ГлавнаяНовостиКонтактыСтерилизация и кастрация ПИТОМЦЫ НАШЕГО ПРИЮТА
Социальные сети

Новости

02 апреля 2015 г.

И снова публичный расстрел. Сегодня в Улан-Удэ работники скандально известной организации «Перспектива-Авто» были вновь пойманы за «грязной» работой практически в центре города, в районе Элеватора. По приезду на место собачьей расправы зоозащитников и журналистов они пытались скрыться, однако не успели.

 Розалинде, любимице местной детворы, сегодня  повезло. Что не скажешь о других 8 дворнягах. Из 10 только у двух бьется сердце.

 Отлов или все же линчевание? Сотрудники «Перспективы-Авто» прячут лица и не идут на контакт. Наладить с ними диалог помогли лишь прибывшие на место полицейские. Они намерены изъять у догхантеров рабочий инвентарь– ружья, дротики и сам собачий катафалк, который, как оказалось, для них важнее, чем жизни животных

 Правонарушений нет, а трупы животных есть. Однако, по словам Зорика, так зовут одного из работников «Перспективы-Авто», публичной расправе подвергаются лишь опасные для общества собаки.

 На кого они накидываются, Зорик ответить так и не смог. А вот у местной детворы отношение к дворнягам совершенно противоположное. Для ребят они самые верные друзья.

  Дима Петров:

- Они не кусались, они лаяли только на чужих, например, на бездомных. А на тех, кого знали, не лаяли. Они на прохожих не лаяли, они просто лежали. Они даже не кусались, ничего, просто жили спокойно, мирно. Они были очень милые, их можно было гладить.  Я вчера только собаку нашел, полчаса назад Дружок был жив, а его сейчас уже не стало.

 Неравнодушных к собачьей казни оказалось немалое количество. Работница поликлиники, которая находится неподалеку, мягко говоря, в шоке от увиденного зрелища.

 Работница поликлиники №6:

- На наших глазах одну единственную собаку из стаи схватили за шкирку, вкололи ей укол непонятного какого-то лекарства и уже обездвиженную варварским способом, протащив по всей земле за шкирку, швырнули в эту машину.

 В каком состоянии животные? Вот, что интересует собравшихся. Несмотря на противодействия догхантеров, неравнодушные пытаются вскрыть собачью клетку.

 В итоге, кузов все-таки открыли, выживших животных забрали в ветеринарно-хирургический центр «Зоосфера». Удастся ли спасти от казни других бездомных собак – главный вопрос, который волнует зоозащитников. Ведь никто не дает гарантий, что завтра догхантеры от  «Перспективы – авто» вновь не выйдут на охоту.    

http://baikal-atv.ru/news/1/299420/ 


Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...
Открыть раздел Гостевая книга
Уважаемые спонсоры! Вы можете перечислить свои пожертвования в пользу бездомных животных по следующим реквизитам:...
Открыть раздел Наши реквизиты
Всех неравнодушных жителей Бурятии просим помочь как финансово, так и материалами. Нам необходимы для организации приюта:...
Открыть раздел Наши нужды
АрхивЗдесь размещены фото животных, которых мы пристраивали через наш сайт. Большая часть из них нашла себе новых хозяев, судьба некоторых неизвестна....

Открыть раздел Архив
" Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой". Народная мудрость " Все пудели - собаки, но не все собаки - пудели"....
Открыть раздел Афоризмы о животных
УТВЕРЖДЕН решением учредительного собрания Региональной общественной организации «Зоозащитники Бурятии», протокол от «06» июня 2009г....
Открыть раздел Устав РОО "ЗООЗАЩИТНИКИ БУРЯТИИ"
Россия до сих пор остается одной из немногих стран, где не существует закона, защищающего животных от жестокости, и продолжает входить в число трех стран, разрешающих отлов диких...
Открыть раздел НАШИ ТРЕБОВАНИЯ