ГлавнаяНовостиКонтактыСтерилизация и кастрация Кошки и собаки - в хорошие рукиПроект "Сделаем мир добрее!"
Социальные сети

Новости

25 марта 2012 г.

Продолжается методичное уничтожение всех животных, кто не успел спрятаться, в г.Улан-Удэ. Множество щенков и кошек заживо замурованы в подвалах. Так, на этой неделе поступило сразу три сообщения о том, как управляющие компании нарушают российское законодательство и заваривают двери и окна в подвалах жилых зданий, причем в подвалах остаются живые щеночки, которые вынуждены умирать долгой и мучительной смертью. В частности, управляющая компания "Пааритет" на пр.Строителей заварила дверь в подвал, выбросив часть щенков, которых кормил весь двор, на улицу, но вторую половину животных почему-то оставила на верную гибель в подземельи. Несмотря на просьбы жильцов, "Паритет" никаких усилий по устранению своей жестокости не предприняла. Наша организация также связывалась с "Паритетом", но видно там работают одни садисты. Мы не знаем ничего о судьбе бедных животных. В втором случае на ул.Бабушкина, нам лично удалось высвободить щенков - они сейчас в нашем приюте.  Но пропали сосунки из коробки, которую выбросили прямо на улицу.  По третьему сигналу пока нет информации, но там жильцы активно вступаются за животных, и мы надеемся на положительный исход.

Наши граждане постоянно звонят к нам с возмущением по поводу продолжающихся убийств собак, звонят все, от мала до велика. Пропадают собаки всех видов, в том числе много хозяйских собак исчезло за последние месяцы. Все видели сюжет на Аригусе, когда средь бела дня расстреляли собак, которых опекал весь двор , а потом завалили еще живых животных бетонными плитами. При всем при этом комбинат по благоустройству на звонки граждан отвечает, что они никого не убивают (а сотни трупов остались валяться на местах - это что - коллективная галлюцинация?), а всех ловят и везут в приюты. В какие? Ни в один из 2-х приютов ни одна собака от них никогда не поступала!

Убийства производятся в светлое время суток на глах прохожих, а главное - на глазах детей - школьники со слезами стоят и смотрят, как в содорогах и с пеной у рта умирают их любимые питомцы, кого они кормили с щенкового возрата, ласкали и гладили, с кем играли. Это равносильно убийству их друзей, именно так воспринимают это дети. Вот так мы "гуманно" воспитываем подрастающее поколение?

27 февраля по радио состоялся прямой эфир с мэром Улан-Удэ Айдаевым Г.А., тогда до него дозвонилась известная в своем дворе неадекватная гражданка, которая ненавидит весь мир и пожаловалась на собачек, котрые ей не нравятся. (А завтра ей не понравимся мы с вами, бомжи, кричащие дети, инвалиды, которые будут раздражать своим несовершенством? Она в конфронтации почти со всеми соседями, но ее почему-то слушают, а остальное большинство нет.) Мэрия отреагировала на жалобу мгновенно - на следующий день, 28 февраля, в 11-20 дня приехала машина с номером 7797 БУМ, и прилюдно из нее вылез убийца, которого уже знают в лицо, т.к. в прошлом году он приезжал и стрелял дротиками куда попало, много дротиков улетело в кусты, и дети потом долго с ними играли - удивительно, что остались невредимы (ведь попади вещество из дротика в организм ребенка - будет тоже самое, что в собакой - смерть). Убийца сделал свое черное дело и уехал. Собак он иногда бросает в кузов, иногда оставляет на месте. В тот раз он оставил их лежать и множество людей собралось вокруг и наблюдало долгую и мучительную смерть.  Дети, как школьники, так и малолетние видели это и плакали. Никто не знал, чем помочь. Разве это должно происходить на наших улицах? Кто должен контролировать такой беспредел? Почему полиция постоянно отказывает в возхбуждении уголовных дел, несмотря на трупы, на экспертизы этих трупов и пишет при этом - "никто из живых существ не пострадал". Почему Природоохранная прокуратура затягивает проверку огромного количества накопившихся нарушений своего же предписания?

