ГлавнаяНовостиКонтактыСтерилизация и кастрация Проект "Сделаем мир добрее!" 2018ПИТОМЦЫ НАШЕГО ПРИЮТА
Социальные сети

О нас

29 июня 2014 г.

Продолжаем подписывать петицию против убийства животных в бурятии!

Мы, инициативная группа противников легализованного убийства бездомных животных в городе Улан-Удэ, требуем отменить чудовищный, беспрецедентный закон  №574-IV от 24.04.2014  «О внесении изменений в Закон Республики Бурятия №505-V“О содержании и защите домашних животных на территории Республики Бурятии”», согласно которому,  с 1 июля 2014 года начнется массовый отлов и убийство бездомных животных. Правительство Бурятии инициировало бесконтрольную бойню, противоречащую не только общечеловеческим нормам нравственности и гуманности, но УК и ГК РФ, а также Конституции РФ.

В течение нескольких лет у власти была возможность решить проблему гуманно, но не было желания, т.к. решение многих проблем в Бурятии сводится только к освоению бюджетных денег. Существующие в городе  приюты содержатся на общественные средства, хотя на истребление животных  из  бюджета выделяются миллионы.

Только за период с 2010 по 2013 год истрачен 51 миллион рублей на уничтожение 43 тысяч бездомных собак.

В 2014 году  из бюджета республики выделено 42,423 миллиона рублей на уничтожение 20424 животных. Это при том, что 17% населения республики находятся за чертой бедности. На эти деньги можно было не только построить приюты и провести программы стерилизации и вакцинации, но и улучшить социальное положение людей.

Общество не может процветать, если оно лишено духовности. Наша планета дана нам в общее пользование, и мы должны жить здесь вместе, терпимо и благожелательно. Животные обладают неотъемлемой ценностью как субъекты жизни и это – чувствующие живые существа, которых люди по своему морально-нравственному предназначению должны ограждать от страданий и гибели.

 Вместо этого правительство хочет сделать наш город фабрикой смерти.

 Мы не хотим, чтобы это случилось!

 Мы требуем остановить беззаконие!

Мы требуем, чтобы бюджетные средства были направлены на гуманное решение проблемы бездомных животных, как это делается во многих городах России и всего мира  и считаем, что тотальное уничтожение безнадзорных животных в Улан-Удэ - бессмысленная, ничем не оправданная жестокость, не имеющая аналогов в мире.

Мы - за гуманное регулирование численности через отловстерилизацию,вакцинацию, содержание в приютах, нахождение старых и новых хозяев, за введение ответственности за выброшенное животное, пропаганду гуманного и ответственного отношения к животным, а также создание частно-муниципальных приютов, мониторинг численности и регистрацию каждого животного.

Мы говорим «нет» фабрике смерти!

Мы говорим «нет» жестокости!

Мы не хотим быть соучастниками кровавой бойни, которая отразится на моральном облике общества и искалечит души наших детей!

 
16:52

Комментарии

диспетчер - Хочется отметить, что сотрудниками РОО "Зоозащитники Бурятии" уже разработаны необходимые поправки в Закон о животных РБ, которые направлены в Народный Хурал РБ. Очень надеемся, что депутаты НХ проникнутся существующей проблемой и примут их в скорейшем времени.
Пн, 13 окт. 2014, 14:50:13 Ответить

Любовь - Показателем величия нации уровня нравственности общества может служить то,как ее представители обращаются с животными.Это сказал М.Ганди.
Пн, 07 июля 2014, 14:48:49 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел О нас

Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...
Открыть раздел Гостевая книга
Уважаемые спонсоры! Вы можете перечислить свои пожертвования в пользу бездомных животных по следующим реквизитам:...
Открыть раздел Наши реквизиты
Всех неравнодушных жителей Бурятии просим помочь как финансово, так и материалами. Нам необходимы для организации приюта:...
Открыть раздел Наши нужды
АрхивЗдесь размещены фото животных, которых мы пристраивали через наш сайт. Большая часть из них нашла себе новых хозяев, судьба некоторых неизвестна....

Открыть раздел Архив
" Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой". Народная мудрость " Все пудели - собаки, но не все собаки - пудели"....
Открыть раздел Афоризмы о животных
УТВЕРЖДЕН решением учредительного собрания Региональной общественной организации «Зоозащитники Бурятии», протокол от «06» июня 2009г....
Открыть раздел Устав РОО "ЗООЗАЩИТНИКИ БУРЯТИИ"
Россия до сих пор остается одной из немногих стран, где не существует закона, защищающего животных от жестокости, и продолжает входить в число трех стран, разрешающих отлов диких...
Открыть раздел НАШИ ТРЕБОВАНИЯ