ГлавнаяНовостиКонтактыСтерилизация и кастрация Проект "Сделаем мир добрее!" 2018ПИТОМЦЫ НАШЕГО ПРИЮТА
Социальные сети

Новости

13 октября 2014 г.

Очень странная публикация появилась в местном СМИ. Цитируем:

Зоозащитники нападают на приют для бродячих собак в Улан-Удэ Любители животных перелезают через забор и пытаются выпускать отловленных собак на волю

Непростая ситуация сложилась вокруг приюта для отловленных на улицах города бездомных собак. Его, напомним, организовала автошкола «Перспектива-авто», выигравшая контракт на отлов бродячих собак и кошек. Таким образом, в сентябре после долгого перерыва в Улан-Удэ стартовал организованный отлов бездомных животных.

За это время в ряде СМИ появились публикации о тяжёлых условиях содержания, не отвечающих нормам: приют сравнивали едва ли с концлагерем. Активисты заявляли о том, что собак кормят кормом для скота, а собак держат в клетках настолько малых по размеру, что большие особи давят более маленьких собак.

После ряда громких заявлений зоозащитники перешли к активным действиям. По словам главы Октябрьского района Андрея Сухорукова, станция, где содержатся собаки, подвергается настоящим нападениям.

Как сообщил «Байкал-Daily» глава района, зоозащитники перелезают через забор, отделяющий частную территорию. Люди пытаются открыть клетки, чтобы выпустить собак на волю. Один раз пытались «спасти» таким образом взрослых особей крупного размера.

- Охраны там особой нет, одна женщина, - пояснил Андрей Сухоруков.

Пока попытки «зелёных» выпустить на волю пойманных животных не увенчались успехом. На законных основаниях освободить собак зоозащитники не слишком торопятся: за время работы приюта из него разобрали по домам около 200 животных, из которых на долю организаций по защите животных пришлось около 40 собак.

«Перспектива-авто» отловила с начала осени уже около 1,8 тысячи животных. На данный момент бригады по отлову работают во всех районах города. В том числе специалисты выполняют заявки от граждан, сообщающих о скоплении бродячих собак в том или ином месте. Пойманные животные проходят через специальный приют, где будут содержаться некоторое время.

Все претензии зоозащитников относительно жестоких условий содержания власти отвергают. По словам Андрея Сухорукова, животные проходят ветеринарный контроль от подведомственного управлению ветеринарии учреждения. В рационе пойманных животных каждый день присутствует мясо, заявил Сухоруков.

- Там собаки хоть кушают нормально начинают. Нормы содержания по клеткам и по перевозке собак – всё выдержано. Подход у организации серьёзный, мне очень понравился. Поэтому я считаю, что в надёжные руки отдано, - отметил глава района.

Из пойманных 1 800 собак около 500 пришлось усыпить из-за их болезней.

Теперь власти надеются на снижение печальной статистики по числу пострадавших от укусов животных людей. За 8 месяцев 2014 года, то есть до начала работы по отлову животных за помощью к врачам обратились 1,7 тысяча улан-удэнцев, в том числе 118 детей. Это данные только официальной статистики: в реальности же число нападений животных гораздо больше. Всего за 2013 год в Улан-Удэ было зарегистрировано более 2,2 тысяч укусов от бездомных собак.

Согласно контракту, «Перспектива-авто» должна отловить с улиц города порядка 8 тысяч животных.

Совсем недавно, в конце сентября один из популярных улан-удэнских пабликов «Вконтакте» провёл опрос относительно позиции по уничтожению бездомных животных. С большим перевесом (1,3 тысяча голосов) победили сторонники активной борьбы с собаками.

«Дети 8-13 лет уже многие гуляют без сопровождения взрослых, и в стрессовой ситуации мало кто из них возьмет себя в руки и будет обороняться как взрослый человек, они просто побегут от собаки. И все мы знаем, как животное отреагирует на это, оно просто укусит и не дай Бог это будет стадо собак! (в нашем городе, и неподалеку от нашего дома, а именно на пвз, пентагоне, орешково, собаки обитают и нападают именно стаями). Это не только физическая, но и психологическая травма на всю жизнь, особенно ребенку. Пожалуйста, подумайте, кого вы защищаете и стоит ли оно этого… стоит ли подвергать опасности своих близких и родных. Я тоже очень люблю животных, да я считаю собак друзьями человека, но мне мой ребенок дороже, надеюсь и Вам тоже дороже!», - выступила с призывом одна из посетительниц паблика (орфография сохранена – ред).

Проигравшим же защитникам, а таких было около 900, предложили решить проблему по-другому: чтобы каждый проголосовавший против нововведений взял по 1-2 собаки себе домой.

http://www.baikal-daily.ru/news/20/98682/

Прошу добавлять комментарии!


Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...
Открыть раздел Гостевая книга
Уважаемые спонсоры! Вы можете перечислить свои пожертвования в пользу бездомных животных по следующим реквизитам:...
Открыть раздел Наши реквизиты
Всех неравнодушных жителей Бурятии просим помочь как финансово, так и материалами. Нам необходимы для организации приюта:...
Открыть раздел Наши нужды
АрхивЗдесь размещены фото животных, которых мы пристраивали через наш сайт. Большая часть из них нашла себе новых хозяев, судьба некоторых неизвестна....

Открыть раздел Архив
" Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой". Народная мудрость " Все пудели - собаки, но не все собаки - пудели"....
Открыть раздел Афоризмы о животных
УТВЕРЖДЕН решением учредительного собрания Региональной общественной организации «Зоозащитники Бурятии», протокол от «06» июня 2009г....
Открыть раздел Устав РОО "ЗООЗАЩИТНИКИ БУРЯТИИ"
Россия до сих пор остается одной из немногих стран, где не существует закона, защищающего животных от жестокости, и продолжает входить в число трех стран, разрешающих отлов диких...
Открыть раздел НАШИ ТРЕБОВАНИЯ