ГлавнаяНовостиКонтактыСтерилизация и кастрация Кошки и собаки - в хорошие рукиПроект "Сделаем мир добрее!"
Социальные сети

О нас

08 октября 2016 г.
Состоятельные немцы «усыновили» бездомных щенков из Улан-Удэ (ФОТО, ВИДЕОСЮЖЕТ)
Удивительная история приключилась с обычными дворнягами из Бурятии. Здесь всё: съёмки известного фильма, «люксовые» гостиничные номера и, наконец, билеты в красивую собачью жизнь, в Германии.
Как псы попали в гостиничный рай
Удивительная история приключилась с обычными дворнягами из Улан-Удэ. Псам посчастливилось стать любимцами съёмочной группы из Германии, работавшей над фильмом Солбона Лыгденова этим летом. А после получить билет в… Берлин. Об этомarigus.tv рассказали в приюте «Кот и пёс».

Всё началось с того, что в июне на горячую линию приюта с обычной просьбой передержать четырех щенков обратилась улан-удэнка. Оказалось, что, девушка была переводчиком съёмочной группы «321-я Сибирская» из Германии.
Она рассказала, что, однажды, возвратившись со съёмок, на крыльце гостиницы немцы нашли коробку с четырьмя новорожденными щенками.- Ребята оказались очень добрыми людьми и просто не смогли пройти мимо, – рассказывает сегодня arigus.tv сопредседатель региональной общественной организации «Зоозащитники Бурятии», координатор приюта «Пес и кот» Наталья Филиппов.Но обычным умилением всё не закончилось. Гости республики не просто не прошли мимо, они забрали щенков к себе в гостиницу. В номере «Бурятии» дворняги жили целую неделю. Спустя неделю и позвонили в приют.
Кормили с бутылочки, привозили гостинцы
Сегодня Наталья Филиппова вспоминает, что щенки были настоящими малышами. Даже не умели кушать.- Сами понимаете, как в гостинице держать щенков, и для приюта они были совсем маленькие, только оторваны от матери, поэтому я забрала их домой, – говорит наш собеседник.
В итоге дома у Натальи такие вот детки жили три месяца. По её словам, щенки хоть и обычные дворняжки, но очень умные, сообразительные и освоили некоторые команды.
Всё это время съёмочная группа навещала их. Привозили гостинцы, кормили с бутылочки. 
Эта красивая собачья жизнь: Имение с озером вместо коробки
Когда же командировка подошла к концу, гости из Германии просто не могли бросить своих любимцев на произвол судьбы. Посовещавшись, они решили подыскать им хозяев. Но не в Бурятии.- Каждому нашли хозяина, семью. Две девочки попадут в очень состоятельную семью, со своим имением и озером. Условия у них будут просто шикарные, - смеется Наталья.
Щенки уже прошли необходимые процедуры – вакцинация, чипирование... Словом, позади всё, что необходимо для отправки заграницу. Также дворняжки освоили несколько команд (видимо, чтобы ещё больше обрадовать своих новых хозяев).
Вылетают в Берлин псы уже через несколько дней. С новыми именами (Йохан, Кортни, Эрдман и Адэль Хайди!) и даже собственными собачьими паспортами. В Берлине их встретят в аэропорту, а сразу после они разъедутся в разные уголки Германии.
В завершении этой доброй истории Наталья обращает внимание на проблему бездомных животных
 - Даже гости республики проникаются сочувствием к бездомным животным. Почему же мы такие жестокие? Отметим, на сегодня только в одном приюте Улан-Удэ 17 бездомных котят и 60 щенков. Им, как и взрослым животным, нужен дом.
Меж тем бездомных животных из России и раньше "усыновляли" иностранные туристы. Так, всех уже успела покорить история о спортсмене Гасе Кенуорте из США, который точно так же увёз нескольких бродячих собак к себе на родину после олимпиады в Сочи. Позже он даже завёл для своих питомцев аккаунт в Instagram.

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел О нас

Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...
Открыть раздел Гостевая книга
Уважаемые спонсоры! Вы можете перечислить свои пожертвования в пользу бездомных животных по следующим реквизитам:...
Открыть раздел Наши реквизиты
Всех неравнодушных жителей Бурятии просим помочь как финансово, так и материалами. Нам необходимы для организации приюта:...
Открыть раздел Наши нужды
АрхивЗдесь размещены фото животных, которых мы пристраивали через наш сайт. Большая часть из них нашла себе новых хозяев, судьба некоторых неизвестна....

Открыть раздел Архив
" Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой". Народная мудрость " Все пудели - собаки, но не все собаки - пудели"....
Открыть раздел Афоризмы о животных
УТВЕРЖДЕН решением учредительного собрания Региональной общественной организации «Зоозащитники Бурятии», протокол от «06» июня 2009г....
Открыть раздел Устав РОО "ЗООЗАЩИТНИКИ БУРЯТИИ"
Россия до сих пор остается одной из немногих стран, где не существует закона, защищающего животных от жестокости, и продолжает входить в число трех стран, разрешающих отлов диких...
Открыть раздел НАШИ ТРЕБОВАНИЯ