ГлавнаяНовостиКонтактыСтерилизация и кастрация Кошки и собаки - в хорошие рукиПроект "Сделаем мир добрее!"
Социальные сети

Новости

07 августа 2015 г.

Почти все беспризорные животные были уничтожены

Отловом и содержанием собак в Улан-Удэ и в районах Бурятии сегодня занимается городской комбинат по благоустройству. По словам директора комбината Андрея Матрохина, жалоб, связанных с бродячими животными, стало меньше, но они всё же продолжают поступать.

- На сегодняшний день в Улан-Удэ отловлено 3 тысячи 348 особей, в районах – около 800, – рассказал Андрей Матрохин infpol.ru. – Буквально накануне к нам жители станции Дивизионная: там собака укусила беременную женщину. Но в целом жаловаться стали реже: сначала был настоящий шквал обращений.

По словам директора Комбината по благоустройству, эти работы выполнены на 88%. На отлов беспризорных животных из республиканского бюджета было направлено более 13 миллионов рублей. Однако этих денег может не хватить.

- Мы направили в Управление ветеринарии Бурятии письмо с просьбой выделить дополнительные средства, – отметил Андрей Матрохин. – Требуется ещё около трёх миллионов рублей.

На них планируется осуществлять отлов не только на территории города, но и в муниципальных образованиях. Кстати, в отдалённых районах республики этим занимаются подрядчики. Комбинат по благоустройству работает в ближайших к городу Иволгинском и Тарбагатайском.

В Заиграевском эту функцию возложили на зоозащитников. Напомним, ранее республиканские власти уже предлагали им участвовать в соответствующих тендерах. Однако Андрей Матрохин отметил: пока особыми успехами защитники бродячих собак похвастаться не могут.

Желающих забрать «беспризорников» домой нашлось не так уж и много чуть более 100 человек.

- У нас заключены договоры с республиканской и с улан-удэнской станцией по борьбе с болезнями животных. Отловленных собак осматривают ветеринары, прививают их от бешенства. Если животное неадекватное, ведёт себя агрессивно, не идёт на контакт с человеком, то в течение трёх дней его усыпляют, – подчеркнул Матрохин.

Большинство отловленных собак пришлось усыпить. Около 10% животных погибают сами – от различных болезней. Комбинат по благоустройству работает по заявкам. В основном обращения поступают от ТСЖ, но зачастую – и от самих жителей. Кстати, на территорию питомника, где содержатся животные, зоозащитников не пускают. Можно обойтись и без их контроля, уверен Андрей Матрохин.

- Условия в питомнике хорошие: опилки меняются, животных мы кормим регулярно, в вольерах чисто, тепло, никакого запаха нет, у нас одновременно работают два специалиста, через 12 часов их сменяют, – заметил Матрохин. – А перед зоозащитниками я отчитываться не собираюсь: все замечания должно выносить Управление ветеринарии.

http://www.infpol.ru/news/item/13791 


Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...
Открыть раздел Гостевая книга
Уважаемые спонсоры! Вы можете перечислить свои пожертвования в пользу бездомных животных по следующим реквизитам:...
Открыть раздел Наши реквизиты
Всех неравнодушных жителей Бурятии просим помочь как финансово, так и материалами. Нам необходимы для организации приюта:...
Открыть раздел Наши нужды
АрхивЗдесь размещены фото животных, которых мы пристраивали через наш сайт. Большая часть из них нашла себе новых хозяев, судьба некоторых неизвестна....

Открыть раздел Архив
" Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой". Народная мудрость " Все пудели - собаки, но не все собаки - пудели"....
Открыть раздел Афоризмы о животных
УТВЕРЖДЕН решением учредительного собрания Региональной общественной организации «Зоозащитники Бурятии», протокол от «06» июня 2009г....
Открыть раздел Устав РОО "ЗООЗАЩИТНИКИ БУРЯТИИ"
Россия до сих пор остается одной из немногих стран, где не существует закона, защищающего животных от жестокости, и продолжает входить в число трех стран, разрешающих отлов диких...
Открыть раздел НАШИ ТРЕБОВАНИЯ