ГлавнаяНовостиКонтактыСтерилизация и кастрация Проект "Сделаем мир добрее!" 2018ПИТОМЦЫ НАШЕГО ПРИЮТА
Социальные сети

Информация, статьи, истории

Как правильно помыть кошку

Сегодня подробно расскажу и покажу, как правильно помыть кошку в домашних условиях. Мытье будет простое, для дома, невыставочное. Домашнее мытье кошки включает в себя 15 несложных шагов, которые позволят выглядеть вашему любимцу на все 100.

Для мытья кошки нам потребуется: ванная, теплый душ, 2-3 хорошо впитывающих влагу полотенца и 2 пары рук.

Также необходимо подготовить: фен, обезжиривающую пасту с щеткой, обезжиривающий шампунь, бальзам, массажную варежку, шампунь-текстурайзер, расчески, кусачки и фиксатор на присоске.

Шаг 1. Закрепляем присоску фиксатора на стене ванной. Петлю фиксатора затягиваем на шее животного. Диаметр петли таков, что не душит животное, но и позволяет надежно зафиксировать его. Также у животного всегда остается возможность, в крайнем случае вывернуться из захватывающей петли и покинуть зону помывки.

В качестве модели у нас сегодня выступает Мейн-кун девочка Лиза.

Шаг 2. Перед купанием необходимо вычесать животное, разобрать колтуны при их наличии.

Шаг 3. Также перед купанием делается маникюр и педикюр при помощи специальных ножниц или кусачек.

 

Шаг 4. Наносим обезжиривающую пасту.

 Обезжиривающую пасту наносим на хвост и другие жирные места: за ушами, на подбородок, на воротник. Пасту на хвост наносим вдоль осевого волоса до кожи. Начинаем от кончика хвоста и доходим до попы.

Шаг 5. Нанесли обезжиривающую пасту и ждем. Время ожидания (выдерживания) указано в инструкции к пасте. Затем тщательно смываем пасту. Одновременно промачивается вся шерсть животного. Аккуратно! Воду в уши не лить! Если надо помыть голову кошки, то накрываем голову животного ладонью и прижимаем уши к голове.

Шаг 6. Наносим обезжиривающий шампунь. Обезжиривающий шампунь наносим равномерно по всей шерсти животного.

Шаг 7. Смываем шампунь.

 

Повторяем еще раз шаг 6 (еще раз наносим на шерсть кошки обезжиривающий шампунь). Для лучшего проникновения шампуня в шерсть используем массажную варежку. Гладим кошку по шерсти.

Повторяем шаг 7, т.е. тщательно смываем обезжиривающий шампунь до появления «скрипа шерсти». Проведите ладонью по шерсти, шерсть должна «скрипеть».

Шаг 8. На этом шаге мы будем использовать шампунь-текстурайзер, который после мытья придаст шерсти Лизы пушистость. Шампунь-текстурайзер используется при мытье кошек полудлинношерстных и длинношерстных пород.

Шаг 9. Нанесенный на шерсть шампунь-текстурайзер смываем до «скрипа шерсти».

 

Выставочных животных после обработки текстурайзером моют еще колорирующими шампунями в соответствии с окрасом животного. В нашем случае мы не будем этого делать, т.к. Лиза на выставку пока не собирается.

Шаг 10. Наносим на шерсть животного крем (бальзам).

Во время мытья мы смыли весь жир с шерсти. Чтобы не пересушивать кожу и шерсть животного теперь необходимо нанести на шерсть крем (бальзам после мытья).

Шаг 11. Смываем бальзам до «скрипа шерсти».

Шаг 12. Даем воде немного стечь.

Шаг 13. Обсушиваем кошку полотенцем. Не трем! Просто промокаем. Намокшее полотенце заменяем на сухое.

Шаг 14. Освобождаем животное из петли фиксатора. Достаем кошку из ванной и держим некоторое время на руках в полотенце.

Шаг 15. Фиксируем животное в том месте, где будем его расчесывать и сушить. Расчесываем шерсть. Расческу и фен ведем одновременно в одном направлении.

Все. Наша кошка чистая и расчесанная.

После сушки и расчесывания не забудьте освободить животное из петли фиксатора.

 


Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Информация, статьи, истории

Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...
Открыть раздел Гостевая книга
Уважаемые спонсоры! Вы можете перечислить свои пожертвования в пользу бездомных животных по следующим реквизитам:...
Открыть раздел Наши реквизиты
Всех неравнодушных жителей Бурятии просим помочь как финансово, так и материалами. Нам необходимы для организации приюта:...
Открыть раздел Наши нужды
АрхивЗдесь размещены фото животных, которых мы пристраивали через наш сайт. Большая часть из них нашла себе новых хозяев, судьба некоторых неизвестна....

Открыть раздел Архив
" Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой". Народная мудрость " Все пудели - собаки, но не все собаки - пудели"....
Открыть раздел Афоризмы о животных
УТВЕРЖДЕН решением учредительного собрания Региональной общественной организации «Зоозащитники Бурятии», протокол от «06» июня 2009г....
Открыть раздел Устав РОО "ЗООЗАЩИТНИКИ БУРЯТИИ"
Россия до сих пор остается одной из немногих стран, где не существует закона, защищающего животных от жестокости, и продолжает входить в число трех стран, разрешающих отлов диких...
Открыть раздел НАШИ ТРЕБОВАНИЯ