ГлавнаяНовостиКонтактыСтерилизация и кастрация ПИТОМЦЫ НАШЕГО ПРИЮТАПроект "Сделай мир добрее!" 2019 года
Социальные сети

Новости

08 сентября 2015 г.
Как ураган «Катрина» спасает жизни домашних питомцев

Многие люди погибли во время урагана «Катрина», только потому что они отказались эвакуироваться без своих домашних животных. Спасательные команды и приюты, например, такие как «Superdome», отказались принять животных, поэтому они были либо брошены, либо их постигла та же печальная участь, как и их владельцев.

Не было никаких действующих законов или инструкций, касающихся того, что делать с животными в подобных ситуациях, и многие спасатели, вероятно, считали, что у них связаны руки.

Почти половина людей, которые остались, поступили так именно из-за своих домашних любимцев.
"Это трудно - оглянуться на своего питомца и при этом сказать: "Я понимаю, что ты полагаешься на меня на 100 % во всём, но ты останешься здесь, а я уйду, так что в этот момент между нами всё закончилось»," - сказал Эрик Дорчинка из Луизианского общества борьбы с жестоким обращением с животными.

“Это ведь похоже на то, что вы пожертвовали своим питомцем и говорите: «Я не собираюсь переживать из-за этого сейчас». И как я уже сказал, никто не винит таких людей – их можно понять. Но вы не можете обвинять человека за то, что он говорит: «Я не могу бросить своего друга, поэтому я остаюсь.
Позиция таких людей была: "Ну, конечно, я не собираюсь бросать моих животных; я бы никогда не оставил члена моей семьи, я бы никогда не покинул моего лучшего друга. И вы не можете ожидать от меня, чтобы я брошу хотя бы одного из моих домашних животных," - сказал Дэвид Гримм, редактор журнала “ScienceNewsMagazine”.

После урагана “Катрина” были приняты законы, которые обязуют спасателей приходить на выручку домашним животным во время эвакуации.
"Мы предложили первый в стране законопроект по эвакуации домашних животных, который был принят здесь, в Луизиане, и затем, конечно, он стал федеральным законопроектом," - сказала Джинни Бауманн из Общества спасения животных в Новом Орлеане.
"В Луизиане был принят самый первый закон об эвакуации домашних животных, который обязует спасателей принимать во внимание и домашних питомцев во время стихийных бедствий – и что они будут эвакуированы вместе с людьми, и что приюты их примут," - объяснил Гримм.

С тех пор 14 штатов (включая Вашингтон) приняли свои собственные версии закона об эвакуации домашних животных.
"Поэтому, когда ураган Сэнди надвигался на Нью-Йорк и Нью-Джерси, спасатели уже забирали людей вместе с их домашними животными, так как они понимали, что есть уникальная связь между людьми и их питомцами," - сказала Бауманн.

http://www.lifewithdogs.tv/


Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...
Открыть раздел Гостевая книга
Уважаемые спонсоры! Вы можете перечислить свои пожертвования в пользу бездомных животных по следующим реквизитам:...
Открыть раздел Наши реквизиты
Всех неравнодушных жителей Бурятии просим помочь как финансово, так и материалами. Нам необходимы для организации приюта:...
Открыть раздел Наши нужды
АрхивЗдесь размещены фото животных, которых мы пристраивали через наш сайт. Большая часть из них нашла себе новых хозяев, судьба некоторых неизвестна....

Открыть раздел Архив
" Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой". Народная мудрость " Все пудели - собаки, но не все собаки - пудели"....
Открыть раздел Афоризмы о животных
УТВЕРЖДЕН решением учредительного собрания Региональной общественной организации «Зоозащитники Бурятии», протокол от «06» июня 2009г....
Открыть раздел Устав РОО "ЗООЗАЩИТНИКИ БУРЯТИИ"
Россия до сих пор остается одной из немногих стран, где не существует закона, защищающего животных от жестокости, и продолжает входить в число трех стран, разрешающих отлов диких...
Открыть раздел НАШИ ТРЕБОВАНИЯ