеченным или убитым людьми, раздавленным автомашиной для любого мальчика и взрослого в тысячи раз превышает риск быть покусанным собакой, тем более – загрызенным насмерть. Однако эти редчайшие случаи служат поводом для чуть ли не всероссийского обсуждения «собачьего беспредела» и немедленного принятия, особенно местными органами мер по истреблению бездомных животных. Так было и на этот раз. А тут ещё сведения о чуть ли не «массовом бешенстве», и сразу передача по Первому каналу в воскресенье в прайм-тайм. Причём тон подобных передач и публикаций обвиняющий, как будто бездомные животные - враги, умышленно вредящие людям.

Конечно, смерть от нападения своры ужасна и мучительна. Но разве не ужасна и не мучительна смерть девушки, изнасилованной и забитой ногами группой подонков, что случается, опять-таки, в тысячи раз чаще. Между тем, даже пойманных, таковых не казнят и даже не пытают. Да, их посадят, надолго (увы, подчас и не очень), с ними будет работать священник, дабы спасти их «заблудшие души», полиция будет охранять их от мести родственников жертвы, а государство - кормить их за наш счёт в лагерях. И правозащитники расскажут, как мы не вправе уничтожать «божественное создание – человека».

Между тем, эти выродки совершили своё злодейство умышленно. Они радовались и получали удовольствие, даже наслаждение от мучений жертвы. Собаки же, убившие мальчика, скорее всего оборонялись от мнимой опасности или были обозлены голодом, холодом, скорее всего – отчаянием от перенесенной ранее людской жестокости. И никакого умысла и радости у них не было – это 100%.

А вообще-то - с чего бездомные собаки должны нас любить? Разве все они – не плод чьей-то жестокости, предательства? В природе ведь собак нет. А знают ли журналисты и администраторы – поборники «защиты от зверей», что, согласно современным исследованиям 2-х европейских институтов (Университет им. Л.Этвеша в Будапеште, Институт эволюционной антропологии им. М.Планка в Лейпциге), целенаправленно занимающихся поведением собак, а также Университета штата Флорида в США, американских биологов Марка Бекофа и Софии Йин, шведского учёного Дорит Петерсен, собаки находятся на «предчеловеческой стадии развития», превосходят по пониманию человека шимпанзе, единственные из животного мира способны к эмпатии, то есть – сопереживанию, а лондонские исследователи считают, что они по глубине эмоций и многим аспектам разума – на уровне 3 летних детей. Получается, мы травим и собираемся уничтожать 3-х летних детей, нами же обречённых на страдания от холода, голода, травм, болезней, нашей жестокости.

А ведь ещё кресты носим, в церковь все похаживаем! Разве Иисус проповедовал любовь и доброту удобную? Комфортную? Учил мстить? Не может и не должен христианин проходить спокойно мимо страдания любого живого существа, как это ежедневно делаем мы, проходя мимо голодных, мерзнущих, жаждущих и потерявшихся псов и кошек. И мимо детей тоже. Это явления одного порядка. Равнодушие понятие всеобъемлющее.

Позиция – уничтожать всё, что нам мешает, не вникая в сущность и не становясь на место уничтожаемого – основа любого фашизма. От позиции: речка мешает – засыпать, лес мешает – срубить, историческое здание – снести, собака – убить, один шаг до позиции: «кавказцы мешают» или, наоборот, «русские свиньи» - уничтожить! Я не утрирую. Это – плод опыта более чем 4-летнего общения с самыми опасными преступниками, в потом – с тысячами других людей (включая сотни подонков) по ходу работы.

Популярное же в масс-медиа «наведение ужасов» по собачьим поводам – на деле есть мерзкая провокация жестокости. Оно развязывает руки ублюдкам, развлекающимся истязаниями живого. Но помните – кто сегодня переломал собаке ноги цепью – при любом удобном случае сделает это с человеком. И здесь нет исключений. Жестокость к животным – лакмусовая бумажка по проявлению подонков, которым как раз и не место в земной жизни. Так как они, а не собаки – носители и распространители безусловного бешенства, абсолютного зла. Вообще, «зверство», то есть причинение умышленных мучений – чисто человеческое свойство, чуждое животным. Скорее бессмысленную агрессию собаки можно назвать «человекством».


А решить затронутую проблему, на самом деле, достаточно просто. Не бином Ньютона. Только бороться надо с бездомностью собак, а не с бездомными собаками (так же как не с беспризорниками, а с беспризорностью детей). А для этого сделать следующее:


1. Поскольку подавляющее большинство подобных трагедий, на самом деле связаны не с бездомными, а с хозяйскими бойцовыми собаками, надрессированными на агрессию против человека:
А) запретить кинологам подобную дрессуру под страхом уголовного наказания, за исключениям служебных собак военного и полицейского назначения;
Б) ввести уголовную ответственность с серьёзными сроками заключения и имущественными потерями вплоть до конфискации, за организацию «собачьих боёв» и участие в них;
В) усилить уголовную ответственность хозяев за нападения их собак на людей и других собак.


2. Поскольку собаки реагируют нападением на повышенное содержание адреналина у человека, независимо от того, вызвано это агрессией или страхом (этого они не понимают)::
А) начиная с ясельного возраста воспитывать в детях отсутствие страха перед собаками (вообще – перед животными), доброжелательное к ним отношение, и требовать такового воспитания от родителей, объясняя им его роль в будущей безопасности ребёнка.
Б) проводить в масс-медиа подобное же «воспитание» взрослых путём резкого увеличения позитивных материалов о «братьях наших меньших», обучения формам правильного поведения при столкновении с агрессивным животным.


