ГлавнаяНовостиКонтактыСтерилизация и кастрация Проект "Сделаем мир добрее!" 2018ПИТОМЦЫ НАШЕГО ПРИЮТА
Социальные сети

Новости

22 сентября 2013 г.
Потерявшаяся собака пришла домой из Иркутска в Улан-Удэ

Дворняжка Найда преодолела расстояние в 447 км за 2 месяца. Грязная, промокшая, в крови - такой увидел на пороге дома свою собаку Евгений Гришин.  

- Тем утром шел дождь, я выглянул в окно, смотрю, сидит какая-то дворняжка, – вспоминает хозяин собаки по кличке Найда улан-удэнец Евгений. – Я сначала даже не узнал свою Найду, а потом просто не мог поверить, что она прошла сотни километров от Иркутска до Улан-Удэ в поисках дома!   

Год назад Евгений переехал из города Шелехова Иркутской области в Улан-Удэ. Там ему предложили работу сварщика на одном из предприятий. 

Собираться приходилось в спешке, и решить все свои дела в Шелехове Евгений попросту не успел. И как только в мае, выдалось свободное время, отправился в Иркутск. Найду – любимого питомца – взял с собой.    

- Ее не с кем было оставить, - жалуется Евгений. - Сын учится в Москве, а жена в тот момент была в командировке. В Иркутск мы поехали на машине с другом, всего на несколько дней. Так что собака сильно бы не помешала.    

Однако в Шелехове пришлось задержаться. Слишком много накопилось дел. Возвращаться в Бурятию Евгений решил поездом – друг-то уже давно домой уехал. Евгений приехал на вокзал, пошел покупать билеты, Найду оставил на улице.    

- Когда вернулся, не смог ее найти, она убежала, - с горечью вспоминает сибиряк. - Искал ее, бегал у прохожих спрашивал, не видели ли… Так и не нашел…     

В поезд он сел один.    

- Жалко, конечно, было. Но что я мог сделать? Надеялся только на одно, что собаку найдут добрые люди и к себе возьмут…    

Но умная дворняжка Найда нашлась сама. Спустя два с лишним месяца собака очутилась на пороге родного дома. Пришла и поскреблась в дверь калитки…   

-  Ума не приложу, как она сумела преодолеть 447 километров, как нашла дорогу! – восклицает хозяин Найды. – Я чуть не расплакался, увидев ее. Она же член семьи!   

 

Одно огорчило семью Гришиных – любимица по дороге серьезно повредила лапу. Хозяева отвезли собаку к ветеринару. Благо, ампутировать не пришлось. Рану промыли, зашили, а после пациентку отправили домой.  Хозяева от любимицы ни на шаг не отходят.    

- Теперь без поводка Найду на улицу не отпущу – уверяет Евгений Гришин. – Поводок ей уже купили!


Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...
Открыть раздел Гостевая книга
Уважаемые спонсоры! Вы можете перечислить свои пожертвования в пользу бездомных животных по следующим реквизитам:...
Открыть раздел Наши реквизиты
Всех неравнодушных жителей Бурятии просим помочь как финансово, так и материалами. Нам необходимы для организации приюта:...
Открыть раздел Наши нужды
АрхивЗдесь размещены фото животных, которых мы пристраивали через наш сайт. Большая часть из них нашла себе новых хозяев, судьба некоторых неизвестна....

Открыть раздел Архив
" Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой". Народная мудрость " Все пудели - собаки, но не все собаки - пудели"....
Открыть раздел Афоризмы о животных
УТВЕРЖДЕН решением учредительного собрания Региональной общественной организации «Зоозащитники Бурятии», протокол от «06» июня 2009г....
Открыть раздел Устав РОО "ЗООЗАЩИТНИКИ БУРЯТИИ"
Россия до сих пор остается одной из немногих стран, где не существует закона, защищающего животных от жестокости, и продолжает входить в число трех стран, разрешающих отлов диких...
Открыть раздел НАШИ ТРЕБОВАНИЯ