ГлавнаяНовостиКонтактыСтерилизация и кастрация Проект "Сделаем мир добрее!" 2018ПИТОМЦЫ НАШЕГО ПРИЮТА
Социальные сети

Информация, статьи, истории

Кошка Мода — спасительница

Слышала и читала много загадочных историй, связанных с животными, но никогда не думала, что моя Модеста (или Мода) может стать героиней одной из них.

Начну с небольшой предыстории. Живем мы в брежневской пятиэтажке на последнем этаже.

Дело было утром. Взяв школьный рюкзак и пакет с мусором, я толкнула дверь. И тут же в квартиру забегает нечто маленькое, серое и юркое. У меня беда со зрением, поэтому первая мысль – крыса!

Молниеносно отскакиваю от двери и во все горло кричу: «Мама! К нам забежала крыса!» На что в ответ слышу смех и не могу понять, что я такого смешного сказала. Как оказалось, это маленький серенький, но безумно пушистый котенок. Простите за подробности, но нам так и не удалось понять, висит ли что-то под хвостом или нет, настолько он пушистый был.

Сразу подумали, что сбежал от соседей. Конечно, мама разрешила не идти в школу и я с котенком бегала по всем квартирам в подъезде. Оказалось – ничейный. Как будто сама судьба подкинула его под нашу дверь, ведь живем мы на 5 этаже и сам котенок не смог бы подняться так высоко.

В итоге оказалось, что этот пушистик – девочка. После долгих раздумий, стала она Модой. Не поверите, но кошка смотрела фешн-канал!

С того момента прошло лет семь. Я как раз окончила 9-й класс и собиралась поступать в театральное училище в областном центре. Туда каждые 2 часа с автовокзала ходило маршрутное такси на 18 мест. Заранее купив билет, я уже собралась выходить, как вдруг Мода ни с того, ни с сего падает на спину и начинает трястись, как человек во время приступа эпилепсии. Не могу же я бросить кошку на произвол судьбы и уехать? В считанные секунды созваниваюсь с мамой – решено вести кошку в ветлечебницу, а подать документы можно и в другой день.

Осторожно положив кошку в специальную переноску, я со всех ног помчалась в ближайшую клинику для животных. Неожиданно Мода начинает очень жалобно мяукать. Какие только мысли в тот момент не посетили мою голову. Стремглав я понеслась в кабинет к ветеринару. Доктор долго и внимательно нас осматривал, измерил температуру, даже взял анализ крови, но никаких отклонений не заметил. Я, конечно, была этому только рада, но с другой стороны печалилась, что не поехала поступать.

Вечером того же дня я бесцельно лазила по просторам интернета, когда неожиданно мама меня резко окликнула. В тот момент по какому-то из каналов шли «Новости дня». От увиденного я похолодела: автобус, которым я должна была ехать, попал в ДТП. В результате 16 пассажиров и водитель скончались на месте. Двое – в тяжелом состоянии на грани смерти доставлены в больницу.

После этого случая я неоднократно обращалась к различным гадалкам и экстрасенсам. Один из них сказал, что теперь у моей кошки лишь 8 жизней. Не знаю, как это объяснить, но я благодарна, что в свое время мы оставили этот пушистый комочек.

http://www.urano.ru/koshka-moda-spasitelnica/


Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Информация, статьи, истории

Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...
Открыть раздел Гостевая книга
Уважаемые спонсоры! Вы можете перечислить свои пожертвования в пользу бездомных животных по следующим реквизитам:...
Открыть раздел Наши реквизиты
Всех неравнодушных жителей Бурятии просим помочь как финансово, так и материалами. Нам необходимы для организации приюта:...
Открыть раздел Наши нужды
АрхивЗдесь размещены фото животных, которых мы пристраивали через наш сайт. Большая часть из них нашла себе новых хозяев, судьба некоторых неизвестна....

Открыть раздел Архив
" Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой". Народная мудрость " Все пудели - собаки, но не все собаки - пудели"....
Открыть раздел Афоризмы о животных
УТВЕРЖДЕН решением учредительного собрания Региональной общественной организации «Зоозащитники Бурятии», протокол от «06» июня 2009г....
Открыть раздел Устав РОО "ЗООЗАЩИТНИКИ БУРЯТИИ"
Россия до сих пор остается одной из немногих стран, где не существует закона, защищающего животных от жестокости, и продолжает входить в число трех стран, разрешающих отлов диких...
Открыть раздел НАШИ ТРЕБОВАНИЯ