ГлавнаяНовостиКонтактыСтерилизация и кастрация Наши спонсорыКошки и собаки - в хорошие руки
Социальные сети

Новости

23 февраля 2009 г. Ообъединение зоозащитников  России в связи с ухудшающейся ситуацией с бездомными животными обратилось к нам со следующей информацией:
"Мы постоянно получаем жалобы со всех регионов России на негуманные отловы (отстрелы) бездомных животных, регулярно проводились подписные кампании и локальные вспышки протестных акций. Нам часто приходили жалобы из регионов с просьбой помочь, объединиться для совместных действий с целью прекращения убийства животных и принятия властями программы стерилизации. Поскольку последние несколько лет в Москве и Санкт-Петербурге худо-бедно, но всё же работала программа стерилизации, была надежда, что власти в других регионах со временем начнут перенимать столичный опыт, но  с весны 2008 года по настоящее время ситуация в Москве катастрофически ухудшается с каждым днём, проходят тотальные убийства стерилизованных собак, и на обращения граждан чиновники, разворовавшие бюджетные деньги и провалившие программу открыто говорят, что убивают и будут убивать, и не только стерилизованных, но и хозяйских собак, если они будут без поводка.
Понятно, что после такой открытой бойни животных в столице, регионы тоже не ждёт ничего хорошего, о чём свидетельствует недавний случай в Нижнем Новгороде, где ловец ударил пожилую женщину, пытавшуюся спасти свою собаку. В результате женщина оказалась в больнице. Тем самым ситуация накалилась до предела и терпению народному пришёл конец.
Зоозащитниками проводится огромная работа, не прекращаются обращения и подписные кампании в различные государственные структуры, массово подаются заявления в прокуратуру, готовится общероссийский сайт со сбором фактов по жестокому обращению с животными, юридической консультацией и др., НО пришло время наглядно и настойчиво показать властям насколько нас всех не устраивает нынешняя ситуация. Мы решили  инициировать Всероссийскую акцию протеста, которая должна пройти во всех городах России одновременно.
В Москве готовится огромный митинг, в других городах по возможностям и количеству желающих это могут быть пикеты, пусть даже одиночные пикеты (которые не требуют санкции властей)
Мы предлагаем Вам присоединиться! Пришло время в корне изменить сложившуюся систему убийств. Сейчас как раз то время, когда нам всем необходимо проявить солидарность!
Наши основные требования:
1) Прекратить отстрелы бездомных животных;
2) Принять программу стерилизации;
3) Ввести жесткий государственный контроль над разведением животных;
4) Создать приюты и обеспечить туда свободный доступ  волонтерам, общественным организациям, гражданам, которые хотят помогать животным, оказавшимся без хозяев;
5) Стимулировать приобретение животных из приютов и стерилизацию своих домашних животных с помощью социальной рекламы и налоговых льгот.
6) Стерилизованных, привитых собак, имеющих опекунов, оставлять в прежнем месте обитания. Зарегистрировать собак, прикрепить их к опекунам.
7) Создать информационную службу поиска потерявшихся животных, службу спасения;
и др.
Централизованную организационную помощь и поддержку обеспечим - от получения санкции на митинг или пикет (что совсем несложно и по сути формальность, занимает 10 мин.) и основных лозунгов, до макетов листовок и приглашения СМИ.
Приблизительная дата проведения : март 2009 года.
Уже заявили о своём участии: Москва, Санкт-Петербург, Архангельск, Петрозаводск, Волгоград, Сочи и др.(свыше 20 городов).
В целях организации акций протеста создана всероссийская рассылка, в которой вы также сможете найти единомышленников из своего города."
Если Вы готовы сотрудничать или просто прийти на акцию в нашем городе,  пожалуйста, позвоните нам и сообщите о своем намерении.

Комментарии

каролина - у нас в саратовской области в г,вольске тоже идет отстрел!!я хочу остоновить все это!!неужели можно так с животными??
Сб, 17 марта 2012, 14:06:10 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...
Открыть раздел Гостевая книга
Уважаемые спонсоры! Вы можете перечислить свои пожертвования в пользу бездомных животных по следующим реквизитам:...
Открыть раздел Наши реквизиты
Всех неравнодушных жителей Бурятии просим помочь как финансово, так и материалами. Нам необходимы для организации приюта:...
Открыть раздел Наши нужды
АрхивЗдесь размещены фото животных, которых мы пристраивали через наш сайт. Большая часть из них нашла себе новых хозяев, судьба некоторых неизвестна....

Открыть раздел Архив
" Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой". Народная мудрость " Все пудели - собаки, но не все собаки - пудели"....
Открыть раздел Афоризмы о животных
УТВЕРЖДЕН решением учредительного собрания Региональной общественной организации «Зоозащитники Бурятии», протокол от «06» июня 2009г....
Открыть раздел Устав РОО "ЗООЗАЩИТНИКИ БУРЯТИИ"
Россия до сих пор остается одной из немногих стран, где не существует закона, защищающего животных от жестокости, и продолжает входить в число трех стран, разрешающих отлов диких...
Открыть раздел НАШИ ТРЕБОВАНИЯ