ГлавнаяНовостиКонтактыСтерилизация и кастрация Кошки и собаки - в хорошие рукиПроект "Сделаем мир добрее!"
Социальные сети

О нас

08 октября 2016 г.
ПОД СЧАСТЛИВОЙ ЗВЕЗДОЙ

Один фильм и множество судеб. В Бурятии продолжаются съемки картины «321-я, сибирская». В фильме принимали участие четыре актера из Германии. Они уже уехали к себе на родину, но очень ждут подарка из Бурятии. Что это за подарок, расскажет наш корреспондент.

 Кортни, Эрдман, Адель и Йохан. Это сегодня у этих щенят есть имена. А 4 месяца назад их подбросили прямо на порог гостиницы, в которой проживали четыре немецких актера, снимавшихся в фильме «321-я, сибирская. Подкидышей актеры заметили совершенно случайно. Конечно,они не смогли остаться равнодушными, и приютили щенят прямо у себя в номере.

Аюна Доржиева, участник проекта «321-я, сибирская»: «В гостинице какое-то время жили вместе со щенками, но там условия, естественно, не очень позволяли. И поэтому обратились к Наталье Владимировне за помощью в приют «Кот и Пес». И долгое время вот здесь, получается, щенки уже находятся более трех месяцев».

После съемок актеры уехали к себе на родину, но своих питомцев они не оставили. Попросили Наталью присмотреть, постоянно отправляли деньги, отправляли корма. А взамен просили лишь фотоотчет, чтобы видеть, как растут щенки. Сразу не получилось забрать щенят, потому что их нужно было прочипировать, поставить прививки и подготовить все необходимые документы, а это занимает время. И вот спустя три месяца, щенки готовы вылететь в Германию.

Наталья Филиппова, координатор приюта «Кот и Пес», сопредседатель Региональной общественной организации «Зоозащитники Бурятии»: «Все они получили всю обработку от глистов, герметизацию прошли. Им проставлены все прививки и от инфекционных заболеваний, от бешенства, самое главное, без которой нельзя пересечь границу. На всех оформлены такие вот международные паспорта, где все отметки проставлены. Их идентификационный номер, который сканером можно будет отслеживать везде, даже на международном уровне».

 Аюна и Алёна едут не только как сопроводители щенков, у них есть еще одна важная миссия. Дедушка Алёны, Цынгуев Рыгзен Ванданович погиб в 1945 году за месяц до Дня Победы. И Алёна, спустя 70 лет, сможет почтить память деда, который прошел всю Великую Отечественную Войну.

Алёна Шипилова, участник проекта «321-я, сибирская»: «Я бы хотела посетить вот это место на границе между Польшей и Германией. Почтить его память на месте, где он был похоронен в братской могиле. И я посвящаю эту поездку также 321-ой, сибирской дивизии и этому фильму этому проекту, который снимает Солбон Лыгденов».

Совсем скоро два этих хороших дела будут сделаны. Судьба щенков, висевшая на волоске, превратится в сказку, они обретут новый дом и новых хозяев. Алена, которая так хотела приклониться к памяти своих предков, наконец-то это сделает. 

http://baikal-atv.ru/news/9/315144/?sphrase_id=27728 


Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел О нас

Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...
Открыть раздел Гостевая книга
Уважаемые спонсоры! Вы можете перечислить свои пожертвования в пользу бездомных животных по следующим реквизитам:...
Открыть раздел Наши реквизиты
Всех неравнодушных жителей Бурятии просим помочь как финансово, так и материалами. Нам необходимы для организации приюта:...
Открыть раздел Наши нужды
АрхивЗдесь размещены фото животных, которых мы пристраивали через наш сайт. Большая часть из них нашла себе новых хозяев, судьба некоторых неизвестна....

Открыть раздел Архив
" Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой". Народная мудрость " Все пудели - собаки, но не все собаки - пудели"....
Открыть раздел Афоризмы о животных
УТВЕРЖДЕН решением учредительного собрания Региональной общественной организации «Зоозащитники Бурятии», протокол от «06» июня 2009г....
Открыть раздел Устав РОО "ЗООЗАЩИТНИКИ БУРЯТИИ"
Россия до сих пор остается одной из немногих стран, где не существует закона, защищающего животных от жестокости, и продолжает входить в число трех стран, разрешающих отлов диких...
Открыть раздел НАШИ ТРЕБОВАНИЯ