ГлавнаяНовостиКонтактыСтерилизация и кастрация Кошки и собаки - в хорошие рукиПроект "Сделаем мир добрее!"
Социальные сети

Новости

25 августа 2012 г.
Российские звезды просят спасти кошек от коммунальщиков

Тысячи кошек в подвалах могут оказаться запертыми из-за безалаберности работников ЖКХ. Сын Юрия Куклачева, основателя Театра Кошек, заслуженный артист России Дмитрий Куклачев, выступил с инициативой пересмотреть постановление столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, обязывающее префектуры установить мелкую сетку на все ведущие на чердаки и подвалы отверстия, пишет Life News.

.

Сразу же после появления этого постановления экологи, защитники животных заявили, что это приведет к гибели тысячи кошек, которые обитают в подвалах и на чердаках домов. Их просто заживо замуруют, и звери погибнут от голода. Как рассказывает координатор зоозащитного движения Дарья Хмельницкая, к ней поступает по 10 - 15 звонков в день от жителей, у которых закрывают сетками подвалы, они говорят, что кошек не отлавливают, а просто запирают внутри.

К зоозащитникам присоединились и российские звезды.

«Я обращусь к мэру с просьбой не закрывать подвалы, нужно раз и навсегда остановить эту жестокую практику», - заявил Дмитрий Куклачев.

Замуровав подвалы вместе с находящимися там кошками, мы вернемся к пещерному периоду, когда у человека полностью отсутствовал разум и ответственность за свои действия, уверена актриса Ольга Будина.

«Я понимаю, что подвалы собираются замуровать ради безопасности людей, но здесь речь идет и о жизни тысяч бездомных животных, - говорит телеведущая Виктория Лопырева. - Мне просто страшно подумать, что происходит с этими животными».

Певица Виктория Дайнеко предлагает жителям, для чьей безопасности блокируют подвалы, самостоятельно помочь животным, раз уж власти этого сделать не могут.

Подобное распоряжение появляется в Москве уже не первый год. Однако раньше власти прислушивались к мнению местных жителей и зоозащитников. Так, в сентябре прошлого года после многочисленных обращений граждан департамент ЖКХ выпустил информационное письмо с рекомендацией оставлять свободным один из продухов в подвалах, где обитают кошки. Причем сами же чиновники написали, что кошки в подвалах – это не просто кошки, а «биологический метод проведения дератизации», то есть – борьбы с крысами. Теперь это письмо отменили, и коммунальные службы будут закрывать все продухи. В департаменте ЖКХ необходимость таких мер объясняют санитарными требованиями, а также борьбой с терроризмом.

Однако экологи напоминают, что крысиные блохи – это разносчики чумы. Если же таким нехитрым, но варварским образом власти сократят количество бездомных кошек в Москве, подвалы жилых домов превратятся в «инкубаторы» для крыс.


Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...
Открыть раздел Гостевая книга
Уважаемые спонсоры! Вы можете перечислить свои пожертвования в пользу бездомных животных по следующим реквизитам:...
Открыть раздел Наши реквизиты
Всех неравнодушных жителей Бурятии просим помочь как финансово, так и материалами. Нам необходимы для организации приюта:...
Открыть раздел Наши нужды
АрхивЗдесь размещены фото животных, которых мы пристраивали через наш сайт. Большая часть из них нашла себе новых хозяев, судьба некоторых неизвестна....

Открыть раздел Архив
" Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой". Народная мудрость " Все пудели - собаки, но не все собаки - пудели"....
Открыть раздел Афоризмы о животных
УТВЕРЖДЕН решением учредительного собрания Региональной общественной организации «Зоозащитники Бурятии», протокол от «06» июня 2009г....
Открыть раздел Устав РОО "ЗООЗАЩИТНИКИ БУРЯТИИ"
Россия до сих пор остается одной из немногих стран, где не существует закона, защищающего животных от жестокости, и продолжает входить в число трех стран, разрешающих отлов диких...
Открыть раздел НАШИ ТРЕБОВАНИЯ