ГлавнаяНовостиКонтактыСтерилизация и кастрация Наши спонсорыКошки и собаки - в хорошие рукиПроект "Сделаем мир добрее!"
Социальные сети

Новости

04 декабря 2014 г.

Собак, которых в Благовещенске отлавливают по муниципальному контракту, возможно продают на мясо. Это пытаются доказать городские зоозащитники. В их распоряжении оказалась запись телефонного разговора, где обсуждаются детали сделки. А именно стоимость за килограмм собачьего мяса и место, где его можно приобрести. Защитники животных предполагают, что переговоры вёл руководитель скандально известной фирмы «Деним–А» Вячеслав Золотарёв.

Зоозащитники не скрывают – чтобы следить за деятельностью «Деним–А», наняли частного детектива. Члены фонда помощи животным «Горячие сердца» говорят, их жалобы во все инстанции результатов не дали, поэтому они решили провести своё расследование. Поводом стала новая информация – возможно в приюте, куда «Деним–А» отвозит пойманных собак, животных продают на мясо.

«Нас это очень шокировало, поскольку на территории Амурской области употребление мяса собак в пишу запрещено ещё с 90-х годов. И мы считаем, что использование животных-компаньонов, их мяса в пищу – это является, на мой взгляд, вообще аморальным», – рассказала юрист областного благотворительного фонда помощи животным «Горячие сердца» Марина Киноян.

По словам защитников животных, детектив сделал аудиозапись переговоров с «подставным» жителем КНР. Вот фрагмент телефонного разговора.

– Вы собаку продадите?

– Какую собаку?

– Большую собаку, кушать, ешь.

– Не, таких у нас нет, у нас только щенки.

– Потом будет большие?

– Да, потом вырастут, будут, не вопрос.

– Потом когда будут, сколько примерно за штуку рублей?

– Ну, по весу – 50 рублей за килограмм.

– Когда примерно дадите?

– Перед Новым годом.

– Хорошо, я потом тебе позвоню. Ты мой номер только никому не говори.

– Хорошо, конечно, никто ничего не узнает.

Из разговора понятно, что сюрпризом просьба продать собаку на мясо для собеседника не стала. Он даже назвал цену за килограмм. В следующем разговоре тот же китаец уже договаривается о встрече. Жителя КНР приглашают в Чигири, где находится приют компании «Деним–А». Запись этого телефонного разговора также присутсвует.

«Оценку данной записи всё-таки должны делать профессионалы. Мы не можем утверждать, что это именно он говорил, но нам известен номер телефона, мы его получили в управлении ЖКХ абсолютно официально. У нас есть предположение, что это именно директор. Номер, по которому мы звонили, совпадает. Это номер Золотарёва», – сказала юрист областного благотворительного фонда помощи животным «Горячие сердца» Марина Киноян.

О наличии записи защитники животных сообщили в городское управление ЖКХ. «Что касается вот именно того, что продаются там собак на какое-либо мясо, либо ещё куда, скажу, что мы выезжали, никаких таких фактов не выявили. Во-вторых, саму запись телефонного звонка нам никто не предоставил, мы не можем дать оценку, что там действительно было. Со слов представителя "Деним-А" никаких продаж не осуществляется», – прокомментировал заместитель начальника управления ЖКХ администрации Благовещенска Сергей Казанцев.

В управлении ЖКХ говорят – если факты подтвердятся официально, то меры примут. Расторжение муниципального контракта не исключается. Однако, пока всё останется как прежде.

Сам руководитель фирмы «Деним–А» Вячеслав Золотарёв отрицать, что такой телефонный разговор был, не стал.

«Подтверждаю я это, конечно, был такой разговор, помню прекрасно. Я понимал, что это провокация – китаец там на ломаном просит меня, хотя ему было сказано, что у нас приют для содержания животных, что содержим, а не продаём. Он перезванивает и просит – продайте пожалуйста. Ну, я понимаю, что провокация зоозащитников, я говорю – пожалуйста, приезжайте, 50 рублей за килограмм. Будем ждать. Договорились даже что приедет, встречу готовили, но никто не приехал», – сказал генеральный директор фирмы «Деним–А» Вячеслав Золотарёв.

По словам Золотарёва, он хотел встретить провокаторов и написать на них заявление в полицию. Однако на встречу так никто и не приехал. Руководитель фирмы считает, что зоозащитники действуют в своих интересах и возможно, сами хотят заниматься содержанием собак за бюджетные деньги.

Между тем, прокуратура из-за многочисленных жалоб населения проводит комплексную проверку в районах, где фирма ловит собак. Нарушения нашли в Благовещенске, Зейском и Мазановском районах. В ноябре коммерческого директора фирмы оштрафовали на три тысячи рублей.

«Если не исполняется надлежаще контракт, то тогда органы местного самоуправления не просто должны, а обязаны принять меры по расторжению контракта. Ну, вот сейчас мы внесли соответствующие представления, вопрос находится на контроле. Тогда уже будут в отношении должностных лиц возбуждаться дела об административных правонарушениях», – сказал старший помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

Зоозащитники тем временем направили жалобу в генпрокуратуру. Они просят проверить, законно ли фирма выиграла конкурсы на отлов и содержание животных. Ещё одно заявление волонтёры готовят в облпрокуратуру. К нему приложат запись телефонного разговора, где обсуждается покупка собак на мясо. Они надеются, что правоохранительные органы выяснят, провокация это была, или преступление.


Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...
Открыть раздел Гостевая книга
Уважаемые спонсоры! Вы можете перечислить свои пожертвования в пользу бездомных животных по следующим реквизитам:...
Открыть раздел Наши реквизиты
Всех неравнодушных жителей Бурятии просим помочь как финансово, так и материалами. Нам необходимы для организации приюта:...
Открыть раздел Наши нужды
АрхивЗдесь размещены фото животных, которых мы пристраивали через наш сайт. Большая часть из них нашла себе новых хозяев, судьба некоторых неизвестна....

Открыть раздел Архив
" Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой". Народная мудрость " Все пудели - собаки, но не все собаки - пудели"....
Открыть раздел Афоризмы о животных
УТВЕРЖДЕН решением учредительного собрания Региональной общественной организации «Зоозащитники Бурятии», протокол от «06» июня 2009г....
Открыть раздел Устав РОО "ЗООЗАЩИТНИКИ БУРЯТИИ"
Россия до сих пор остается одной из немногих стран, где не существует закона, защищающего животных от жестокости, и продолжает входить в число трех стран, разрешающих отлов диких...
Открыть раздел НАШИ ТРЕБОВАНИЯ