ГлавнаяНовостиКонтактыСтерилизация и кастрация Проект "Сделаем мир добрее!" 2018ПИТОМЦЫ НАШЕГО ПРИЮТА
Социальные сети

Новости

19 октября 2014 г.

Сегодня утром в маленький частный приют, где за 50 собаками ухаживает лишь одна женщина, подкинули коробку с пятью новорождёнными щенками. Марина залилась слезами – куда их теперь? И где снова брать большое количество пелёнок, детского корма? Надо сказать, что Марина живёт далеко – 100 км от МКАД. У неё почти нет помощников – редкие волонтёры из Москвы приезжают не- часто. Конечно, она взяла их в дом, дрожащих от холода и уже обессиленных от голода. Малыши уже не кричали, а лишь хрипели.

А этого могло бы и не быть, если бы хозяева собаки её вовремя... Всё верно! Стерилизовали! Но почему-то именно в области люди, в отличие от городских, боятся стерилизации как огня. «Нельзя вмешиваться в природу», – говорят они и в «лучшем» случае топят новорождённых котят-щенят, а в худшем – просто выкидывают ненужное потомство. Или они просто так экономят?

И наш фонд, и другие общественные организации, и волонтёры приютов делают всё, чтобы стерилизовать как можно больше животных – бездомных, опекунских.

И вот неожиданно для всех нас в Московской области стартовала Программа по гуманному регулированию численности безнадзорных животных: на отлов, стерилизацию и вакцинацию бездомных животных предусмотрено аж 50 млн рублей в год. Действует она с сентября 2014 года, координатором программы является Министерство ЖКХ Московской области.

«Программой предусмотрено ежегодное финансирование в объёме 50 млн рублей из областного бюджета. Ещё почти 17,5 млн рублей в течение текущего года заложено на реализацию программы в бюджеты муниципалитетов. В этом году в проекте принимают участие 47 муниципальных образований. Программой предусмотрены гуманные методы регулирования численности бездомных животных: отлов, стерилизация, вакцинация», – пояснил заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов.

В настоящее время на местах объявляются конкурсы для поиска организаций, которые будут заниматься отловом, стерилизацией и вакцинацией животных.

А теперь... ложка дёгтя. Одна бывшая сотрудница одной из московских ветклиник рассказала, как к ним приходила женщина от специальной организации, чтобы проставить печати и подписи на бланках, подтверждающих проведение стерилизации и вакцинации бездомных животных. Последних, то есть животных, конечно, и в глаза никто из этих двух сторон не видел, но к документам не придраться, всё «красиво» оформлено и подписи аккуратно выведены.

Помните, были разговоры о том, что после программы стерилизации, проводимой в Москве, бездомных животных меньше не стало, а деньги потрачены? И, к сожалению, понятно почему...Как же сделать так, чтобы и областная программа не провалилась?

http://www.metronews.ru/kolumnisty/svetlana-safonova-gosprogramma-i-lozhka-djogtja/Tponjp---wIAtuvyJOtKF6/ 


Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...
Открыть раздел Гостевая книга
Уважаемые спонсоры! Вы можете перечислить свои пожертвования в пользу бездомных животных по следующим реквизитам:...
Открыть раздел Наши реквизиты
Всех неравнодушных жителей Бурятии просим помочь как финансово, так и материалами. Нам необходимы для организации приюта:...
Открыть раздел Наши нужды
АрхивЗдесь размещены фото животных, которых мы пристраивали через наш сайт. Большая часть из них нашла себе новых хозяев, судьба некоторых неизвестна....

Открыть раздел Архив
" Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой". Народная мудрость " Все пудели - собаки, но не все собаки - пудели"....
Открыть раздел Афоризмы о животных
УТВЕРЖДЕН решением учредительного собрания Региональной общественной организации «Зоозащитники Бурятии», протокол от «06» июня 2009г....
Открыть раздел Устав РОО "ЗООЗАЩИТНИКИ БУРЯТИИ"
Россия до сих пор остается одной из немногих стран, где не существует закона, защищающего животных от жестокости, и продолжает входить в число трех стран, разрешающих отлов диких...
Открыть раздел НАШИ ТРЕБОВАНИЯ