ГлавнаяНовостиКонтактыСтерилизация и кастрация Наши спонсорыКошки и собаки - в хорошие руки
Социальные сети

Новости

21 октября 2014 г.

В пригороде Улан-Удэ на журналиста напали с топором. 

http://www.tvcom-tv.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=43884 

«Наша съёмочная группа находится в пригороде Улан-Удэ в посёлке Сотниково на территории бывшей птицефабрики. Здесь располагается приют «Встреча», в котором в данное время находится около 300 собак, собранных со всех районов Улан-Удэ и его пригородов. Именно здесь произошёл инцидент, во время которого журналисту препятствовали его профессиональной деятельности, и по словам потерпевшего его жизни и здоровью угрожали топором».

Корреспондент «Центральной газеты» Иван Ваганов темой бездомных животных и жестокого с ними обращения занимается более двух лет. В тот день вместе с зоозащитниками в приюте «Забота» он пытался выяснить, в каких условиях содержатся животные.

- Уходите! Выйди, говорю!
- Я, буду защищаться
- Выйди, говорю!
- Я, буду защищаться
- Ты, чё такой непонятливый, а?!

Иван Ваганов - корреспондент «Центральной газеты»: «Она пошла с топором на меня наперевес, выкрикивая угрозы. Что она говорила точно, я не могу сказать, потому что я был в состоянии немножко шоковом. Не ожидал, что такое может случиться».

Нам удалось связаться с женщиной, которую обвиняют в преступлении, но она в свою очередь обвиняет в этом же зоозащитников, с кем был Иван Ваганов.

Дарима Цыбикова:
- К нам ворвались туда, причём не просто ворвались, а выломали дверь. Сегодня вы там видели дверь.
- Выломали дверь?
- Да, они выломали и зашли на территорию.
- Был ли всё-таки инцидент с топором, угрожали ли вы корреспонденту во время исполнения им его профессиональных обязанностей?
- Конечно нет!

В приюте выяснилось, что мужчина, оскорблявший корреспондента - руководитель «Заботы». Он объясняет инцидент постоянными нападками на них со стороны зоозащитников.

Болот Будаев - руководитель приюта «Забота»: «Их цель - не то, что конкретно кормление, содержание... Их действия я просто рассматриваю, как провокацию».

Взаимоотношения защитников животных и сотрудников приюта давно зашли в тупик. Сотрудники полиции сейчас выясняют все обстоятельства инцидента.

Намсарай Намсараев, Вячеслав Сердюченко - «Новости Дня»


Комментарии

диспетчер - Так как же называется это концлагерь? Не то "Встреча", не то "Забота" как на фото Марка Агнора, выложенные везде.
Вт, 21 окт. 2014, 12:13:02 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...
Открыть раздел Гостевая книга
Уважаемые спонсоры! Вы можете перечислить свои пожертвования в пользу бездомных животных по следующим реквизитам:...
Открыть раздел Наши реквизиты
Всех неравнодушных жителей Бурятии просим помочь как финансово, так и материалами. Нам необходимы для организации приюта:...
Открыть раздел Наши нужды
АрхивЗдесь размещены фото животных, которых мы пристраивали через наш сайт. Большая часть из них нашла себе новых хозяев, судьба некоторых неизвестна....

Открыть раздел Архив
" Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой". Народная мудрость " Все пудели - собаки, но не все собаки - пудели"....
Открыть раздел Афоризмы о животных
УТВЕРЖДЕН решением учредительного собрания Региональной общественной организации «Зоозащитники Бурятии», протокол от «06» июня 2009г....
Открыть раздел Устав РОО "ЗООЗАЩИТНИКИ БУРЯТИИ"
Россия до сих пор остается одной из немногих стран, где не существует закона, защищающего животных от жестокости, и продолжает входить в число трех стран, разрешающих отлов диких...
Открыть раздел НАШИ ТРЕБОВАНИЯ