ГлавнаяНовостиКонтактыСтерилизация и кастрация Проект "Сделаем мир добрее!" 2018ПИТОМЦЫ НАШЕГО ПРИЮТА
Социальные сети

Новости

29 сентября 2014 г.

Организация, которая выиграла госконтракт по отлову бродячих собак и кошек,  приступила к своим обязательствам

В студию телеканала АТВ обратились представители инициативной группы по защите животных. По их словам, содержания питомцев не соответствует никаким нормам, а собак попросту убивают без досмотра ветеринаров. Журналисты решили проверить так ли это и отправились прямиком в автошколу «Перспектива-Авто», ведь именно это учреждение исполняет обязательство по отлову безнадзорных животных.

Корма не обнаружили

С большим трудом отыскав так называемый приют, мы не можем попасть внутрь. Нас попросту не хотят пускать. Говорят, что без разрешения руководства входить никому не велено. Как будто мы собираемся попасть в секретную лабораторию. Спустя некоторое время нам удается войти.

- Обратите внимания на миски - у собак нет воды. Наличие всего одной миски, причем, если предполагаем, что эта миска для еды, где вода, - обращает внимание председатель инициативной группы по защите прав животных Галина Полянская.

Отсутствие воды это далеко не единственное нарушение. К примеру, клетки по нормативам должны быть не менее 6 кв. метров. В «Перспективе-Авто» клетки, что для больших, что для маленьких собак максимум около 2 метров. Да и ветеринарной службы, по всей видимости, никакой нет.

Хотя по условиям контракта ветеринар должен быть штатным и оказывать медпомощь животным круглосуточно. Через несколько минут появляется представитель из администрации автошколы. Мужчина представился Болотом, но комментарии давать категорически отказался. Его больше волновало, на каком основании журналисты снимают на частной территории.
 
По слова зоозащитников, кормят собак обычным кормом для скота. Хотя журналисты вообще не наблюдали корма в мисках. О гуманном обращении с животными и здесь речи не идет. Все те же представители инициативной группы рассказывают, что клетки настолько малы, что взрослые собаки сами давят своих щенков. Впрочем, сомневаться в их словах не приходится - к нашему приезду в клетках уже было несколько мертвых животных.

Распустили руки

Ни наши аргументы о том, что приют - это место общественное, ни апелляция к закону о СМИ не смогли повлиять на представителей автошколы. Мужчины начали вести себя совсем не по-мужски и распустили руки.

Вслед за нашим уходом посыпались угрозы. Мы, в свою очередь, угрожать никому не собираемся, однако передадим эти кадры в правоохранительные органы, чтобы уже те разбирались с несговорчивыми собакаводами.

Кстати, когда мы захотели забрать собаку, нам почему-то этого сделать не дали. Сказали приехать в другой день без камеры. Если вы хотите забрать животное из этого питомника, звоните по телефону 244-120, возможно вам повезет больше, сообщает телеканал «АТВ».

Напомним, как ранее сообщал телеканал «Ариг Ус», открытый конкурс на отлов бездомных животных выиграла компания «Перспектива-Авто». Малоизвестная фирма сделал республике более выгодное предложение, чем комбинат по благоустройству. Стоимость работ составит 14,5 млн. рублей. По контракту, до конца года с улиц Улан-Удэ должны отловить порядка 7 тысяч собак.

- На сегодняшний день ООО «Перспектива-Авто» заключила договор о ветеринарном обслуживании с двумя подведомственными Управлению ветеринарии учреждениями. Будет специалист подведомственного учреждения ежедневно находиться там. Была создана приёмочная комиссия, которая будет осуществлять приёмку оказанных услуг. Приёмка, согласно контракту, будет производиться два раза в месяц, - рассказала специалист Управления ветеринарии Бурятии Третьякова Наталья.

Каждое отловленное животное осмотрит ветеринар. Кроме того, собаки будут сдавать анализы. Безнадёжно больных и агрессивных усыпят. Остальным будут искать новых хозяев.

http://www.infpol.ru/kartina-dnya/item/6366-priyut-dlya-beznadzornykh-zhivotnykh-v-ulan-ude-prevratili-v-kontslager.html


Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...
Открыть раздел Гостевая книга
Уважаемые спонсоры! Вы можете перечислить свои пожертвования в пользу бездомных животных по следующим реквизитам:...
Открыть раздел Наши реквизиты
Всех неравнодушных жителей Бурятии просим помочь как финансово, так и материалами. Нам необходимы для организации приюта:...
Открыть раздел Наши нужды
АрхивЗдесь размещены фото животных, которых мы пристраивали через наш сайт. Большая часть из них нашла себе новых хозяев, судьба некоторых неизвестна....

Открыть раздел Архив
" Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой". Народная мудрость " Все пудели - собаки, но не все собаки - пудели"....
Открыть раздел Афоризмы о животных
УТВЕРЖДЕН решением учредительного собрания Региональной общественной организации «Зоозащитники Бурятии», протокол от «06» июня 2009г....
Открыть раздел Устав РОО "ЗООЗАЩИТНИКИ БУРЯТИИ"
Россия до сих пор остается одной из немногих стран, где не существует закона, защищающего животных от жестокости, и продолжает входить в число трех стран, разрешающих отлов диких...
Открыть раздел НАШИ ТРЕБОВАНИЯ