ГлавнаяНовостиКонтактыСтерилизация и кастрация Проект "Сделаем мир добрее!" 2018ПИТОМЦЫ НАШЕГО ПРИЮТА
Социальные сети

Новости

20 сентября 2014 г.
В Улан-Удэ начался отлов бездомных животных
На сегодня по официальным данным в столице Бурятии насчитывается около 16 тысяч бродячих собак. Напомним, Городской комбинат по благоустройству проиграл торги на их отлов. Победителем конкурса и обладателем гранта в 14,5 миллионов рублей стала малоизвестная компания.
То, что компания с говорящим названием «Перспектива - Авто» будет заниматься отловом бездомных животных, вызвало бурный интерес общественности. Предприятие выиграло 14 с половиной миллионов рублей у Городского комбината по благоустройству, который занимался этим ранее. Это тоже звучит, как минимум, странно. 
Наталья Третьякова, специалист Управления ветеринарии Бурятии: 
- Было три участника, один участник подготовил неправильно документы. Затем Комбинат по благоустройству также не смог предоставить необходимые документы, подтверждающие деятельность их по отлову собак в предыдущие годы. Неправильно, я так понимаю, были документы оформлены, И получается, единственный участник, и он дал меньшую цену по этим мероприятиям, и вот они выиграли. 
Отлов собак уже начался. По условиям конкурса, «Перспектива-Авто» до конца 2014 года должна отловить около 8 тысяч собак. Сейчас на базе компании в пригороде Улан-Удэ вовсю идёт строительство вольеров. Там уже появились и первые постояльцы. 
Болот Будаев, заведующий базой по отлову собак ООО «Перспектива - Авто»: 
- У нас три бригады по три человека в каждой. Работаем круглые сутки посменно. 80 было, 30 уже отдали в хорошие руки. Люди приезжают, забирают, смотрят. 
Марина Морозова приехала погостить в Улан-Удэ из Новосибирска. Подобрав как-то на улице бездомного щенка, девушка с трудом смогла его устроить. Она в шоке от того, что в столице Бурятии нет муниципальных приютов. Узнав о конкурсе и о компании «Перспектива-Авто», Марина поспешила приехать с волонтёрами, чтобы хоть как-то помочь самым маленьким постояльцам питомника.
Марина Морозова, волонтёр: 
- Бездомных щенков я никогда не видела ни в Москве, ни в Петербурге, ни в других городах.  Мы максимально возможное попробуем сделать, чтобы хоть кого-то спасти. Потому что здесь собак никто выгуливать не будет. Такой щенок будет расти, взрослеть и здесь же, грубо говоря, умирать. Если им еще дадут возможность здесь прожить столько времени. 
Зоозащитники бьют тревогу. Они не понимают, на что были выделены такие деньги. Предполагают самое страшное. 
Наталья Филиппова, сопредседатель Региональной общественной организации «Зоозащитники Бурятии» :
- Из 15 тысяч там семь будут подлежать отлову, будем так округлённо говорить. Из 7 тысяч на усыпление уже как бы 3,5 запрогнозированы. Не может быть 3,5 тысяч собак бешенством больных. Потому что по ведь по правилам усыпляются только больные бешенством.  Три с половиной на умерщвление, а три с половиной, значит, провакцинируют и выпустят с среду обитания, они же снова.
Тем временем оставшаяся половина успеет размножиться. В результате – еще больше собак на улицах, считают зоозащитники. Альтернативу они видят в стерилизации бездомных животных. Однако на их предложение уже много лет один ответ – денег нет. Остаётся надеяться, что компания «Перспектива-Авто» выполнит свои обязательства и успеет не только поймать, но и найти дом для большинства беспризорных животных. Все собаки привиты и обследованы. Желающие завести себе четвероногого друга могут приехать в питомник в любое время.
http://www.bgtrk.ru/news/detail.php?ID=19641

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...
Открыть раздел Гостевая книга
Уважаемые спонсоры! Вы можете перечислить свои пожертвования в пользу бездомных животных по следующим реквизитам:...
Открыть раздел Наши реквизиты
Всех неравнодушных жителей Бурятии просим помочь как финансово, так и материалами. Нам необходимы для организации приюта:...
Открыть раздел Наши нужды
АрхивЗдесь размещены фото животных, которых мы пристраивали через наш сайт. Большая часть из них нашла себе новых хозяев, судьба некоторых неизвестна....

Открыть раздел Архив
" Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой". Народная мудрость " Все пудели - собаки, но не все собаки - пудели"....
Открыть раздел Афоризмы о животных
УТВЕРЖДЕН решением учредительного собрания Региональной общественной организации «Зоозащитники Бурятии», протокол от «06» июня 2009г....
Открыть раздел Устав РОО "ЗООЗАЩИТНИКИ БУРЯТИИ"
Россия до сих пор остается одной из немногих стран, где не существует закона, защищающего животных от жестокости, и продолжает входить в число трех стран, разрешающих отлов диких...
Открыть раздел НАШИ ТРЕБОВАНИЯ