ГлавнаяНовостиКонтактыСтерилизация и кастрация ПИТОМЦЫ НАШЕГО ПРИЮТАПроект "Сделай мир добрее!" 2019 года
Социальные сети

Новости

28 февраля 2016 г.

Хабаровской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена проверка по запросу о проверке информации, поступившей в редакцию «Дебри-ДВ», об уничтожении десяти щенков служебных собак в ФКУ ИК-3 УФСИН России по Хабаровскому краю.
 
Установлено, что 8 января с.г. на территории кинологического городка ФКУ ИК-3 УФСИН  России по Хабаровскому краю ощенилась служебная собака породы кавказская овчарка по кличке «Харма». Помёт родившихся щенков составил 12 голов, из них 10 - живые, 2 родились мертвыми.
 
Кавказская овчарка «Харма» в соответствии с приказом от 23.12.2015 №340 ФКУ ИК-3 предназначена для караульной службы и в племенном разведении не используется, вязка произошла непланово. Во исполнение указания ФСИН России в учреждениях ФСИН поэтапно сокращаются посты караульных собак, караульные собаки выбраковываются.
 
После осмотра на 14 день после появления на свет родившихся щенков было принято решение на их выбраковку. 10 голов усыплены препаратом «Рометар», путем инъекции.
 
Утилизация трупов щенков кавказкой овчарки проведена 26 января с.г. в период с 18.00 до 19.00 на объекте мусоро-перегрузочная станция «Северная» (примерно в 150 м на запад от 16 км автодороги «Хабаровск - с.Мичуринское - с.Федоровка - с.Смирновка - с.Галкино») путем сжигания под контролем ветеринарного врача ФКУ ИК-3 УФСИН России по Хабаровскому краю в специальной печи, переданной на основании договора комитетом по управлению муниципальным имуществом Хабаровского  района в безвозмездное пользование индивидуальному предпринимателю Вонти О.Э.  Факт утилизации подтвержден актом.
 
В ходе проверки выявлены нарушения требований закона. Так, начальник кинологической службы отдела охраны ФКУ ИК-3 УФСИН России по Хабаровскому краю, не имеющий права на занятие ветеринарной деятельностью, на территории кинологического городка ФКУ ИК-3 УФСИН России по Хабаровскому краю ввел препарат «Рометар» путем инъекции 10 щенкам, родившимся от служебной собаки по кличке «Харма» породы кавказская овчарка, в результате чего они были усыплены.
 
На данное нарушение закона прокурором внесено представление начальнику ФКУ ИК-3 УФСИН России по Хабаровскому краю. О результатах его рассмотрения будете уведомлены дополнительно.
 
Кроме этого, по поручению прокуратуры, начальником УФСИН России по Хабаровскому краю по фактам, изложенным в запросе, инициирована служебная проверка, по ее результатам комиссией подготовлено заключение, в  котором начальнику УФСИН России по Хабаровскому краю предложено - за нарушения ведомственных нормативных актов ФСИН России:
 
- привлечь к дисциплинарной ответственности начальника кинологической службы отдела охраны ФКУ ИК-3 УФСИН России по Хабаровскому краю,
 
- строго предупредить заместителя начальника - начальника отдела охраны  ФКУ ИК-3,
 
- начальникам кинологической службы и ветеринарной службы УФСИН России по Хабаровскому краю организовать изучение требований ведомственных нормативных актов, регламентирующих деятельность кинологической службы и ветеринарно-санитарный надзор.
 
А.В. Арефьев,
заместитель прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.


Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...
Открыть раздел Гостевая книга
Уважаемые спонсоры! Вы можете перечислить свои пожертвования в пользу бездомных животных по следующим реквизитам:...
Открыть раздел Наши реквизиты
Всех неравнодушных жителей Бурятии просим помочь как финансово, так и материалами. Нам необходимы для организации приюта:...
Открыть раздел Наши нужды
АрхивЗдесь размещены фото животных, которых мы пристраивали через наш сайт. Большая часть из них нашла себе новых хозяев, судьба некоторых неизвестна....

Открыть раздел Архив
" Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой". Народная мудрость " Все пудели - собаки, но не все собаки - пудели"....
Открыть раздел Афоризмы о животных
УТВЕРЖДЕН решением учредительного собрания Региональной общественной организации «Зоозащитники Бурятии», протокол от «06» июня 2009г....
Открыть раздел Устав РОО "ЗООЗАЩИТНИКИ БУРЯТИИ"
Россия до сих пор остается одной из немногих стран, где не существует закона, защищающего животных от жестокости, и продолжает входить в число трех стран, разрешающих отлов диких...
Открыть раздел НАШИ ТРЕБОВАНИЯ