ГлавнаяНовостиКонтактыСтерилизация и кастрация Кошки и собаки - в хорошие рукиПроект "Сделаем мир добрее!"
Социальные сети

О нас

07 октября 2018 г.

Люди не понимают, что зоозащитникам не на что содержать питомцев.

Зоозащитники готовы объявить новую акцию. Они по-прежнему нуждаются в поддержке и помощи, но их совсем не радуют коробки и мешки, которые привозят к приютам. Что в них?

Эти малыши остались без дома. Хотя родились совсем не бездомными. Не злые прохожие, а хозяева закинули их в мешки и в коробки и бросили на улице. Присмотритесь, возможно, среди них есть и ваш будущий друг.

Те, кто считает себя сердобольными, щенят и котят не топят, не бросают в подворотнях, а привозят в приют. Официально зоозащитники давно закрыли двери для приема, поэтому новорожденных и больных просто подкидывают.

Кошмар продолжается. Сегодня снова нашли 2 коробки в кустах у приюта. В них 14 малюсеньких щенков.

За месяц из приюта «Кот и пес» забирают не больше четырех постояльцев, зато подбрасывают по 30 детенышей, деньги на содержания оставлять забывают.

Нам подбрасывают своих домашних питомцев, а мы вынуждены вот кормить, содержать, они эти подкидыватели, плодильщики, не понимают, что приют никто не финансирует.

Своры бездомных собак в основном пополняются именно так. За счет тех, кого выкинули на улицу, забыли после дачного сезона, пожалели денег и времени на стерилизацию. А ведь в городе  проводят акции по бесплатным операциям. В государственной ветклинике для этого отведен каждый четверг недели. Но если питомец все-таки одарил потомством, то куда честней пристроить его самостоятельно. Например, в соцсетях есть специальные группы. В приюте у шансов на выживание не так много.

Всего здесь 22 вольера. В каждом по 3-4 собаки, или по 5-6 щенков. Вот этих подкинули два дня назад. Сегодня их ждёт вакцинация. И, несмотря на уход, из 10 выживает шесть щенков.

Наталья Филиппова, организатор приюта «Кот и пёс»: Потому что иммунитета нет, только от матери оторвали, иммунитет у щенков пропадает, организм не сопротивляется. Хочется, конечно, чтобы скорее их забрали в нормальные условия.

Нормальные условия – это прежде ответственность за тех, кого мы приручили.

https://arigus.tv/news/item/116831/  


Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел О нас

Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...
Открыть раздел Гостевая книга
Уважаемые спонсоры! Вы можете перечислить свои пожертвования в пользу бездомных животных по следующим реквизитам:...
Открыть раздел Наши реквизиты
Всех неравнодушных жителей Бурятии просим помочь как финансово, так и материалами. Нам необходимы для организации приюта:...
Открыть раздел Наши нужды
АрхивЗдесь размещены фото животных, которых мы пристраивали через наш сайт. Большая часть из них нашла себе новых хозяев, судьба некоторых неизвестна....

Открыть раздел Архив
" Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой". Народная мудрость " Все пудели - собаки, но не все собаки - пудели"....
Открыть раздел Афоризмы о животных
УТВЕРЖДЕН решением учредительного собрания Региональной общественной организации «Зоозащитники Бурятии», протокол от «06» июня 2009г....
Открыть раздел Устав РОО "ЗООЗАЩИТНИКИ БУРЯТИИ"
Россия до сих пор остается одной из немногих стран, где не существует закона, защищающего животных от жестокости, и продолжает входить в число трех стран, разрешающих отлов диких...
Открыть раздел НАШИ ТРЕБОВАНИЯ