ГлавнаяНовостиКонтактыСтерилизация и кастрация Наши спонсорыКошки и собаки - в хорошие рукиПроект "Сделаем мир добрее!"
Социальные сети

Новости

09 декабря 2014 г.

В Улан-Удэ с новой силой вспыхнул конфликт между зоозащитниками и организацией, отлавливающей бродячих животных. По мнению одной из сторон, приют «Забота» представляет собой концентрационный «лагерь смерти» для животных, другие же связывают активность зоозащитников с коммерческой подоплёкой.

Зоозащитники сотрудников приюта называют не иначе, как убийцами. Вся суть их претензий сводится к тому, что персонал приюта жестоко обращается с животными. Руководство центра по отлову бродячих животных давно уже махнуло рукой на активистов, которые самовольно вскрывают двери вольеров и пытаются выпустить на свободу отловленных собак. Даже невзирая на то, что часть из них представляет реальную угрозу жизни и здоровью людей.

Галина Полянская - зоозащитница:
- Что с собаками делать, это очень легко, Вы знаете…
- Я, думаю, что это вообще нелегко.
- Нет-нет, вы знаете, нелегко тому, кто не знает. Вот тот, кто изучал, тот это знает.
- А Вы изучали?
- Я вот сейчас, на данный момент, в течение 7 месяцев.
- У Вас образование есть?
- У меня образование вообще педагогическое, я педагог.

Кроме упрёков о том, что приют уже получил 14 миллионов рублей из бюджета за свою работу, зоозощитники предлагают не усыплять опасных животных, а подвергать их стерилизиции. Но известно, что животные по-прежнему будут представлять опасность. Зоозащитники эти аргументы не слышат, как не слышат слова ветврача приюта о проведённых санитарных мероприятиях. О том, что среди животных есть больные, и они гибнут в первую очередь и, что отлавливая стаи бродячих собак, главным в работе является жизнь и здоровье людей.

Его слова подтверждает и врач-рабиолог. Ежедневно в травмпункт № 1 по улице Куйбышева обращаются не менее 5 человек, укушенных бродячими собаками, среди них и дети.

Булат Тондонов - врач-хирург республиканского антирабического центра: «По сравнению с прошлым годом за этот год увеличилось количество людей укушенных, как раз таки бродячими собаками».

Надзорным органом в данном случае является Управление ветеринарии по Бурятии. Там подчеркивают, был объявлен конкурс, по условиям которого организация должна иметь территорию, помещение и условия для содержания животных. В конкурсе могла принять участие любая организация. Деньги за санитарную безопасность выплачиваются лишь по результатам проведенной работы. Никаких 14 миллионов рублей авансом никому не выплачивалось.

Наталья Третьякова - главный специалист эксперт Управления ветеринарии республики Бурятия: «Сказать, что там зверские и страшные условия, я бы не сказала. Находится это всё в бывшем здании птицефабрики - ветер не попадает, осадки не попадают, у них вольеры. Каждый раз мы приезжаем у них есть подстилка, их кормят два раза в день. Я бы не сказала, что там очень плохо».

С одной стороны, зоозащитники радеют о морально-этических принципах, но заверения о том, что бродячие собаки безопасны, не верно. С другой стороны мнение, что активисты или стоящие за ними люди, устраивая провокации и скандалы, пытаются повлиять на проведение будущих тендеров, пока ни чем не подтверждено.

Намсарай Намсараев, Евгений Жамцуев - «Новости Дня»

http://tvcom-tv.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=45569&sphrase_id=36923 

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...
Открыть раздел Гостевая книга
Уважаемые спонсоры! Вы можете перечислить свои пожертвования в пользу бездомных животных по следующим реквизитам:...
Открыть раздел Наши реквизиты
Всех неравнодушных жителей Бурятии просим помочь как финансово, так и материалами. Нам необходимы для организации приюта:...
Открыть раздел Наши нужды
АрхивЗдесь размещены фото животных, которых мы пристраивали через наш сайт. Большая часть из них нашла себе новых хозяев, судьба некоторых неизвестна....

Открыть раздел Архив
" Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой". Народная мудрость " Все пудели - собаки, но не все собаки - пудели"....
Открыть раздел Афоризмы о животных
УТВЕРЖДЕН решением учредительного собрания Региональной общественной организации «Зоозащитники Бурятии», протокол от «06» июня 2009г....
Открыть раздел Устав РОО "ЗООЗАЩИТНИКИ БУРЯТИИ"
Россия до сих пор остается одной из немногих стран, где не существует закона, защищающего животных от жестокости, и продолжает входить в число трех стран, разрешающих отлов диких...
Открыть раздел НАШИ ТРЕБОВАНИЯ