ГлавнаяНовостиКонтактыСтерилизация и кастрация ПИТОМЦЫ НАШЕГО ПРИЮТАПроект "Сделай мир добрее!" 2019 года
Социальные сети

О нас

28 декабря 2019 г.

«Цасс» проверили. Сегодня офис и временный приют посетили чиновники,  общественники и зоозащитники. Напомним, конфликт вокруг отлова собак не утихает уже больше недели. Началось все с сообщения в соцсетях о массовом убийстве животных, а закончилось массовым вывозом за пределы приюта. Что решили проверить на этот раз?

- Мы пришли с проверкой на предмет соответствия исполнения контракта.
Владимир Галсанов, генеральный директор ООО «Цасс»: Меня проверяет МВД Железнодорожного района, Октябрьская прокуратура. У вас основания для проверки какие?

 У каждой собаки должно быть портфолио. Общественники решили проследить весь путь от момента отлова до передачи хозяевам или утилизации. Но собачьи паспорта никто не увидел. Представителям ОНФ придется делать запросы в мэрию и ветеринарию. В «Цасс» тем временем советуют посмотреть, как теперь живут собаки, которых забрали зоозащитники.

- Когда находились они у нас на территории, всегда за ними уход был. Я подумал реально они пристроены. В итоге на фотографиях они приколочены к забору, сидят на голой земле.
Наталья Филиппова, сопредседатель приюта для животных «Кот и пес»: Вы получаете бюджетные средства на их содержание. И, тем не менее, у нас собаки сыты. Можете к нам проехать и посмотреть.

Вместо этого решили поехать посмотреть приют «Цасс». Но пустили далеко не всех.

- Сейчас в «Цасс» находятся всего 150 собак, 440 за прошлую неделю вывезли зоозащитники. Большая их часть отправилась в приют «Возрождение» в Вахмистрово. Сейчас здесь, со слов руководства «Цасс», находятся лишь больные и агрессивные особи.

31 декабря контракт с фирмой «Цасс» истекает. Часть собак передадут заказчику – Комитету городского хозяйства, часть оставят себе. Директор собирается продать или раздать агрессивных животных, на них есть спрос для охраны объектов.

Максим Киреенко, сопредседатель регионального штаба ОНФ: Я здесь не вижу агрессивных собак. Я вижу собак, которые сидят без еды, без воды, на земле с небольшим слоем сена.
- Ошибаетесь.
- Пожалуйста, пожалуйста, потом вы скажете - что видите вы. Может быть, скажете, что сена там 10-сантиметровый слой. Если вы оспорите мое мнение, я буду просто рад.

В «Цасс» заявляют – у собак трехразовое питание. Кормят вот этой смесью из зерна, костной муки  и витаминов. А убивать и вовсе не собирались.

Владимир Галсанов, генеральный директор ООО «Цасс»: Я начал интересоваться, почему они так сделали? Потому что говорят - так не написать, что их будут убивать, никто не отреагирует, то есть не соберем мы денег. Потому что каждая перевозка упирается в деньги.

- То есть они это придумали что ли?

- Я могу сказать - да.
Наталья Филиппова, сопредседатель приюта для животных «Кот и пес»: Я считаю, что все возможно. Потому что были жалобы от жителей, что дым паленой шерсти здесь плоть до Нурселения порой распространяется. Это все нужны факты. Отловили 7500 собак, из них 300 передали в другие руки, остальные семь с лишним были уничтожены. Я не думаю, что у нас все семь тысяч собак бешеных там в приюте или через чур агрессивных.

По дополнительному контракту на декабрь «Цасс» должны отловить 3000  особей, но 1200 пока не успевают. Времени мало, да и жители якобы не дают  отлавливать собак, несмотря на 4000 укушенных.

Изменится ли картина после нового года - неясно. В силу вступит федеральный закон, и убивать животных полностью запретят. Возможно, по этой причине впервые на конкурс по отлову собираются выйти зоозащитники, чтобы все было в рамках закона, и была наконец реализована идея стерилизации

https://arigus.tv/news/item/137441/


Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел О нас

Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...
Открыть раздел Гостевая книга
Уважаемые спонсоры! Вы можете перечислить свои пожертвования в пользу бездомных животных по следующим реквизитам:...
Открыть раздел Наши реквизиты
Всех неравнодушных жителей Бурятии просим помочь как финансово, так и материалами. Нам необходимы для организации приюта:...
Открыть раздел Наши нужды
АрхивЗдесь размещены фото животных, которых мы пристраивали через наш сайт. Большая часть из них нашла себе новых хозяев, судьба некоторых неизвестна....

Открыть раздел Архив
" Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой". Народная мудрость " Все пудели - собаки, но не все собаки - пудели"....
Открыть раздел Афоризмы о животных
УТВЕРЖДЕН решением учредительного собрания Региональной общественной организации «Зоозащитники Бурятии», протокол от «06» июня 2009г....
Открыть раздел Устав РОО "ЗООЗАЩИТНИКИ БУРЯТИИ"
Россия до сих пор остается одной из немногих стран, где не существует закона, защищающего животных от жестокости, и продолжает входить в число трех стран, разрешающих отлов диких...
Открыть раздел НАШИ ТРЕБОВАНИЯ