ГлавнаяНовостиКонтактыСтерилизация и кастрация Наши спонсорыКошки и собаки - в хорошие рукиПроект "Сделаем мир добрее!"
Социальные сети

Новости

11 ноября 2014 г.

ФБР присваивает жестокому обращению с животными категорию особо тяжкого уголовного преступления, что поможет отслеживать такие преступления
Автор — Сью Мэннинг
«Ассошиэйтед Пресс», Лос-Анджелес — В результате исследований было выявлено, что молодые люди, которые мучают и убивают животных, не получая за это наказания, склонны позднее применять насилие и против людей.
Представители благотворительной группы по защите животных считают, что введение новой федеральной категории преступлений — жестокое обращение с животными — поможет выявлять таких нарушителей, прежде чем их поведение усугубится, и будет стимулировать подачу исков.
В течение многих лет в ФБР преступления против животных относились к категории «другие» вместе с множеством менее опасных преступлений, в результате случаи жестокого обращения с животными было сложно найти, посчитать и отследить.
В этом месяце ФБР объявило, что преступления против животных перейдут в группу А тяжких преступлений и получат собственную категорию — точно так же регистрируются такие преступления, как убийство, поджог и нападение.
«Это решение позволит выносить более обоснованные приговоры и оказывать влияние на присяжных, а также будет содействовать переговорам о признании вины», — полагает Мэделин Бернстин, председатель и генеральный директор Лос-анджелесского общества по предотвращению жестокого обращения с животными, а также бывший обвинитель г.Нью-Йорка.
Она добавляет: «Новая категория поможет также определить склонности молодых нарушителей, и подсудимые, возможно, осознают: получив помощь сейчас, в дальнейшем они не превратятся в Джеффри Дамера (серийный убийца-маньяк, прим. перев.)».
В заявлении ФБР говорится о том, что правоохранительные органы должны будут сообщать о происшествиях и арестах по четырём пунктам: небрежное отношение и грубая небрежность; преднамеренное жестокое обращение и издевательства; организованное использование в преступных целях, включая собачьи и петушиные бои; сексуальные преступления против животных. На вопросы, последовавшие после краткого заявления, ответов от ФБР получено не было.
Джон Томпсон, временный исполнительный директор Национальной ассоциации шерифов, который работал над введением новой категории, говорит: «Немедленная выгода заключается в том, что правоохранительным органам придётся обращать внимание на это каждый месяц при составлении отчетов о преступлениях. Такого раньше не было никогда».
Сотрудники правоохранительных органов увидят, что данные основаны на фактах, а не просто «на чьих-то словах о том, что "Сын Сэма" убивал животных, а затем начал убивать людей, а около 70 % школьников, устроивших стрельбу в школе, до этого издевались над животными», — так считает Томпсон, помощник шерифа в отставке из округа Принс-Джорджес в Мэриленде.
Согласно исследованиям ФБР, серийные убийцы типа Дамера накалывали головы собак, кошек и лягушек на палки; Дэвид Берковиц, известный под кличкой «Сын Сэма», отравил попугая своей матери; Альберт де Сальво, также известный как «Бостонский душитель», запирал кошек и собак в решетчатые контейнеры и убивал их, расстреливая из лука.
«Для обновления баз данных ФБР и правоохранительных органов в масштабах страны, пересмотра инструкций и рассылки руководств потребуются деньги и время, — говорит Томпсон, — поэтому до января 2016 года никаких данных собираться не будет. Затем потребуется несколько месяцев для сбора числовых данных для анализа».
Берстин считает: «Новая статистика по преступлениям против животных позволит полиции и советникам работать с детьми, у которых проявляются первые признаки проблем, так что дошкольники, мучающие животных, через два года не начнут мучить людей».
В категорию ФБР будут попадать преступления по всей стране, и благодаря ей во всех 50 штатах будут обязаны придать больший вес законам против жестокого обращения с животными.
Во многих штатах больше преступников, осуждённых за жестокое обращение с животными, окажутся в тюрьме, что будет резко контрастировать с прошлыми годами.
Идёт ли речь о государственном праве или об изменениях в ФБР, ясно то, что «вне зависимости от того, заботят ли людей вопросы обращения с животными, им (например, законодателям и судьям) не безразличны другие люди, и они не могут отрицать имеющиеся данные», — так говорит Наташа Долезал, директор программы по законодательству о животных в Центре по изучению законодательства в сфере обращения с животными в колледже Льюиса и Кларка, город Портленд, штат Орегон.

Breaking News and Opinion on The Huffington Post
The destination for news, blogs and original content offering coverage of US politics, entertainment, style, world news, technology and comedy - Huffington Post
HUFFINGTONPOST.COM


Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...
Открыть раздел Гостевая книга
Уважаемые спонсоры! Вы можете перечислить свои пожертвования в пользу бездомных животных по следующим реквизитам:...
Открыть раздел Наши реквизиты
Всех неравнодушных жителей Бурятии просим помочь как финансово, так и материалами. Нам необходимы для организации приюта:...
Открыть раздел Наши нужды
АрхивЗдесь размещены фото животных, которых мы пристраивали через наш сайт. Большая часть из них нашла себе новых хозяев, судьба некоторых неизвестна....

Открыть раздел Архив
" Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой". Народная мудрость " Все пудели - собаки, но не все собаки - пудели"....
Открыть раздел Афоризмы о животных
УТВЕРЖДЕН решением учредительного собрания Региональной общественной организации «Зоозащитники Бурятии», протокол от «06» июня 2009г....
Открыть раздел Устав РОО "ЗООЗАЩИТНИКИ БУРЯТИИ"
Россия до сих пор остается одной из немногих стран, где не существует закона, защищающего животных от жестокости, и продолжает входить в число трех стран, разрешающих отлов диких...
Открыть раздел НАШИ ТРЕБОВАНИЯ