ГлавнаяНовостиКонтактыСтерилизация и кастрация ПИТОМЦЫ НАШЕГО ПРИЮТАПроект "Сделай мир добрее!" 2019 года
Социальные сети

Новости

27 октября 2015 г.

Перед очередной зачисткой города от бездомных, выброшенных людьми собак вышел такой ожидаемый заказной ролик на местном телевидении "Чье собачье дело?". Канал Тивиком нагнетает страсти:

В Улан-Удэ стая бродячих собак напала на пожилую женщину

Агрессивные животные напали на женщину около 15 часов в районе улицы Норильская. С рваными ранами она была доставлена в травмпункт.

Пострадавшая Нина Теренина рассказывает, как ей было страшно столкнуться со стаей голодных и злых животных. Отбивалась тем, что попалось под руку. Говорит, если бы на её месте был ребёнок, последствия могли бы быть трагическими.

Там целая куча их была - говорит женщина, - я шла, а она сзади… и вот, я даже не поняла как схватила. Рыжая, такая, большая собака.

Отбиться удалось не без потерь, женщину несколько раз укусили. Супруг Нины Терениной говорит о том, что стая собак уже давно терроризирует район Пентагона:

- Соседи, которые встретили мою супругу, они говорят: «Что собака укусила? Так это рыжая у нас кусается собака». Она там бегает, большая рыжая собака. 
- И много людей покусала?
- Да, сказала, что больше 10 человек.

Обратившись в городской Комбинат по благоустройству, мы выяснили, что его сотрудники в буквальном смысле, связаны по рукам жалобой в УФАС, от зоозащитников, которые требуют не уничтожать бродячих собак, а содержать их в вольерах всю жизнь.

Эта проблема не только улицы Норильская, а по всему городу. Вы же все видите, у нас одни люди подкармливают собак, другие наоборот против животных. Это проблема всего города, не только улицы Норильская. Сейчас отрабатываем по ней уже, человек туда выехал - пояснил главный инженер Комбината Сергей Голов.

Пострадавшей женщине предстоит пройти длительный курс лечения.

В результате сложилась «патовая» ситуация. С одной стороны зоозащитники не позволяют уничтожать животных, с другой стороны Комбинат по благоустройству не может в полной мере контролировать численность животных, и результаты конкурса, когда будет выявлен подрядчик, который и будет заниматься контролированием численности бродячих животных, будет известен только в конце ноября.

Намсарай Намсараев, Алдар Дармаев - «Новости Дня»\

От себя (зоозащитников) заметим, чот это не мы, зоозащитники, не позволяем этим живодерам уничтожать собак, а не позволяют наши Российские законы, поэтому, если Россия является правовым государством, то такие тендеры как объявленный нынче Управлением Ветеринарии конкурс, подразумевающий немедленное убийство животных,  пройти не должны!


Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...
Открыть раздел Гостевая книга
Уважаемые спонсоры! Вы можете перечислить свои пожертвования в пользу бездомных животных по следующим реквизитам:...
Открыть раздел Наши реквизиты
Всех неравнодушных жителей Бурятии просим помочь как финансово, так и материалами. Нам необходимы для организации приюта:...
Открыть раздел Наши нужды
АрхивЗдесь размещены фото животных, которых мы пристраивали через наш сайт. Большая часть из них нашла себе новых хозяев, судьба некоторых неизвестна....

Открыть раздел Архив
" Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой". Народная мудрость " Все пудели - собаки, но не все собаки - пудели"....
Открыть раздел Афоризмы о животных
УТВЕРЖДЕН решением учредительного собрания Региональной общественной организации «Зоозащитники Бурятии», протокол от «06» июня 2009г....
Открыть раздел Устав РОО "ЗООЗАЩИТНИКИ БУРЯТИИ"
Россия до сих пор остается одной из немногих стран, где не существует закона, защищающего животных от жестокости, и продолжает входить в число трех стран, разрешающих отлов диких...
Открыть раздел НАШИ ТРЕБОВАНИЯ