Весь месяц убийства продолждались. На прошлой неделе, машина приезжала туда снова, в кузове лежала рыжая собак, в этот раз подстрелили черную любимицу двора, в боку все видели торчащий дротик. 14 марта рано утором в потемках кто-то снова убил двух собак, когда жильцы подошли, то они были еще живы. Умирали около часа в страшных мучениях. Ветеринары ктверждают, что если бы стреляли заявленными препаратами (Адилин-Ксила), то этого не могло бы быть. Следовательно нас снова обманывают - убивают суда по характеру повреждения все тем же запрещенным во всем мире Адилином!

Нам удалось сфотографировать одну из двух машин, которые занимаются отстрелом. Первая на фото, вторая похожа на старый советский грузовик.

Просьба ко всем - фотографируйте! записывайте! звоните нам! 675502



Комментарии

Alex3012 - Я не думаю, что мой пост появится здесь в комментариях, модератор у вас заинтересован в том чтобы этого не было, это ваша территория. Вы же не приемлете никакой критики в свой адрес. Это ещё раз показывает вас как двуличных сущностей. Да мне, в общем то, пофик. Варитесь в собственном соку, гундите, требуйте денег. Не думаю что вы хоть что то получите, а если и получите, то рано или поздно здравый смысл восторжествует и мы вернемся к способу, который практиковался в советское время и сейчас применяется во всем мире.А если вы реальные зоозащитники, то лучше бы вы занимались реальными де-лами. Защищайте редкие виды животных, боритесь против НЕЗАКОННОГО уничтожение ДИКИХ животных, ваши силы много где могли бы пригодится. Вы же их тратите на борьбу за несуществующие права бродячих паразитов, которые мешают жить всем. Представляю, сколько эм.... нечистот свалится ко мне в почтовый ящик после этого сооб-щения, поэтому не указываю его в форме комментария. в связи с ограничением количества символов при отправке сообщения, пришлось разбить на части.
Ср, 04 апр. 2012, 06:06:03 Ответить

Alex3012 - Это ВАШИ личные эмоции, которые большинство не разделяет. Но при этом вы требуете это большинство оплачивать ваши прихоти? Не много ли вы хотите? Всегда можно сделать так, чтобы уничтожение собак происходило незаметно, не под все-видящим оком "детей с глазаме". Убивать собак прямо на улицах конечно же нельзя, но их можно отлавливать и уничтожать уже в специализированных учреждениях. Конечно, есть такие экземпляры, отлов которых невозможен. Таких придется уничтожать на улице, но делать это нужно в отсутствии людей, рано утром. И обязательно вывозить трупы сразу же. Хотя это так и происходит сейчас.
Ср, 04 апр. 2012, 06:04:50 Ответить

Alex3012 - Кроме того, простерилизованные суки становятся агрессивнее, т.к. у них гормональный фон становится больше мужским. Да и после стерилизации собака не становится вегетарианкой, он атак же хочет есть, она так же будет защищать свою территорию. Как такое возможно? Это просто нереально, не только в нашей стране, во всем мире не смогли решить загадку (как одномоментно простерилизовать такое количество). Весь мир идет по пути безвозвратного изъятия собак с улиц, причем приюты во всем мире имеют очень ограниченное число мест. Как вы думаете, куда девается разница между количеством пойманных животных и числом мест в приюте? А вы предлагаете создавать фактически фермы для бродячих собак и содержать их там всю жизнь за счет налогоплательщиков? А не офигели ли вы? Или вы предлагаете программу ОСВ? Что за чушь. Посмотрите на ситуацию в Греции, где до сих пор действует эта программа. Они стреляются от них уже, они скоро захлебнутся под собаками. И скоро вернутся к программе уничтожения бродячих собак. И кроме того, сколько раз в год положено вакцинировать собаку? Вы предлагаете каждые полгода отлавливать всю популяцию ради прививок? Не слишком ли дорогую цену будет платить общество за свою безопасность? Зато вы будете спокойны, собанек не убивают.
Ср, 04 апр. 2012, 06:04:13 Ответить

