ГлавнаяНовостиКонтактыСтерилизация и кастрация Проект "Сделаем мир добрее!" 2018ПИТОМЦЫ НАШЕГО ПРИЮТА
Социальные сети

Новости

07 августа 2015 г.

Бурятскую фирму, занимающуюся отловом собак, внесли в «черный список»

Контракт на отлов бродячих животных выиграла другая компания, а фирма ««Перспектива-Авто» внесена в список недобросовестных исполнителей. Теперь эта компания не сможет принимать участие в аукционах на оказание услуг на территории Иркутска.

Напомним, «Перспектива-Авто» с августа по декабрь 2014 года занималась отловом бродячих собак в Улан-Удэ. На эти цели было выделено 14 миллионов рублей из муниципального бюджета. Однако на протяжении всего времени работы компании на нее поступали жалобы горожан и зоозащитников. А закончилось все и вовсе трагически – по окончании контракта сотрудники «Перспективы-Авто» оставили собак в закрытых вольерах без еды, тем самым гарантировав им верную смерть. Тех, что удалось спасти зоозащитникам, перевезли в приют «Возрождение».

В апреле тендер на отлов собак выиграл комбинат по благоустройству Улан-Удэ, а «Перспектива-Авто» «ушла» в Иркутск. В соседнем городе фирма выиграла контракт на отлов и содержание бездомных животных, «уронив» цену на 30% - с 2 млн.246 рублей до 1 млн.558 рублей.

Тендер был выигран в апреле, но уже в июне сотрудники управления экологии комитета, городского обустройства администрации областного центра выявили в работе бурятской фирмы целый ряд нарушений. Дело дошло до того, что иркутяне готовы были выйти на митинг с требованием прекратить деятельность компании. Протестную акцию запланировано было провести 11 августа, но теперь ее, вероятно, отменят – «Перспективу-Авто» изгнали из Иркутска, сообщило ИА «Baikal-info»

Более того, фирму из Улан-Удэ внесли в «черный список», то есть с этого момента «Перспектива» не сможет участвовать ни в одном из аукционов, проводимых в Иркутской области.

Поводом для таких жестких мер стали сразу несколько причин. Во-первых, компания так и не предоставила администрации документы, необходимые для подтверждения фактов оказания услуг по муниципальному контракту.

Во-вторых, в ходе проверки выяснилось, что сотрудники демонстрировали одних и тех же животных представителям семи разных муниципалитетов Иркутской области. Каждому из них они утверждали, что это собаки были выловлены на территории их муниципалитетов. При этом и количество выловленных животных было далеко от контрактного – всего 197 особей.
И, наконец, в-третьих, иркутян возмутили условия, в которых проживали бродячие собаки. Проверки выявили отсутствие корма и воды в клетках, отсутствие ветеринарного пункта на территории питомника, неутилизированные трупы животных, содержание больных и здоровых собак вместе. В ходе проверки 30 июля было обнаружено значительное увеличение числа заразившихся животных.

Все это в совокупности привело к тому, что аукцион был проведен заново. В итоге контракт выиграл питомник «К-9».

http://www.infpol.ru/glavnye-novosti/item/13738-ulan-udenskuyu-perspektivu-avto-izgnali-iz-irkutska.html 


Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...
Открыть раздел Гостевая книга
Уважаемые спонсоры! Вы можете перечислить свои пожертвования в пользу бездомных животных по следующим реквизитам:...
Открыть раздел Наши реквизиты
Всех неравнодушных жителей Бурятии просим помочь как финансово, так и материалами. Нам необходимы для организации приюта:...
Открыть раздел Наши нужды
АрхивЗдесь размещены фото животных, которых мы пристраивали через наш сайт. Большая часть из них нашла себе новых хозяев, судьба некоторых неизвестна....

Открыть раздел Архив
" Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой". Народная мудрость " Все пудели - собаки, но не все собаки - пудели"....
Открыть раздел Афоризмы о животных
УТВЕРЖДЕН решением учредительного собрания Региональной общественной организации «Зоозащитники Бурятии», протокол от «06» июня 2009г....
Открыть раздел Устав РОО "ЗООЗАЩИТНИКИ БУРЯТИИ"
Россия до сих пор остается одной из немногих стран, где не существует закона, защищающего животных от жестокости, и продолжает входить в число трех стран, разрешающих отлов диких...
Открыть раздел НАШИ ТРЕБОВАНИЯ