ГлавнаяНовостиКонтактыСтерилизация и кастрация Проект "Сделаем мир добрее!" 2018ПИТОМЦЫ НАШЕГО ПРИЮТА
Социальные сети

Информация, статьи, истории

Собака каждый день спасает свою маленькую хозяйку
Лабрадор Мейси больше, чем просто лучший друг для своей шестилетней хозяйки - она ее спасительница. Если бы не собака, девочка уже давно могла бы умереть.

Алена Хьюз страдает сахарным диабетом 1 типа и полагается на Мейси в вопросах приема лекарств. Собака предупреждает девочку, когда ее состояние начинает ухудшаться и дело может закончиться опасной для жизни диабетической комой.

Когда уровень сахара в крови Алены снижается, кожа Алены пахнет грушей, а если уровень сахара повышен, у девочки начинает пахнуть изо рта. Эту разницу способна различить только Мейси.

Мать Алены 35-летняя Виктория Хьюз говорит: «Это уникальный аромат, который чувствует только Мейси. Она всегда на чеку и как только учует этот запах, она предупреждает Алену".

Благотворительная организация Medical Detection Dogs обучила Мэйси, которая уже жила в семье, различать запах и реагировать на это так, чтобы девочка могла принять меры. Если Мейси обнаруживает, что уровень сахара в крови Алены слишком высок или слишком низок, она начинает подталкивать девочку, чтобы та приняла все необходимые меры для стабилизации уровня сахара в крови.

 


"Мэйси - незаменимый помощник для Алены. Она еще маленькая и не может понять, когда уровень сахара в ее крови слишком низкий, пока не потеряет сознание. Но мы доверяем Мэйси на 100 процентов. Алена всегда остается ее главной заботой и она везде ходит с ней. 

Мэйси просто поднимает голову и нюхает воздух. Алена точно знает, что она должна делать, когда Мэйси дает знак, что нужно принять лекарства. Если Мэйси видит, что Алена не приняла лекарства, она приходит и сообщает мне, так что я знаю, что Алена нуждается в помощи", - говорит мать.

Алене из Донкастер, Йоркшир, было три года, когда у нее был диагностирован диабет 1 типа. Семья была вынуждена адаптироваться к изнурительному лечению дочери, которое требует до шести уколов в день. В отчаянной попытке дать своей дочери возможность вести нормальную жизнь, родители узнали о центре, где тренируют собак, способных по запаху определить ухудшение здоровья своего хозяина. 

Семья переживала, что обучить Мейси не удастся и им придется завести еще одного питомца, но оказалось, что собака уже различает уникальные запахи и ее нужно только немного обучить. Виктория Хьюз считает, что все дети, страдающие от диабета, должны иметь такую собаку, поскольку это дает им "новую жизнь".


Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Информация, статьи, истории

Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...
Открыть раздел Гостевая книга
Уважаемые спонсоры! Вы можете перечислить свои пожертвования в пользу бездомных животных по следующим реквизитам:...
Открыть раздел Наши реквизиты
Всех неравнодушных жителей Бурятии просим помочь как финансово, так и материалами. Нам необходимы для организации приюта:...
Открыть раздел Наши нужды
АрхивЗдесь размещены фото животных, которых мы пристраивали через наш сайт. Большая часть из них нашла себе новых хозяев, судьба некоторых неизвестна....

Открыть раздел Архив
" Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой". Народная мудрость " Все пудели - собаки, но не все собаки - пудели"....
Открыть раздел Афоризмы о животных
УТВЕРЖДЕН решением учредительного собрания Региональной общественной организации «Зоозащитники Бурятии», протокол от «06» июня 2009г....
Открыть раздел Устав РОО "ЗООЗАЩИТНИКИ БУРЯТИИ"
Россия до сих пор остается одной из немногих стран, где не существует закона, защищающего животных от жестокости, и продолжает входить в число трех стран, разрешающих отлов диких...
Открыть раздел НАШИ ТРЕБОВАНИЯ