3. Поскольку владельцы собак уже платят государству деньги в качестве налогов на товары для животных, налогов при покупке или ввозе дорогих пород, а те, кто взял собак с улицы или приюта ещё и уменьшают их «бездомность» - прекратить попытки введения «налогов на собак» - это несправедливо и не решит проблемы. С этической точки зрения – именно те, кто не любит животных должны бы нести бремя «ограждения» от них. Более того – введение такового заставит многих пенсионеров, а особенно – просто жадных людей выбросить своих питомцев на улицы, что резко усугубит проблему. Вместо этого, логично ввести налог с каждого работающего в размере 500 рублей в год (это 40 в месяц – стоимость 1 бутылки пива) на «бездомных зверей».

Взимать для простоты, можно прямо с предприятий и фирм, отслеживая участие в процессе лиц, работающих по договору. В масштабах Москвы, например, это даст не менее 2 млрд рублей или более 60 млн долларов. Все они должны поступать в особый фонд на счёт, контроль за расходованием с которого будет осуществлять попечительский совет из людей, уже содержащих на свои деньги приюты и иные подобные заведения. Причём за зарплату – денег хватит. Как распределить эти деньги.

В первый год
А) Закупить 50 тысяч «выстрелов» со снотворным – специальных патронов (или трубок со стрелами), стоимость которых (рыночная!) – не более 100 долларов за штуку. Ими можно дистанционно, без петель, сетей и прочих жестоких способов усыпить собаку и спокойно отвезти её на стерилизацию. Закупка – с большим запасом на будущее – итого 5 млн. долларов.


Б) Обеспечить стерилизацию всех бездомных собак с передержкой в 10 дней в клиниках и у добровольцев. Стоимость максимальная – 7000 операция самки и 3000 – самца, передержка – 20 тысяч. В среднем – 25000 рублей или 800 долларов на собаку. На 30 тысяч собак – 24 млн долларов. За год, конечно, не справиться, но за 2 можно, так как на самом деле стерилизовать всех кобелей необходимости нет – только агрессивных. 10 тысяч в год – это примерно 200 на одну клинику в Москве, и за хорошие деньги – никто не откажется. То есть 2 года максимум по 10 млн долларов – на это.


В) Заказать примерно 20 тысяч типовых утеплённых будок - 5-6 вариантов форм (как детские площадки), радующих глаз, и расположить их в местах обитания бездомных собак, о коих знают все дворники. Это примерно 150 долларов за будку – ещё 3 млн долларов и хороший заказ какой-нибудь фабрике. Остальные бездомные, как правило, имеют «жильё» при гаражах, магазинах, охранных структурах, стройках. Ну 30 тысяч – тогда 4,5 млн.


Г) Организовать прикорм собак добровольцами и дворниками – примерно 20 тысяч в год на собаку или 600 млн рублей, то есть 20 млн долларов корм плюс 10 миллионов – доплата дворникам и добровольцам за доставку и кормление..


Д) Оставшиеся от п. (Б) 14 млн долларов год – на улучшение жизни в приютах и на организацию приюта на 200 собак только для потерянных и брошенных с хорошей информационной службой
Подчеркнём, что расходы по ст. (А) и (В) – лишь на первый год, по ст. (Б) – на 2 года. К тому же я всё просчитал по розничным рыночным ценам – в массовом исполнении будет намного дешевле.

Но и при таком раскладе - в дальнейшем почти 30 млн. долларов ежегодно можно будет использовать на организацию мощной службы поиска потерявшихся собак, расширение и улучшение приютов, повышение платы их сотрудникам. Поскольку всё это будет по типу фонда – денег будет гораздо больше за счёт пожертвований. А то ведь пока не знаешь, куда давать – везде своруют!


Вот так, и чего копья ломать? Предлагаю считать данную статью основой законопроекта «о борьбе с бездомностью собак».

http://www.metronews.ru/kolumnisty/borot-sja-nado-ne-s-sobakami/TpolaE---w1f1UFzeN2WlQ/


Комментарии

Наталья - Полностью поддерживаю автора! Хочу спасти двух бездомных собак собираю деньги для доставки в приют в другой город. Сложность в том, что они не даются! Не знаю ,что делать. Обратилась в общественную организацию, но никакого ответа.Ожидаются морозы.Помогите хоть советом.
Ср, 08 янв. 2014, 10:04:26 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...
Открыть раздел Гостевая книга
Уважаемые спонсоры! Вы можете перечислить свои пожертвования в пользу бездомных животных по следующим реквизитам:...
Открыть раздел Наши реквизиты
Всех неравнодушных жителей Бурятии просим помочь как финансово, так и материалами. Нам необходимы для организации приюта:...
Открыть раздел Наши нужды
АрхивЗдесь размещены фото животных, которых мы пристраивали через наш сайт. Большая часть из них нашла себе новых хозяев, судьба некоторых неизвестна....

Открыть раздел Архив
" Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой". Народная мудрость " Все пудели - собаки, но не все собаки - пудели"....
Открыть раздел Афоризмы о животных
УТВЕРЖДЕН решением учредительного собрания Региональной общественной организации «Зоозащитники Бурятии», протокол от «06» июня 2009г....
Открыть раздел Устав РОО "ЗООЗАЩИТНИКИ БУРЯТИИ"
Россия до сих пор остается одной из немногих стран, где не существует закона, защищающего животных от жестокости, и продолжает входить в число трех стран, разрешающих отлов диких...
Открыть раздел НАШИ ТРЕБОВАНИЯ