ГлавнаяНовостиКонтактыСтерилизация и кастрация Проект "Сделаем мир добрее!" 2018ПИТОМЦЫ НАШЕГО ПРИЮТА
Социальные сети

О нас

21 июня 2014 г.

26 июня в 17:00 на Площади Революции в г.Улан-Удэ пройдет митинг: «Бурятия без жестокости!» За закон, который защищает, а не убивает! Против закона от 24.04.2014 г. «О внесении изменений в Закон РБ «О содержании и защите домашних животных на территории Республики Бурятия» № 505-V , в котором законодательно разрешается убийство безнадзорных животных. Не оставайся равнодушным! Приходи сам и приводи друга! Останови жестокость!
Депутаты Народного Хурала прописали в этом законе в качестве основного метода регулирования численности бездомных животных их УНИЧТОЖЕНИЕ! С 01 июля этого года закон вступает в силу! На тотальное уничтожение собак выделяется из бюджета 43 млн. рублей!
По новому закону каждое животное, попавшее под отлов, будет УНИЧТОЖЕНО! Никто не будет разбираться, домашняя она или бездомная. Такая участь может постичь и ТВОЮ собаку, потерявшуюся на улице! 
Как подтверждают ведущие мировые организаци Humane Society International (HSI) и World Society for the Protection of Animals (WSPA), много лет занимающиеся проблемой уменьшения численности бездомных животных – такой закон НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ!
Уничтожение животных не решает проблему!
Единственное, к чему приводит разрешение массового конвейерного уничтожения собак и кошек – это к безответственному отношению к ним человека – как к расходному материалу, который в любой момент можно за ненадобностью «усыпить».
И выгоден такой закон только чиновникам-коррупционерам, заинтересованным в постоянном притоке объекта расходной статьи бюджета.
Обществу же такой закон не нужен: согласно последним исследованиям «Левада-Центр», лишь 8% населения считает, что решать проблему бездомных животых допустимо путем их уничтожения, а 90% считают, что животные нуждаются в защите человека от жестокого обращения.
Юридическая оценка поправок к закону, а также финансово-экономического обоснования к нему показывает, что вводятся нормы, противоречащие федеральному законодательству, в том числе планируется умерщвление отловленных безнадзорных животных, что создает прямую угрозу нарушения прав граждан.
Мы против разрешения уничтожения бездомных кошек и собак.
Мы за работающий комплексный гуманный закон в решении проблемы безнадзорных животных! 
Приходи!

Организаторы митинга - региональная общественная организация "Зоозащитники Бурятии" и городской приют "Кот и Пес" совместно с инициативной группой жителей Улан-Удэ, сообщает Агентство социальной информации Бурятии.

Зоозащитники ведут сбор подписей под обращением к главе Республики Бурятия Вячеславу Наговицыну с просьбой обратить внимание на проблему отлова и убийства бездомных животных в республике. Всего под петицей подписалось 6 267 человек. Сбор подписей ведется на сайте: https://www.change.org/.

 http://www.moy-ulan-ude.ru/index.php?id=140341230153a65f4d27078&podrub=%CE%E1%F9%E5%F1%F2%E2%EE&mod=news&pag=viewarticle-news

Пресса о нашем митинге: http://asibur.ru/?p=2037


Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел О нас

Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...
Открыть раздел Гостевая книга
Уважаемые спонсоры! Вы можете перечислить свои пожертвования в пользу бездомных животных по следующим реквизитам:...
Открыть раздел Наши реквизиты
Всех неравнодушных жителей Бурятии просим помочь как финансово, так и материалами. Нам необходимы для организации приюта:...
Открыть раздел Наши нужды
АрхивЗдесь размещены фото животных, которых мы пристраивали через наш сайт. Большая часть из них нашла себе новых хозяев, судьба некоторых неизвестна....

Открыть раздел Архив
" Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой". Народная мудрость " Все пудели - собаки, но не все собаки - пудели"....
Открыть раздел Афоризмы о животных
УТВЕРЖДЕН решением учредительного собрания Региональной общественной организации «Зоозащитники Бурятии», протокол от «06» июня 2009г....
Открыть раздел Устав РОО "ЗООЗАЩИТНИКИ БУРЯТИИ"
Россия до сих пор остается одной из немногих стран, где не существует закона, защищающего животных от жестокости, и продолжает входить в число трех стран, разрешающих отлов диких...
Открыть раздел НАШИ ТРЕБОВАНИЯ