ГлавнаяНовостиКонтактыСтерилизация и кастрация ПИТОМЦЫ НАШЕГО ПРИЮТАПроект "Сделай мир добрее!" 2019 года
Социальные сети

О нас

27 января 2020 г.
РОО "Зоозащитники Бурятии " провели круглый стол на площадке ОНФ

Зашли в тупик. В Улан-Удэ обсудили, как и куда «убирать» бездомных собак. В прошлом году большинство отловленных умертвили.

Общественники и исполнители закона о бродячих животных зашли в тупик. В Бурятии нет понимания, как и куда убирать с улиц бездомных собак.

Ежегодно только в Улан-Удэ власти отчитываются об изъятии с улиц тысяч бродячих животных. Но каждый день коробки со щенками появляются возле магазинов, школ и детских садов.

Наталья Филиппова, эксперт Общероссийского Народного фронта: У нас население совершенно не знает, как обращаться с животными и совершенно не знает, как регулировать их процесс размножения. При этом у нас обидно, что и органы исполнительной власти не принимают никаких должных мер, чтобы хотя бы вести информационно-пропагандистскую работу среди населения.

Говоря проще, люди должны знать – если животное не представляет племенной ценности и живет на улице – его стерилизация решит многие проблемы. Иначе детские сады, школы так и будут находиться в осадном положении и не только в городе.

Цыванжи Юможапов, представитель Иволгинского района: Дети идут в школу, собака сопровождает ученика. И возле школы собирается свора собак, с которыми нельзя ничего сделать. Не дай Бог что-то применишь, на глазах у детей и так далее и так далее, все пойдет. Потом к обеду эти собаки разбегаются, на следующий день все повторяется. Также идет бабушка в магазин, с ней собака.

Новый закон обязывает власть убирать с улицы бродячих животных, стерилизовать их, а агрессивных содержать в питомниках пожизненно. Жаждущих исполнять закон нет - слишком малые деньги предлагает бюджет за наведение порядка на улицах.

Эрдэм Сангадиев, начальник Управления ветеринарии республики Бурятия: На двадцатый год уже законом принято 31 млн 847 тысяч рублей на отлов около восьми тысяч собак. Ну, это, конечно, сумма кажется большая, но тут же Наталья Владимировна отметила, что около четырех тысяч рублей на одну собаку сумма маленькая.

Народный фронт пообещал выработать свои рекомендации для правительства по укрупнению финансирования с четкой методикой контроля освоения бюджетных средств. В прошлом году только по Улан-Удэ отловили порядка десяти тысяч собак. Из бюджета на эти цели потратили 15 миллионов рублей. Абсолютное большинство собак умертвили.

https://arigus.tv/news/item/137898/


Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел О нас

Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...
Открыть раздел Гостевая книга
Уважаемые спонсоры! Вы можете перечислить свои пожертвования в пользу бездомных животных по следующим реквизитам:...
Открыть раздел Наши реквизиты
Всех неравнодушных жителей Бурятии просим помочь как финансово, так и материалами. Нам необходимы для организации приюта:...
Открыть раздел Наши нужды
АрхивЗдесь размещены фото животных, которых мы пристраивали через наш сайт. Большая часть из них нашла себе новых хозяев, судьба некоторых неизвестна....

Открыть раздел Архив
" Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой". Народная мудрость " Все пудели - собаки, но не все собаки - пудели"....
Открыть раздел Афоризмы о животных
УТВЕРЖДЕН решением учредительного собрания Региональной общественной организации «Зоозащитники Бурятии», протокол от «06» июня 2009г....
Открыть раздел Устав РОО "ЗООЗАЩИТНИКИ БУРЯТИИ"
Россия до сих пор остается одной из немногих стран, где не существует закона, защищающего животных от жестокости, и продолжает входить в число трех стран, разрешающих отлов диких...
Открыть раздел НАШИ ТРЕБОВАНИЯ