ГлавнаяНовостиКонтактыСтерилизация и кастрация Проект "Сделаем мир добрее!" 2018ПИТОМЦЫ НАШЕГО ПРИЮТА
Социальные сети

Новости

28 сентября 2013 г.
Британец 35 дней проживет в приюте для собак

Этой акцией Шон Ле Веган надеется привлечь внимание к судьбе собак, которых бросают хозяева. Собранные за время акции пожертвования пойдут на обустройство приюта.
35-летний британец Шон Ле Веган – волонтер приюта для собак Manchester and Cheshire Dogs’ Home. Шон придумал способ, как привлечь внимание общественности к судьбе животных, которых бросают хозяева.
Его добровольное заключение в загоне начнется 5 октября 2013-го, в манчестерском приюте организации "Manchester Dogs Home", где Шон работает на общественных началах. Через манчестерский приют с вековой историей каждый год проходит 4000 собак, из них 34% – отверженные питомцы.
Благотворительная организация "Manchester Dogs Home" была основана в 1893-м группой бизнесменов из Манчестера, которые серьезно обеспокоились количеством бездомных собак, слоняющихся по городу. Приюты организации работают в двух местах – в Манчестере и Чешире (Cheshire). Через последний проходит около 3000 собак в год.
В течение 35 дней он будет жить в приюте для собак. Все это время Шон будет находиться в загоне, получая свободу на один час в день, чтобы размяться и сходить в туалет.
Ле Веган говорит: "Люди думали, что я сошел с ума, когда мне пришла в голову эта идея… Это будет действительно очень тяжело. Но я не хочу напяливать на себя костюм огурца, или пробежать 26 миль, или сделать еще какой-нибудь тривиальный поступок. Я хочу действительно показать людям, через что проходят бездомные собаки, и показать это на своем примере".
В течение первых четырех дней Ле Веган намерен обходиться без еды, чтобы имитировать реакцию испуганного животного, помещенного в чужую для него среду. Вода станет единственным напитком, а одеяльце – единственным утешением. Британец будет получать свободы по одному часу в день, чтобы прогуляться и воспользоваться ванной комнатой. Он уже прошел процедуру вживления микрочипа.
Все 35 дней в клетке будут зафиксированы на камеры видеонаблюдения. Люди смогут получить доступ к видео за £5 ($7.55), и все вырученные средства пойдут на благоустройство питомника. Ле Веган говорит: "Manchester Dogs Home" – фантастическая благотворительная организация, которая делает свою работу более 100 лет. Она нуждается в средствах на реставрацию приюта, а также на то, чтобы сделать питомник более безопасным местом от вандалов и воров. Каждый пенни пойдет на благо".
Ле Веган также собирается документировать пережитое на своем сайте 'Kennel 35' и на своей страничке в Facebook.
По оценкам, число бродячих собак в одной только Великобритании (U.K.) в 2012-м составило 118 тыс. Один источник отмечает, что в США (USA) со всех уголков в приюты стекается от пяти до семи миллионов домашних животных (не только собак), и что соотношение бездомных животных к бездомным людям составляет 5:1.
Специалисты в области здравоохранения будут следить за тем, чтобы состояние Шона не достигло опасного для здоровья уровня.

Чтобы узнать больше, посетите сайты:
http://kennel35.com/
http://www.dogshome.net/


Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...
Открыть раздел Гостевая книга
Уважаемые спонсоры! Вы можете перечислить свои пожертвования в пользу бездомных животных по следующим реквизитам:...
Открыть раздел Наши реквизиты
Всех неравнодушных жителей Бурятии просим помочь как финансово, так и материалами. Нам необходимы для организации приюта:...
Открыть раздел Наши нужды
АрхивЗдесь размещены фото животных, которых мы пристраивали через наш сайт. Большая часть из них нашла себе новых хозяев, судьба некоторых неизвестна....

Открыть раздел Архив
" Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой". Народная мудрость " Все пудели - собаки, но не все собаки - пудели"....
Открыть раздел Афоризмы о животных
УТВЕРЖДЕН решением учредительного собрания Региональной общественной организации «Зоозащитники Бурятии», протокол от «06» июня 2009г....
Открыть раздел Устав РОО "ЗООЗАЩИТНИКИ БУРЯТИИ"
Россия до сих пор остается одной из немногих стран, где не существует закона, защищающего животных от жестокости, и продолжает входить в число трех стран, разрешающих отлов диких...
Открыть раздел НАШИ ТРЕБОВАНИЯ