ГлавнаяНовостиКонтактыСтерилизация и кастрация Проект "Сделаем мир добрее!" 2018ПИТОМЦЫ НАШЕГО ПРИЮТА
Социальные сети

О нас

05 октября 2015 г.
В Улан-Удэ прошел «антимеховой марш»

Реакция жителей столицы Бурятии была неоднозначной

«Животные – не одежда!» – акция под таким лозунгом прошла в столице республики уже во второй раз. Её организаторы, зоозащитники Бурятии, уверены: пережить суровые сибирские морозы можно без дублёнок или шуб из натуральных меха и кожи.

- Это мероприятие проводится в России третий год подряд, Бурятия присоединилась к нему во второй раз, – рассказала infpol.ru председатель правления республиканской общественной организации «Зоозащитники Бурятии» Екатерина Баханова. – Мы уже неоднократно пытались обратить внимание общественности на антиморальную и позорную привычку наших жителей носить одежду из натуральных материалов, в то время как промышленность предлагает альтернативные – более дешёвые и тёплые, которые также предназначены для пошива верхней одежды. Например, синтепон. Некоторые марки используют его в производстве курток – очень модных, красивых и тёплых. Их носят люди, которые работают в Арктике и Антарктиде при температуре -70 градусов.

Речь идёт, впрочем, идёт не только о вещах, которые спасают в холода. Различные аксессуары – перчатки или сумки из натуральной кожи, по мнению организаторов акции, носить, как минимум, тоже нецивилизованно.

- Такие люди, наверное, не знакомы как с тенденциями современной моды, так и промышленности, – отмечает Екатерина Баханова.

Организаторы считают, что повлиять на предпочтения жителей Бурятии в одежде можно, однако для этого требуется активная пропаганда.

- Может, люди и рады бы отказаться от натуральных материалов, но не могут купить такую одежду. Она должна быть доступной, продаваться в магазинах, – говорит зоозащитница.

Сами жители бурятской столицы во мнениях разошлись.

- Зимой я лично ношу куртку на синтепоне. Тепло, удобно, и при производстве такой одежды животные не страдают, – согласился улан-удэнец Андрей Гвоздев.

Но вот другие уверены, что сибирская зима и вещи из натурального меха – понятия совместимые.

- А как без шубы-то, без дублёнки, такие холода у нас! Так и «околеть» можно! – недоумевает пенсионерка Галина Павловна.

Впрочем, высказывали горожане и ещё одну точку зрения.

- Мы носим искусственное. Но хотели бы из натуральных материалов одежду покупать. Только вот на какие деньги?! Поэтому обходимся без меха и кожи, – такую точку зрения изложила нам Екатерина Михайлова.

Отметим, что в этом году акция «Животные – не одежда!» охватила более 70 городов России и ближнего зарубежья. Она прошла в форме одиночных пикетов. Призыв отказаться от одежды из натуральных материалов стал хоть и главной, но не единственной темой мероприятия. Не менее важно, по мнению организаторов, внимательнее относиться к четвероногим друзьям и прекратить истребление бродячих собак.

«Антимеховой марш» посвящён Всемирному дню защиты животных, – пояснила сопредседатель республиканской общественной организации «Зоозащитники Бурятии» Наталья Филиппова. – Участвуют в акции почти все города России, она очень масштабная. Мы ещё раз хотим обратиться к нашему населению, владельцам собак, кошек, чтобы они стерилизовали своих питомцев – если им не нужно потомство, чтобы не выбрасывали щенков и котят на улицу. Сегодня все приюты переполнены. Выбрасывают коробками, оставляют в мусорных контейнерах, магазинах, на улицах, во дворах частных домов... Люди считают, что кто-то должен содержать животных. Это неправильно и несправедливо.

Стерилизация, по словам зоозащитников, не вредит здоровью братьев наших меньших. Сделать её можно уже в возрасте 6-7 месяцев. А обойдётся такая операция примерно в 1500 рублей.

- Среди владельцев животных распространено неправильное мнение, что собака или кошка должна обязательно родить. Это совершенно не обязательно, – отмечает Наталья Филиппова.

А еще, в рамках «антимехового марша», проводился сбор помощи приютам для бездомных животных. Улан-удэнцы не поскупились: приносили корм и тёплые вещи, которые могут пригодиться для ухода – одеяла, матрасы, верхнюю одежду, коврики. Многие без колебаний опускали в специальный ящик денежные купюры.

http://www.infpol.ru/glavnye-novosti/item/15508-v-ulan-ude-proshel-antimekhovoj-marsh.html 


Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел О нас

Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...
Открыть раздел Гостевая книга
Уважаемые спонсоры! Вы можете перечислить свои пожертвования в пользу бездомных животных по следующим реквизитам:...
Открыть раздел Наши реквизиты
Всех неравнодушных жителей Бурятии просим помочь как финансово, так и материалами. Нам необходимы для организации приюта:...
Открыть раздел Наши нужды
АрхивЗдесь размещены фото животных, которых мы пристраивали через наш сайт. Большая часть из них нашла себе новых хозяев, судьба некоторых неизвестна....

Открыть раздел Архив
" Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой". Народная мудрость " Все пудели - собаки, но не все собаки - пудели"....
Открыть раздел Афоризмы о животных
УТВЕРЖДЕН решением учредительного собрания Региональной общественной организации «Зоозащитники Бурятии», протокол от «06» июня 2009г....
Открыть раздел Устав РОО "ЗООЗАЩИТНИКИ БУРЯТИИ"
Россия до сих пор остается одной из немногих стран, где не существует закона, защищающего животных от жестокости, и продолжает входить в число трех стран, разрешающих отлов диких...
Открыть раздел НАШИ ТРЕБОВАНИЯ