Alex3012 - Для дикой собаки человек не бог, он для неё просто существо, с помощью которого она выживает. Никаких теплых чувств к людям бродячие паразиты не испытывают, им похрен до нас. Если вы думаете по другому (в отличие от нормальных людей, слава богу таких большинство), не трындите об этом на каждом углу, а разбирайте это шавло по домам. А то в скором времени некого разбирать будет. Кого не отстреляют, того сами жители уничтожат. Вы видите проблему с одной стороны - бедная, беззащитная собачка бегала, никого не трогала, а её уничтожили. А вы посмотрите с другой стороны, где есть покусанные дети, которых эта собачка не знала и которые, по её мнению, зашли на её территорию. Где есть гельминты в песочницах, где есть различные заболевания общие для человека и собак, да много чего ещё есть. Вы говорите про стерилизацию - вы знаете сколько нужно простерилизовать от популяции одномоментно, чтобы численность хотя на какое то время стабилизировалась? Хотя бы стабилизировалась, не говоря уже о сокращении? 70-80%. Через год опять поползет вверх, нужно постоянно поддерживать уровень простерилизованных особей на этом уровне, т.к. именно на этом уровне смертность примерно равна рождаемости. По истечении года, если не продолжать работу по ПОДДЕРЖАНИЮ доли простерилизованых животных, численность популяции пойдет опять вверх, потому что суки рожденные от непростерилизованных животных достигнут половозрелого возраста. Чтобы начала сокращаться - ещё больше.
Ср, 04 апр. 2012, 06:02:24 Ответить

Alex3012 - Да вы тут лапшу на уши не вешайте людям. Машину они сфотографировать сумели, а трупы собак нет? "Дети с глазаме" уже мемом стали, куда ни плюнь, везде на глазам у детей отстрел происходит. Только вот большинство населения за уничтожение этих блоховозов, а у вас как ни отстрел, так все плачут и обязательно на глазах у детей. Ни разу не видел отстрела своими глазами, ни разу не видел трупов собак на улицах. И мои знакомые не видели. Вы то где умудряетесь их находить? По вашим "рассказам" у нас все улицы завалены трупами собак и дети все глаза себе выплакали уже. Заврались вы окончательно, бесповоротно. Началось с вранья по поводу ОСВ, и всё так же продолжаете врать. Беззастенчиво и цинично. Вы надоели со своими воплями уже, в каждой бочке затычки. Собаки представляют уже реальную угрозу для населения, для тех же детей, для женщин и стариков. А вам похрен, вам собанек жааалко. Так разбирайте их к себе по домам и там им задницы целуйте. Только всё равно не забудьте поставить их на учет в ветеринарной станции и провакцинировать, как того законодательство требует. Вы что, реально не понимаете разницы между нормальной, хозяйской собакой и этим диким зверем?
Ср, 04 апр. 2012, 06:01:38 Ответить

Amy Lee - Если ты такой циничный тебе прямая дорога к этим МАРАДЁРАМ!!!поставь себя на место этих без защитных маленьких созданий если-бы ты умирал такой мучительной смертью или тебя выбросили на улицу что-бы ты делал?представь ты лежишь и некого не трогаешь раз и у тебя в боку дротик с ядом!
Вс, 22 апр. 2012, 11:05:22 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...
Открыть раздел Гостевая книга
Уважаемые спонсоры! Вы можете перечислить свои пожертвования в пользу бездомных животных по следующим реквизитам:...
Открыть раздел Наши реквизиты
Всех неравнодушных жителей Бурятии просим помочь как финансово, так и материалами. Нам необходимы для организации приюта:...
Открыть раздел Наши нужды
АрхивЗдесь размещены фото животных, которых мы пристраивали через наш сайт. Большая часть из них нашла себе новых хозяев, судьба некоторых неизвестна....

Открыть раздел Архив
" Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой". Народная мудрость " Все пудели - собаки, но не все собаки - пудели"....
Открыть раздел Афоризмы о животных
УТВЕРЖДЕН решением учредительного собрания Региональной общественной организации «Зоозащитники Бурятии», протокол от «06» июня 2009г....
Открыть раздел Устав РОО "ЗООЗАЩИТНИКИ БУРЯТИИ"
Россия до сих пор остается одной из немногих стран, где не существует закона, защищающего животных от жестокости, и продолжает входить в число трех стран, разрешающих отлов диких...
Открыть раздел НАШИ ТРЕБОВАНИЯ