ГлавнаяНовостиКонтактыСтерилизация и кастрация Наши спонсорыКошки и собаки - в хорошие руки
Социальные сети

Информация, статьи, истории

Он знал, что его глаза вот-вот должны открыться, два-три дня и он увидит окружающий его мир, полный непонятных запахов и звуков, увидит свою мать, братьев и сестёр…

Но этого не произошло ни через неделю, ни через две, ни через месяц. Ему не суждено было увидеть окружающий мир, он родился слепым…

Он стал бродячим псом, хозяева его матери безжалостно выкинули слепого щенка на улицу. Он скитался, сам не зная где. Злые языки кричали ему вслед, мальчишки кидали в него камни, а пьяные мужики били его палками. Он не мог сделать ничего, ему приходилось лишь бежать прочь, не издав ни звука…

Всё съестное что он находил он приносил в определённое место и прятал свою нехитрую добычу как мог. В один день пёс прибежал к месту, где была спрятана его еда. Сильно болела кровоточащая лапа. Он покопал землю вокруг себя, но сколько он не искал, его запасы бесследно пропали. В душу пса ворвалось отчаяние: За что?! За что ему всё это?!...

Он, прихрамывая, побрёл в никуда. Каждый шаг болью отдавался в сердце. Жизнь приучила его молчать и быть незаметным, он даже не скулил, из его глаз беззвучным градом лились слёзы. Так он и шёл, пока, обессилев, не упал на траву у забора. Он не чувствовал ничего кроме боли, у него не было даже сил зализать раны.

Неожиданно пёс вздрогнул: на его голову легла чья то рука. Он безнадёжно замер, ожидая очередного удара, но удара не последовало. Рука лишь ласково поглаживала грязную, скатавшуюся шерсть собаки.

Только в этот момент пёс осознал, до какой же степени он устал убегать от людей, как надоело ему одиночество, как хочется ему простого тепла и любви…

-Так ты слеп, дружище – сказал голос. Этот голос и это слово «дружище» он полюбил навсегда.

-Тогда я буду звать тебя Плутон, как греческого бога темноты…

«Плутон» - звучало эхом в сердце собаки. «Как же это здорово, иметь имя! А вдруг это всё сейчас прервётся? А если всё это просто сон?» - пронеслось в голове Плутона.

Но старый бродяга отнёс бессильного пса в заброшенный дом, где он жил.
Прошла неделя, старик залечил раны пса и они быстро нашли общий язык. Теперь они вместе с утра ходили на «работу». Его хозяин помогал убирать дворникам, собирал бутылки и подрабатывал на рынке, чтобы хоть как-то заработать на кусок хлеба себе и своему любимцу. А вечером оба возвращались домой, уставшие, но счастливые оттого, что они есть друг у друга. Плутон обожал своего хозяина, и тот отвечал ему взаимностью.

Одним вечером они так же возвращались домой, проходили мимо кабака, где пили местные мужики и как водится, чесали языками за кружечкой пива. Увидев старого нищего со слепым псом они стали подтрунивать над слепой собакой. Старик похлопал Плутона по спине, повернулся и полный гордости за своего пса сказал: «Не стоит, дружище, обращать внимания на дуроков».

- Иди куда шёл, старый, никчёмный бомж!- крикнули ему в след.

Чёрт дёрнул за язык того мужика сказать эти слова, потому что Плутон, услышав что его хозяина обидели, кинулся в сторону говорящих. Ответом на его нападение был сильный удар, от которого Плутон отлетел в сторону. Не в силах видеть как бьют его беззащитного друга старик кинулся на помощь. Но силы были слишком не равны – старый бродяга и слепой пёс, против трёх здоровых мужиков. Драка продолжалась не долго. Мужики ушли, оставив избитого старика и метавшуюся возле него слепую собаку.

Бродяга еле дошёл до дома, достал из кармана хлеб, накормил пса и без сил рухнул на старое одеяло. Собака не отходила от него всю ночь, зализывая кровоточащие раны хозяина. А под утро старик умер…

На окраине города стоял огромный заброшенный дом. Внутри него сидела у мёртвого тела собака и выла. Её вой разносился вокруг, тупой болью отдаваясь в каждом углу большого заброшенного дома…


Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Информация, статьи, истории

Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...
Открыть раздел Гостевая книга
Уважаемые спонсоры! Вы можете перечислить свои пожертвования в пользу бездомных животных по следующим реквизитам:...
Открыть раздел Наши реквизиты
Всех неравнодушных жителей Бурятии просим помочь как финансово, так и материалами. Нам необходимы для организации приюта:...
Открыть раздел Наши нужды
АрхивЗдесь размещены фото животных, которых мы пристраивали через наш сайт. Большая часть из них нашла себе новых хозяев, судьба некоторых неизвестна....

Открыть раздел Архив
" Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой". Народная мудрость " Все пудели - собаки, но не все собаки - пудели"....
Открыть раздел Афоризмы о животных
УТВЕРЖДЕН решением учредительного собрания Региональной общественной организации «Зоозащитники Бурятии», протокол от «06» июня 2009г....
Открыть раздел Устав РОО "ЗООЗАЩИТНИКИ БУРЯТИИ"
Россия до сих пор остается одной из немногих стран, где не существует закона, защищающего животных от жестокости, и продолжает входить в число трех стран, разрешающих отлов диких...
Открыть раздел НАШИ ТРЕБОВАНИЯ