ГлавнаяНовостиКонтактыСтерилизация и кастрация Проект "Сделаем мир добрее!" 2018ПИТОМЦЫ НАШЕГО ПРИЮТА
Социальные сети

Новости

27 июня 2015 г.

26 июня в суде Черновского района Читы состоялось заседание по иску жительницы краевого центра к администрации города об отмене возобновленного режима ЧС, связанного с увеличением численности бездомных животных. Об этом с места событий сообщает корреспондент «Забмедиа».

- Администрацию города в суде представляли два сотрудника юридической службы. Никаких веских аргументов в подтверждение необходимости возобновления ЧС на территории Читы, на наш взгляд, они привести не смогли. Доказать они ничем не могут, никакого бешенства и других заболеваний, виновниками распространения которых могли бы быть бездомные собаки, нет. Для подтверждения обоснованности введения данного ЧС не предоставлено ни одного документа. Только абстрактные слова, - утверждает истец.

Со своей стороны, инициаторы отмены режима ЧС, помимо доводов, о которых уже сообщало «Забмедиа», предоставили суду показания двух свидетелей.

Первая рассказала о происшествии в районе Соснового Бора в Чите, где неизвестные на синем фургоне, как она утверждает, расстреляли бездомную собаку.

- 10 июня я шла по Украинскому бульвару, на обочине стояла большая грузовая машина с синим фургоном. Тут я за спиной услышала выстрел, обернулась и увидела, что на асфальте лежит мертвая собака. От этой машины к ней направился мужчина. Я подбежала, хотела оказать собаке помощь, но она уже не дышала. Мужчина взял ее за лапу и потащил к фургону. Со мной случилась истерика. Я начала кричать - какое право он имел убивать животное, потому что было видно - собака ухоженная. На что он не отрицал, что занимается убийством, а в качестве основания сказал: «Они бездомные». Мне удалось заглянуть в фургон и разглядеть мёртвых собак. Одна из них ещё билась в конвульсиях, но я человек пожилой, больше ничего сделать не смогла. Только запомнила номер автомобиля: А034ТН, - рассказала корреспонденту одна из свидетелей.

По её словам, в это время было 12:00. Помимо всей возмутительности ситуации, женщина задается вопросом: «Каковы были бы последствия, если бы «стрелки» из фургона промахнулись, стреляя в собаку ампулой с сильнодействуюшим ядом, ведь все происходило между жилыми домами, во дворах которых играли дети?»

- Вторая свидетельница, к сожалению, присутствовать на суде не смогла. Она стала очевидцем того, как люди из этого же самого фургона застрелили собаку прямо возле детской площадки, на которой в то время находились множество молодых мам с детьми. Она предоставила фотографии этих мужчин, - пояснила истец.

Какое решение примет суд, станет известно 6 июля.
Как сообщалось ранее, 11 июня жительница краевого центра подала в суд Черновского района Читы иск на руководителя администрации города Владимира Забелина с требованием отменить режим ЧС, возобновленный им из-за большого количества бездомных животных.

Напомним, Забелин с 1 июня вновь ввел на территории города режим ЧС из-за бродячих собак. Как отмечается в постановлении, режим «Чрезвычайная ситуация» вводится в связи с «участившимися обращениями населения города по скоплению и возросшей агрессивностью бездомных собак». Еще одна причина - отсутствие в Чите «специализированной организации по отлову, транспортировке, учету, содержанию и использованию безнадзорных животных»

http://zabmedia.ru/news/77593/sostoyalsya_sud_mezhdu_zoozacshitnikami_i_administraciej_chity_po_rezhimu_chs/ 


Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...
Открыть раздел Гостевая книга
Уважаемые спонсоры! Вы можете перечислить свои пожертвования в пользу бездомных животных по следующим реквизитам:...
Открыть раздел Наши реквизиты
Всех неравнодушных жителей Бурятии просим помочь как финансово, так и материалами. Нам необходимы для организации приюта:...
Открыть раздел Наши нужды
АрхивЗдесь размещены фото животных, которых мы пристраивали через наш сайт. Большая часть из них нашла себе новых хозяев, судьба некоторых неизвестна....

Открыть раздел Архив
" Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой". Народная мудрость " Все пудели - собаки, но не все собаки - пудели"....
Открыть раздел Афоризмы о животных
УТВЕРЖДЕН решением учредительного собрания Региональной общественной организации «Зоозащитники Бурятии», протокол от «06» июня 2009г....
Открыть раздел Устав РОО "ЗООЗАЩИТНИКИ БУРЯТИИ"
Россия до сих пор остается одной из немногих стран, где не существует закона, защищающего животных от жестокости, и продолжает входить в число трех стран, разрешающих отлов диких...
Открыть раздел НАШИ ТРЕБОВАНИЯ