ГлавнаяНовостиКонтактыСтерилизация и кастрация Кошки и собаки - в хорошие рукиПроект "Сделаем мир добрее!"
Социальные сети

Новости

29 апреля 2012 г.

Что это, противозаконные действия комбината по благоустройству или дело рук так называемых догхантеров? Кто угрожает четвероногим?

Пса по кличке Бупка провожают в последний путь жители двора 105 микрорайона. В конце прошлой недели этот четвероногий и еще три здешние собаки погибли. Умирали они на глазах местных жителей.
 - Собаки наши корчились от боли, изо рта у них шла пена. Это была очень страшная картина. Причину их мучительной смерти уже позже сообщил ветеринар. Оказывается, бездомных животных отравили ядом. Жители вспоминают, что видели, как под вечер в их двор подъехала белая иномарка без номеров и незнакомец из машины дал собакам сверток с едой.
 - Я думаю, что у нас просто в городе орудует какая-то наемная банда, убийцы, иначе я назвать не могу. По-другому такие банды называют догхантерами. Целые группировки охотников на бездомных собак бесчинствуют в других городах России – в Москве, Воронеже, Санкт- Петербурге и Саратове. Аналогичная ситуация и в Улан-Удэ. Похожие случаи отравления, как в 105-ом, зоозащитники зафиксировали и в 47-ом, 18-ом кварталах и в районе остановки «Химчистка». Со слов Натальи, в этих местах также видели подозрительную белую машину.
 - Наталья Филиппова, сопредседатель «Общества защиты животных»: Была такая практика в 2008 году, комбинат по благоустройству нанимал охотничьи организации на отстрел животных. Вряд ли кто-то за свой счет будет гонять на автомобиле из одного конца города в другой и тратить деньги на препараты, травить за собственные средства. Известно, что за жестокое обращение с животными истребителям грозит уголовное наказание: лишение свободы до 6 месяцев или штраф – более 100 тысяч рублей. Обе версии, добровольцев-догхантеров или заказных охотников комбината, сейчас рассматривают в полиции.
 - Игорь Данеев, врио заместителя начальника ОП №2 УМВД России по г. Улан-Удэ: По данному факту проводится проверка, проводятся необходимые мероприятия. По данному факту будет принято правовое решение. Экспертиза в настоящее время назначается, будет проводиться. На экспертизу планируют отдать одну из собак, отравленных в 105 микрорайоне. Только после вскрытия можно будет установить, от какого именно яда умерли собаки.

А пока идет следствие, проблема бездомных животных не сдвигается с места. Отправленные просьбы о помощи в природоохранную прокуратуру, администрацию города и Хурал пока без ответа. От безысходности зоозащитники и неравнодушные горожане уже готовы выйти на митинг против жесткости в отношении животных и обратиться за помощью к президенту Бурятии.
 - Наталья Филиппова, сопредседатель «Общества защиты животных»: Вячеслав Владимирович, подключитесь к этой проблеме и остановите этот беспредел! - Я хочу обратиться к президенту республики Бурятии, прекратите этот беспредел! Мы же люди! И мы должны поступать как люди! Нельзя так издеваться над животными.

Аригус http://www.arigus-tv.ru/news/detail.php?ID=24797

 

 


Комментарии

Катя - Здравствуйте! У меня отравили собаку, я в ужасе незнаю что делать?
Ср, 06 марта 2013, 07:37:08 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...
Открыть раздел Гостевая книга
Уважаемые спонсоры! Вы можете перечислить свои пожертвования в пользу бездомных животных по следующим реквизитам:...
Открыть раздел Наши реквизиты
Всех неравнодушных жителей Бурятии просим помочь как финансово, так и материалами. Нам необходимы для организации приюта:...
Открыть раздел Наши нужды
АрхивЗдесь размещены фото животных, которых мы пристраивали через наш сайт. Большая часть из них нашла себе новых хозяев, судьба некоторых неизвестна....

Открыть раздел Архив
" Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой". Народная мудрость " Все пудели - собаки, но не все собаки - пудели"....
Открыть раздел Афоризмы о животных
УТВЕРЖДЕН решением учредительного собрания Региональной общественной организации «Зоозащитники Бурятии», протокол от «06» июня 2009г....
Открыть раздел Устав РОО "ЗООЗАЩИТНИКИ БУРЯТИИ"
Россия до сих пор остается одной из немногих стран, где не существует закона, защищающего животных от жестокости, и продолжает входить в число трех стран, разрешающих отлов диких...
Открыть раздел НАШИ ТРЕБОВАНИЯ